За какую провинность вы бы лишили ребенка новогодних подарков.

да ни за какую, наверное
можно уж другой способ наказания придумать, раз сильно надо

Лишить подарка можно много за что, так как очень плохих поступков тыщи можно нафантазировать, но если бы мой ребенок был способен на них, то я, вероятно, и подарок бы не готовила никакого

это очень жестоко. ни за какую

мне только какое-то извращение в виде сожженной заживо кошки или повешенного хомячка только на ум приходит.

Ovenka, мне только какое-то извращение в виде сожженной заживо кошки или повешенного хомячка только на ум приходит. За такое, по-моему, в психушку кладут на обследование. какие уж тут наказания вообще

за воровство

не могу представить такой провинности.
единственный вариант, который приходит в голову - подарок еще не куплен, деньги на подарок не потрачены, а по вине ребенка возникает необходимость выложить крупную сумму денег, за которой придется лезть в ту самую кучку денег, которые на подарок.

Ovenka, извращение в виде сожженной заживо кошки или повешенного хомячка только на ум приходит

полагаю в врачу тогда надо, всей семьей, расстройство лечить,
про подарки тогда вообще речи нет, ни ребенку, ни себе, тем более, за пробелы в воспитании

Аноним автор темы: а что бы вы лишили ребёнка в начальной школе,

за вранье и и за то, что обещает и не делает.

Плющерица, За такое, по-моему, в психушку кладут на обследование. какие уж тут наказания вообще

+100500

Ни за какую.
В подротсовом возрасте так чудила, но новый год мама всегда одаривала.до сих пор этот праздник люблю и маме благодарна за те ощущения.

Только недавно с ребенком читала с ребенком Михаила Зощенко про Лелю и Миньку. У него есть рассказ Елка, как раз про то, за что можно лишить новогодних подарков)

Ovenka: мне только какое-то извращение в виде сожженной заживо кошки или повешенного хомячка только на ум приходит.

++ больше ничего представить не могу

НаталЪя, ну вот спер бы он, не дай Бог, деньги у кого-то - какие тут подарки?

обычные.
а спер деньги - отдельная тема. так можно что угодно придумать. мало ли преступлений в УК

НаталЪя,
да хрен знает,Наташ. вот я в нежном возрасте сперла деньги у родителей, с целью накупить дружбу одноклассниц. ну да, жестоко со мной обошлись. денег тех уж почти 30 лет как нет, а с папашей до сих пор общения избегаю. а ведь как любила его... Так что это дело чревато, слишком сильную травму можно ребенку нанести.

максимкина: ни за какую. по-другому бы наказала.

Угу

убийство))))

провинность - это что? несерьезное что-то же.. явно не воровство и утопление хомячка..

Ася Зверева: Нет такой провинности.

+++

Латинка,
кстати, финал рассказа этого сильно неоднозначен - там ведь папа не только лишил детей новогодних подарков на текущий год, но и на следующие.
ну понадкусывали дети яблоки, тоже мне трагедия:)

За воровство, вранье, подлости, но нам это не грозит (очень надеюсь)

Ни за какую.

Нет такой провинности.

А ну про себя могу сказать, мне много раз ОЧЕНЬ хотелось наказать так за плохие оценки) Прям ну очень иногда. Потому что ребёнок у меня пусть и не круглая отличница, но без троек и двоек прекрасно может учиться и учится. Но иногда, особенно в началке, стоило только дать чуть больше ответственности, чем надо было по возрасту и по её характеру, то ппц просто хоть вещайся с оценками бывало) Ребёнок уходит в конкурсы с головой, в художку, а школа вообще на сотом месте оказывалась. И это ппц как меня бесило.

Но оно того не стоит. Это не трагедь (мне, бывшей отличнице, труда стоило это принять и молчать), с возрастом выровнялось. Конечно, усердие на 100% не появилось, там и неоткуда ему появляться. Но дебилом-двоечником ребёнок не стал и даже троечницей, и я рада сейчас, что не было никаких показательных наказаний за ерунду типа оценок.

А больше не помню причин, чтобы оно того стоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы