За какую провинность вы бы лишили ребенка новогодних подарков.

Ни за какие. Это не взаимосвязанные вещи. К тому же если ребенок что-то плохо делает, надо подарков лишать себя (родителей), а не его.

в голову б даже не пришло(((

Ни за какую. Я таких наказаний не понимаю

кленовый листик, Есть вещи связанные с детством, это праздник

+++ это же Новый Год, мы елку поставили в выходные, так у меня дочь каждое утро теперь под нее заглядывает, подарок ждет. А вы, говорите, лишить

Татьяна Вакалюк: Не могу представить себе такую провинность в началке

плюсуюсь и добавлю... мама моя говорит (педагог с 40 стажем): "а вы себя подарков лишайте - тк значит не так воспитали..." в большинстве провинностей детей, вина взрослых...не объяснили, не рассказали... или не доглядели

Я теперь не усну от любопытства...

Что может натворить ученик начальной школы чтобы лишить праздника?

Мой такого не сделает.

Ищете повод, чтобы не дарить подарков, не тратить деньги? Крыша едет или жадность зашкаливает?

Русский сарафан, Что может натворить ученик начальной школы чтобы лишить праздника? Ну, как-то была история, в которой были замешаны в том числе совсем небольшие дети. Один постарше, другие младше. Убили короче ребёнка в бане, что ли.
Говорить, что вообще никакие дети не могут совершить ужасных поступков, как-то странно. Некоторые и воруют, и мучают животных серьёзно, и калечат других детей. Пусть это не ваш ребёнок и вас это не касается, но такое есть. И чисто гипотетически случись такое, как-то странно устраивать праздники с подарками.

В началке-ни за какую. Подростка лишаю в этом году, без малейшего угрызения совести.

Плющерица,
Ужас какой то
Может это дети из неблагополучных семей
Хочется верить что такие маленькие дети из нормальных семей на такую жестокость не способны

Плющерица,
Соглашусь. Бывают случаи, чтт поверить трудно, но они есть

Русский сарафан, Может это дети из неблагополучных семей Да всяко бывает. Бывает, что заболевание у ребёнка, а семья благополучная. Бывает, что семья благополучная только на вид. Много в общем разного случается.
Обычного-то ребёнка понятно, что не за что наказывать так, хоть и бесит иногда)

Новый год - это наверное самый долгожданный праздник для ребенка, и если лишить подарка - это след как минимум на целый год... Если есть какая-то провинность, просто можно уменьшить стоимость подарка (типа, ты себя вёл не так хорошо, как в прошлом году, и Дед Мороз тебе принес то, что ты заслужил). Но что-нибудь всё равно должно быть. Моё мнение.

Ну если выдумывать такие ужасы, тут не подарков надо лишать, а родителей к ответственности привлекать. И побежит такая маманя на допрос радостная, что на подарке сэкономила?? Это превоспитает малолетнего преступника? Или спасет жертву?

Плющерица,
Согласна, на словах иногда говорю что подарка не будет)
А сама как представлю сколько у детей радости от праздничных коробок)

Я вообщезсто, чтоб оргвыводы другие. Испрвлять, что можно.а подарок - даже преступнику нужен. Как шанс..

Еще глупее уменьшать сумму или угрожать и не выполнять. Дед мороз не может мелочно торговаться...

Augusta, мама моя говорит (педагог с 40 стажем): "а вы себя подарков лишайте - тк значит не так воспитали..." в большинстве провинностей детей, вина взрослых...не объяснили, не рассказали... или не доглядели

Вот и я про то же.

Mrss, если ребенок что-то плохо делает, надо подарков лишать себя (родителей), а не его.

Плохо что-то сделал ребенок - пиши на себя жалобу. Может, и объясняли, и учили. Но кто сказал, что все это делалось правильно и эффективно? Раз не дошло и ребенок натворил что-то, значит, есть пробелы в деятельности родителей.

Поиск повода сэкономить? :)

Татьяна Вакалюк, Не могу представить себе такую провинность в началке

+++ У меня еще и ДР дочери в новый год, ни за какую наверное, было бы слишком жестоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы