За какую провинность вы бы лишили ребенка новогодних подарков.

Кобра, А вот как родители после такого косяка в воспитании Хорошая защитная реакция: будь идеальным родителем, соблюдай правила, выпрыгивай из штанов и твой ребёнок будет как минимум не хуже других)

Забавно, но дело не всегда в воспитании. И вот ту-то начинается попа)

Плющерица, а кто еще может нести ответственность за воспитание ребенка, если не родители?
Кто должен был обьяснить и личным пр мпррм показать границы допустимого?
Быть идеальным невозможно. Но это не значио, что надо быть полным инфантилом и вообше не нести ответственности за своих детей. Накосячил - признай ошибку. И ребенок научится тому же. А лишение подарка учит искать отмазы и переводитт стрелки.

Кобра, а кто еще может нести ответственность за воспитание ребенка, если не родители Никто, конечно. Просто причины проблем не всегда в воспитании, вот я о чём.
Кобра, Кто должен был обьяснить и личным пр мпррм показать границы допустимого? Думаете, со всеми работает?) В идеальном мире, если только)

Плющерица ну не может ребёнок младшешкольного возраста все осознава и, если бы речь шла о подростке то я с вами бы была согласна но речь не о подростке вовсе

То есть, родител может быть неидеален, а ребенок обязан быть идеалтным сразу и сам :) отлично :)

Автор а вы опять чтоли на статью скребёте ?
Почему не отвечаете на наши вопросы?

Да и про подростка.. он становится равным, взрослым. Лишаем праздника сына, за то, что унизил одноклассника? Ну так давайте накажем папу, если наорал на подчиненного и маму, которая поругалась со свекровью. Раз вы считаете, что такой способ помогает статт лучшп и повысить самоконтроль. Дочку лишили подарка за двойку? Ну так лишите и маму, за ошибку в счетах на работе. Если по-вашему это поможет стать отантстаеннее и внимательнее. Ах, маме не помооожнт? Ну тогда и детей нет смысла без толку гнобить, лучше учитесь вместе техникам самокортроля.

Кобра, а кто еще может нести ответственность за воспитание ребенка, если не родители?
Кто должен был обьяснить и личным пр мпррм показать границы допустимого?
Быть идеальным невозможно. Но это не значио, что надо быть полным инфантилом и вообше не нести ответственности за своих детей. Накосячил - признай ошибку. И ребенок научится тому же. А лишение подарка учит искать отмазы и переводитт стрелки.

+1 родитель должен своими поступками и личным примером детей воспитывать

Плющерица, Думаете, со всеми работает?

конечно , за исключением ленивых родителей, которым лень с детьми заниматься.

ни за какую, мухи отдельно, котлеты отдельно

Разве можно лишить ребенка детста? Новогодний подарок символ детства . за провинности наказать. Все конфликты уладить до Нового Года. Подарок сделать. Если был понесен материальный ущерб, то подарок по проще.

Я не автор, но думаю о том же.
Ребенок таскал деньги, вытащил больше десятки.Говорит на воду-шоколадки.
Обнаружили в прошедшие выходные.
4 класс.

Анонимно, Ребенок таскал деньги, вытащил больше десятки.Говорит на воду-шоколадки

И вы хотите лишить подарка?
Далее двадцатку вытащит. Есть проблема - ищите где и что упустили.
Кстати, возможен шантаж со стороны одноклассников, "друзей", покупка дружбы или молчания, это серьезно так-то, сумма не маленькая.

Фима Собак, из хулиганства или по недомыслию?

за деньги

Юмама такая юмама
В темах, где ребенок украл деньги, советы "пусть отрабатывает, лишить тусовок и подарков", в теме про лишение подарков все с точностью до наоборот.

Ни за какую. Может уменьшила бы подарок или количество. Но шанс на исправление дала бы, хоть до 24 часов 31 декабря. Нельзя лишать ребенка надежды и уверенности, что он хороший, даже если накосячил. Ну за вранье, махровое вранье, вернее ложь - ополовинила бы подарок.

Есть большое желание лишить подарка 12-летнего оболтуса. за то что младшему насоятельно внушает. что нет деда мороза. прям как у Барто. в стихах. говорю. что раз д.мопоздает приносит подарки только тому. кто в него верит. а от меня и папы подарок будет. Но очень скромный. теперь дуется. он то губу раскатать не дурак.

Плющерица,
Простите, но мой ребенок в 8 лет куда более серьезные вещи не сочиняет.
Все ограничивается тем, что "не знаю, кто это наклейку на стену наклеил", или "это не я 10 конфет перед ужином съела".(это самое ужасное, и редкое вранье)
Если вести речь о проблемах куда более серьезных, то в первую очередь нужно в себе искать причины , почему ребенок так себя ведет, что я упустила, что я делаю неправильно ;
А наказывать таким варварским способом надо себя, а не своего ребенка.

Мечтательница), то в первую очередь нужно в себе искать причины , почему ребенок так себя ведет, что я упустила, что я делаю неправильно ; Нууу...некоторые имеют генетические проблемы. И всё, что родитель сделал не так - это размножился, хотя следовало бы воздержаться от рождения детей в принципе. И я сейчас не об асоциалах вовсе) Представьте себе семью, где папа директор крупной компании, мама тоже не пальцем делана, и ребёнок с явными поведенческими нарушениями, причины которых не_в_воспитании)
Ах, ну и да, посмотрите на реальных детей, которые совершают странные поступки. Не на таких. которые 10 рублей стащили разово и не на тех, которые врут про оценки) Не на мимими-детишек)

Аноним автор темы, за что бы вы лишили ребёнка в начальной школе, подарков Вряд ли есть такая причина

аноним, за деньги

тут больше подарков нужно дарить и сумму карманных денег увеличить

за сломанный планшет от меня лично был подарен на НГ только ремонт планшета.
Хотя подарок от Деда Мороза был. Считать это за лишение?

А что, надо дарить отдельно подарки от родителей на НГ и от Деда Мороза?

Елена66.ru, не лишила бы ни за какую, наверное ..
считала бы моим пробелом в воспитании..

новый год и день рождения - это святое.
а проблемы и воспитание - отдельно.

Разве нет других способов наказать ребенка? А чаще- нужно не наказание, а беседа, помощь.
Как можно воровать у ребенка долгожданный праздник, новогоднее чудо, или День Рождения. Так же, как и питанием наказывать я считаю не допустимым. Есть у кого-то такое - оставить без сладкого, без фруктов за провинность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы