За какую провинность вы бы лишили ребенка новогодних подарков.

Вопрос а поможет ли лишение подарка ребёнку осознать свою не правоту? Или лишь обида на весь белый свет будет? Не знаю что может произойти чтобы я лишила своих детей подарка, за враньё не лишила бы, и за воровство тоже, был бы серьезный разговор наказание другого рода, пугание милицией возврат краденого и тп но не лишение подарка, ведь Новый год даже у взрослых вызывает чувство сказки веры в чудеса и тп, а у ребёнка потом плохие воспоминания будут, а ведь то что он творит по сути мелочи жизни, проба на зубок взрослых и этот мир

Анонимик, а ведь то что он творит по сути мелочи жизни, Ну, если воровство - мелочи, то конечно. Главное, к 18 годам успеть рассказать, что мир вокруг и УК в частности с этим сильно не согласны.

Ни за что. Это крайне неверно педагогически.
Воровство это проблема родителей, наказывайте себя.

Кобра, Поиск повода сэкономить? :)

На ребенке. Пусть уж тогда на себе экономит. Косметику себе не покупает, на работу пешком....

Не смешиваю мухи и котлеты, не наказываю праздниками и подарками. Все решается до или после. Не представляю себе ситуацию, когда вокруг праздник, все друг другу подарки дарят, по телику "поздравляяяяяяяяяем!" соседи салюты пускают, а у нас воспитательный момент. Ничего кроме горькой обиды ребенок не вынесет из этой ситуации.

Ни меня, ни брата подарков не лишали. Я понятно дело беспроблемная была, а брат бывало жег. Но разбор полетов отдельно, нг отдельно.
Ребенрк долден понимать , что за "пресиуплением" идет "наказание", но нг тут никак не вяжется. Это как месть ролителей.
Дом должен быть надежным тылом.

Я очень люблю момент получения детьми подарков. И веду себя вполне прилично -поэтому не вижу повода СЕБЯ лишать такой радости.
А если серьезно - я в самом деле не представляю, чего такого ужасного мог учудить довольно небольшой еще человек...

А какая связь между новогодним подарком и провинностями ребенка?

максимкина, ни за какую. по-другому бы наказала

все это прекрасно, канеш, но где автор))))) Я честно прочитала все 5 страниц, надеясь узнать, что же такого натворил младшеклассник))))
по теме согласна, что наказывать за проступки надо, но другими способами, не лишением подарков. Глупость это

Uma(Оборотень), Ничего кроме горькой обиды ребенок не вынесет из этой ситуации.

+++

Новый год и день рождения настолько значимые для ребенка праздники и ожидание подарка в эти дни, что я даже не представляю что может совершить мой ребенок, чтобы я его так наказала. Возможно снизила бы стоимость и значимость подарка, но совсем лишать вряд ли бы стала.

Анна Иванна, .

И бывают-то они всего раз в году!

У меня день рождения перед новым годом. И одного из подарков я была лишена: пришедшие на мой праздник гости всегда поздравляли всю семью с наступающим, дарили все подарки, попутно добавляя: ну, и тебя с днем рождения тоже... Обидно было. Вот пятый десяток уже идет, а те эмоции до сих пор помню.
Детей никаких подарков не лишу. Все разборы полетов- позже. Они ж не собаки, чтобы их исключительно на месте преступления наказывать!

Ни за какую - по-настоящему волшебных новых годов в жизни у человека - всего только первые десять - одиннадцать лет, когда вырастаешь - вот эти моменты счастливые в воспоминаниях - это ресурс, который помогает жить и переживать жизненные трудности. И лишить этого ребенка? да ни за что.

Плющерица, вернуть украденную по детскому недомыслию мелочь с извинениями - это как раз серьезное испытание, поступок, личный стыд и ответственность, которую ребенок запомнит навсегда, урок исправления ошибок. Сравнивать со взрослой уголовщиной нелепо. За нее ужеине дед мороз наказывает.
А подарков лишить - это просто легкий и бесполезный отмаз для родителей. Якобы что-то по итогам сделали, молодцы такие, можно дальше не вникать и не разбираться. Тогда уж по уму себя надо подарков и праздника лишить, раз не научили ребенка элементарным понятиям.

anonim, Ни за какую - по-настоящему волшебных новых годов в жизни у человека - всего только первые десять - одиннадцать лет, когда вырастаешь - вот эти моменты счастливые в воспоминаниях - это ресурс, который помогает жить и переживать жизненные трудности. И лишить этого ребенка? да ни за что.

+++

Имрек, Все разборы полетов- позже. Они ж не собаки, чтобы их исключительно на месте преступления наказывать!

+++

Кобра, вернуть украденную по детскому недомыслию мелочь с извинениями - это как раз серьезное испытание, поступок, личный стыд и ответственность, которую ребенок запомнит навсегда, урок исправления ошибок. Сравнивать со взрослой уголовщиной нелепо. За нее ужеине дед мороз наказывает.

+++

Кобра, личный стыд и ответственность, которую ребенок запомнит навсегда, урок исправления ошибок Это в идеальном мире)
В реале...ну вы что, ни разу не видели детей, которые воруют, извиняются, ревут, снова воруют? Повезло вам тогда. А они есть, их много. В обычных школах. Иногда у самых обычных родителей. И я представляю эту логику "ну ты же извинился, на тебе подарочек".
Кобра, А подарков лишить - это просто легкий и бесполезный отмаз для родителей. Нет. Это последовательность в воспитании в тех случаях, где нужны более серьёзные ограничения, чем "атата".

И что, кого-то исправило лишение подарка???

Кобра, И что, кого-то исправило лишение подарка??? Последовательность исправляет. Последовательность в поощрениях и ограничениях.
Ну вы прям как дети малые, серьёзно)))
Ребёнки разные, очень разные. И не все умненькие ангелы, которые разок ошиблись и больше ни-ни. Среди детей бывают дебилы, ну вот такие изначальные дебилы. Со склонностью к жестокости. Равнодушные к морали. Со сдвинутым пониманием границ допустимого. Это последствия разных врождённых вещей и склонность врождённая быть именно таким, а не другим. И корректировать это мимими извинениями и вот тебе подарочками не получится, потому что это будет сигнал к логике "украл-выпил-в тюрьму-отсидел тихо-вышел по удо-украл...". Я утрирую и не хочу сказать, что всем грозит тюрьма)))) Но жизнь будет именно такая - ачотакова, я же извинился, ну и что что немного сделать то, от чего у вас глаза полопались - я_же_извинился.

А такие взрослые - вот они, рядом на сайте тут куча таких - и это ппц.

В тему

Плющерица,
Как то вы в крайность, когда ребёнок постоянно ворует, то там уже подход долгий, и психолога подключить и разговоры и тп, а лишение новогоднего подарка не поможет, если только усугубит эту проблему

После проступка ребенок обычно чувствует вину и желание исправиться, стать снова хорошим в глазах самых значимых людей - родителей. А если в отвнт такой неадекват - нового года лишили..вина забывается.. она просто затирается несправедливостью в отошении ребенка. Надежда стать хорошим пропадает. Остается быть плохим и получше скрываться. Повторение косяков оут неизбежно. Родители личным опытом научили одному - как свалить на другого свою ответсенность. Как наказать за свои промахи того, кто не может возразить. Что ж..родители пойдут есть свой оливье, а ребенок усвоит урок... потом у негт крайним тоде будет кто угодно, а он ни при чем.

Плющерица, Со сдвинутым пониманием границ допустимого

вот

Плющерица, такие взрослые

имхо, как раз и устраивают публичный спектакль для своего ребенка с лишением его новогоднего подарка. Вместо воспитания...

Анонимик, Как то вы в крайность ЭТо ещё не крайность)
Анонимик, и психолога подключить и разговоры и тп, а лишение новогоднего подарка не поможет, если только усугубит эту проблему Вот устраивание праздников как ни в чём ни бывало проблему и усугубляет таким детям.

НГ и подарки отдельно, разбор полетов - отдельно. Всегда так у нас было. надеюсь и с внуками так будет.
Ну наверное потому, что меня в отсутствие вечно работающих родителей то одна тетка, то другая "воспитывала" за упрямство и делание всего назло ей) вот таким способом) лишением подарков (переданных кстати для меня родителями... сама она их жрала что ли?) и стоянием в углу, часами.

а у мужа в семье вообще не было принято лишать детей праздника да и себя тоже. хотя ремня дети получали порой, но это отдельно.

Праздник - это понимание, что в мире есть семья, близкие, сказка, доверие и шанс стать лучше.
А вот как родители после такого косяка в воспитании сами себя не лишат праздника - это непостижимо.. но удобненько и экономненько. План по воспиианию на год выполнен, можно дальше забивать на свои обязанности. И самооценку поднимает. Можно потравить слабого и ощутить себя повелителем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы