Есть такие мамы, которые не делают за ребёнка никогда ДЗ?

Сама делает дочка. Помогаю только с творчеством, тут она сама просит.

Немецкий трындец, вчера сказали письмо другу написать о празднование нашего нового года ( 3 класс). Я озадачилась , потом правда догадались, что надо по образцу письма немецкого друга о рождестве, переписать и немножко все изменить на наш новый год. Ну как без репетиторов и знающих немецкий родителей это все делать ?

Я не делаю за сына. Если не понимает - объясняю, помогаю с разными творческими. Те же кроссворды, презентации, прочее. Хотя было пару раз, когда я сделал дз за ребенка полностью. Один раз написала за дочь сочинение по литературе, потому как тупо решили с ребенком проверить - не придирается ли учитель к ней (были очень большие подозрения на несправедливость оценивания по сравнению с остальными в классе). Каюсь папа рисовал за дочь же чертежи на черчение, потому как она не способна была сделать выше чем на 2. Ну не буду я ходить и объяснять учителю, что у ребенка вот такие последствия неврологические - она физически не может провести линии определенной толщины. И остальные дети что скажут потом - что нам 2, а ей за то же 3? Поэтому и "учится папа за Васю весь год" по черчению. Так что оссуждать никого не буду - иногда приходится сделать за ребенка что-то, если он к этому никак не способен. Ужаса не вижу особого

Очень удивилась в свое время, узнав, что кто-то кому-то помогает с домашним заданием. У меня и в началке этого не было - ни страший брат, ни родители не помогали. Но, думаю, можно помочь в период адаптации к школе и по обстоятельствам.
А вот, чтоб делать за кого-то ДЗ - я категорически против.
Коллега с прошлой работы за сына сочинения писала, я все диву давалась этому факту.

Татьяна Вакалюк, Ребенку задали, а делает родитель?

да уж, я такое тоже вот не представляю. Моя роль сводится максимум к проверке черновиков, и то, если это сочинение или проект какой-либо. Ну и английский тоже проверяю, словарь например. Вообще не хочу проверять, нам учитель так и сказала: "если Вы будете ЗА или ВМЕСТЕ с детьми прилизывать домашние работы, то как я пойму ,что тема до них дошла?". Тем более у нас оценки за домашнюю никак не влияют на четвертную оценку, они больше для учителя и для закрепления пройденного.

Не делала, не проверяла.
Очень редко помогала.

Татьяна Вакалюк, Ребенку задали, а делает родитель? Никогда. А смысл?

Проверить, помочь - да. Делать не делала и не буду делать.

Никогда не делаю за детей. Могу посидеть рядом с мелкими, чтобы не отвлекались. Могу объяснить непонятное. В творческих работах могу натолкнуть на мысль или помочь мелким напечатать под их диктовку. Мелкие это 1 класс.
Могу проверить раюоту и сказать, что у тебя есть ошибки. Исправит, снова проверю.
А за ребенка зачем делать? Жизнь за него прожить все равно не получится

Домашку делает рядом с кем-то из родителей, и до конца школы эта картина вряд ли изменится, а поделки/презентации/сценарии сама, конечно, я могу только с идеями помочь, т.к. несет в этом направлении, люблю придумывать. Поделки за ребенка - это какой-то комплекс внутренней отличницы. Но не вижу ничего дурного, если поделка или презентация совместная.

Второй класс. Сочинения помогаю писать, ибо мысль вперед руки убегает. Пока пишет первое предложение, забудет, о чем писать хотела.

Поэтому поступаем так - она мне надиктовывает текст, я его быстро записываю. Перечитываю, она говорит, что и где исправить. А потом я ей диктую ее же текст.

Получаются стройные рассказы. Без истерик и довольно быстро.

Когда писала сама, "умирала"'на первом же предложении - не успевала рука за мыслью.

Не вижу ничего страшного в подобной помощи.

В конце концов, Толстой и Булгаков тоже сами не писали, а женам надиктовывали свои романы. И их вклад в мировую литературу от этого меньше не стал.

до 8 класса даже не проверяла, в этом году проверяю, каждый день, ответственности поубавилось, приходитя проверять

ононимко, Не вижу ничего страшного в подобной помощи.

Так это не делание задания ЗА ребенка. За ребенка, это если б вы придумали и продиктовали, а ребенок записал, да еще и побуквенно, чтоб без ошибок)))

Старшая во 2-м классе, все домашнее задание делает сама с 1 класса, я за нее ничего не делаю. Подсказать что-то, помочь понять задание, подкинуть идею по творческим заданиям, помочь с материалами, показать как можно что-то сделать - всегда, а делать за нее что-то - такого нет. Она у меня информацию дял проектов и докладов сама ищет в интернете (спасибо Гуглу) и в журналах, а потом или пишет кратко сама или на компе набирает текст и просит меня распечатать (принтером пока пользоваться не научилась).

Татьяна Вакалюк, Никогда. А смысл?

+++

за меня всю школу рисовали, чертили и делали поделки на труды. (но я конкретный рукожоп).
сын идет в следующем году в школу, не знаю как будет.
но подобные малозначимые предметы делать буду, если ребенок попросит.

у нас тут прикол был, на день матери на праздник надо было принести маску с цветком, ну делать нечего, села сделала, на празднике учитель говорит, я конечно все понимаю, все маски такие красивые, но маски должны были сделать сами дети, а наши ВСЕ заставили делать родителей

Блин, застремали
а как у вас дети сами доклады печатают и оформляют?
У нас сами тему выбирают, сами инфу ищут, благо куча энциклопедий дома. А мы все это красиво оформляем и картинки вместе в инете выбираем.
Подделки тоже, идея их, а с воплощением помогаем, подсказываем (точнее МК в инете находим разные, а они уж сами там фантазируют)
Если рисунок, то тут дочь сама и брату помогает, этот вообще рисовать не умеет, я тоже, а папе нашему вообще нельзя карандаши давать.
Подготовка к диктанту - друг другу диктуют, мы ошибки проверяем.
Изложение сами, их еще до школы на подготовке научили текст по картинке составлять.
Основная домашка, помогаем если не поняли, похожий пример разбираем, свою домашку делают сами. Иногда проверяем, говорим количество ошибок, идут ищут, исправляют, проверяем опять. У сына всегда есть ошибки, хз чо делать.
В общем под контролем все, не могу не контролить их(( может в среднем звене отпустит.

поделки вместе, если попросит, либо рядом сидим, я показываю, как бы я сделала, опять же если просит

Надо моему сыну дать почитать эту тему)) Он тут мне заявил, что я единственная мамаша из его класса Кто не проверяет ДЗ Учиться без троек. Мозги на месте, дисциплина хромает, конечно, но это нормально Для моего ребенка
Никогда не понимала этих разговоров про "Вот щаз приду уроки с ребенком делать"

Pêche jaune, да уж, я такое тоже вот не представляю. Моя роль сводится максимум к проверке черновиков, и то, если это сочинение или проект какой-либо. Ну и английский тоже проверяю, словарь например.

солидарна. Помогала рисовать, сыну не очень давалось, остальное -нет. Иначе не научится вообще. Сейчас 8 класс, полет нормальный, только дневник проверяю.

Подумала, что это я. Действительно, не сижу рядом, ничего ни за кого не делаю, не всегда помогаю, когда подходят с просьбой помочь. Делегирую другому (взрослому, старшему ребенку).
Подумала получше, решила что я всё же ДЗ с ребенком делаю, но руками репетитора. Вожу, жду, интересуюсь, вникаю, планирую по времени занятия (тайм-менеджер у ребенка - это я).
ДЗ как таковые не считаю архиважными, но кое-что вне программы сама объясняю, стараюсь организовать какие-то познавательные экскурсии, поездки, просмотры телепередач так или иначе соприкасающиеся с темами уроков.
В образовании детей участвую, да, но с ДЗ ни разу не сидела. Может поэтому презентаций в нач. школе старший не мог сделать. Научился к средней школе (ну и фиг, зато сам). По ИЗО тройка, ну и фиг, зато все работы по 2-3 раза переделывает, может научится.

Ох! За нее сделать и быстрее, и спокойнее. Но не делаю. Хотя очень много помогаю-проверяю. Иначе совсем атас с уроками и иже с ними.

Ну дз и всякие поделки/кроссворды это разные вещи. Дз только контролируют чтобы делались,решать за нее я ничего не намерена. Чуток подсказать возможно,но в плане найти решение или ответ вместе,а не так чтобы дать готовый ответ ей,чтобы сама пришла к решению. А вот поделки и т.д.естественно вместе или со мной или с папой делают

Что значит делать за ребенка? Самим в прописи писать? Тогда да, за ребенка не делаю. Но сижу рядом. И все всегда проверяю.
И естесно мой ребенок не способен самостоятельно сделать презентацию на компе в первом классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы