Есть такие мамы, которые не делают за ребёнка никогда ДЗ?

Аноним, Учиться без троек.

а смысл вам проверять его дз?

Аноним автор темы, А у вас как?

никогда не делала за детей и мама моя за меня не делала. Над душой у детей ,когда они делают ДЗ не сижу, не проверяю, только Дневник и оценки контролирую.

Секуринега, а смысл вам проверять его дз?

Шоб быть в газах окружающих ответственной матерью)

У меня первоклассник. Только один раз генеалогическое древо за него рисовала. Все сам делает.

ольгаосень, У меня первоклассник. Только один раз генеалогическое древо за него рисовала. Все сам делает.

Да, помню подобное задание. Схематично набросала, остальное сам кривой рученькой переписал.

6 класс, не делала никогда. Вообще не знаю, что она там пишет))

Секуринега, И естесно мой ребенок не способен самостоятельно сделать презентацию на компе в первом классе

А мой способен. Давали задание по окружающему миру сделать фото-доклад о городе. Фото выбрали вместе, папа напечатал, ребенок рассказ сочинил, я подписала. А потом он сам по себе из интереса просто стал делать презентацию И сделал со всякими спецэффектами еще. Подписал сам, только спрашивал, как то или иное слово пишется. Хотя и не требовалось. Но я поняла, что ребенок презентации делать может сам.

красавица,
никогда не делала за детей и мама моя за меня не делала. Над душой у детей ,когда они делают ДЗ не сижу, не проверяю, только Дневник и оценки контролирую.

++++ старшая в 9 классе отличница.

Домашние задания нет
А вот всякие доклады, презентации и проекты приходится.
Не понимаю зачем это все первоклассникам, которые ещё ни писать, ни придумывать, ни толком рассказать не научились...
А поделки бесконечные? То из кабачка, то игрушку на елку не меньше полметра.
Я, конечно, понимаю, что для творческих натур это зашибись как интересно и увлекательно, но для рукожопов это издевательство.
Считаю что задания должны быть по возрасту с расчетом на то, что ребёнок процентов 90 сможет сделать сам. А не бежать вперёд паровоза с фонтанами идей как украсть свободное время у родителей.

портфолио делала практически все сама , о нам так и говорили что это задание для родителей в основном. Сейчас к третьему классу обленилась, снова его просят -не могу себя пересилить и хоть что то сделать

Всё не читала. Не делала ничего за дочь всю началку. Не делаю и сейчас, в 5-м классе. Вообще уроки, кроме математики, английского и русского не проверяю никакие :)

ОЧепятка, рукожопов это издевательство

+++)))
не делаю никакие поделки..меня бесят поделки впринципе)))
в детстве я не делала в школе(делала бабушка)
и моя дочь не делает..(делает няня)
все остальные уроки делают с няней (она учительница бывшая)
Раз в неделю подписывая дневник вижу-двоек нет.(Хвала всевышнему!))))
когда мне ребенок подносит к носу поделки)))
типа сделала сама,Внутренне содрогаюсь от несовершества формы и содержания.
Но внешне проявляю ликования))))Потрясающая работа)))!!

Программа Перспектива рассчитана на то, чтобы уроки делались с родителями. Гинекологическое дерево одно чего стоит (грамотеи, молчать!).. Или задание - написать родителям про первую учительницу. Или фоторассказ. Дети в принципе не могут обойтись без помощи родителей в этом случае.

Основное делает сама, если не понимает - сажусь и помогаю. Доклады делаем совместно, даже бОльшей частью я - ну что, ребенок будет рыться в интернете, выискивая информацию и попутно разглядывая разную сомнительную рекламу? Не говорю уже о том, что тексты надо читать, перерабатывать в приемлемый для ребенка вид...
Вот делали по английскому доклад о Букингемском дворце - что, ребенок разберется в английском сайте и переработает сложный текст? Если б необходимый дополнительный материал был в учебнике - не было бы проблем, сама б делала, а так...

А мой и не даст мне за него делать. В прошлом году он готовился к олимпиадам, я не позволяла ему вышивать бисером и вязать. Да, дома я вышивала, в классе он сам. Считаю бредом учить мальчика вязать, когда ему за Москву решать математику и писать сочинения.

Аноним ,
Папа у васи силен в математике....

Вы уверены, что Вы ей помогаете?

para1, Ну как без репетиторов и знающих немецкий родителей это все делать ?

Блин, а мы то как? У меня папа только во втором классе немецкий проверял, сам что-то помнил. А потом, когда сложнее началось, тоже сдался.

За нее никогда не делаю. Могу что-то подсказать, если есть затруднения. Английский иногда проверяю.

GALAktika-Z,
это ты нонешние учебники и рабочие тетради не видела. я вот не помню уже конечно, как было но точно не так. у меня ваще никто немецкий не знал. а сейчас что бы слелать задание, само задание перевести надо сначало.

undefined

Катыся, а как у вас дети сами доклады печатают и оформляют?
У нас сами тему выбирают, сами инфу ищут, благо куча энциклопедий дома. А мы все это красиво оформляем и картинки вместе в инете выбираем.

У меня старшая второклашка если есть настроение, сама все печатает, но чаще пишет на формате А4, иногда фотографии распечатываю ей, она в доклад приклеивает. У нас учительница с оформлением докладов не придирается, даже приветствует, если дети сами все пишут, и потом у доски рассказывают. Главное для них пока не оформление, а содержание и умение это содержание донести до слушателей.

Помогаю изредка. Второклашке. Старшая, 5 класс, сама. Ей тоже изредка помогала во 2-м классе.
Поделки-рисунки-сочинения - ни-ни, я свое в школе все сама делала, пусть и мои дети своим умом учатся, а не моим

Не делала и не проверяла полет нормальный

GALAktika-Z, Блин, а мы то как? У меня папа только во втором классе немецкий проверял, сам что-то помнил. А потом, когда сложнее началось, тоже сдался.

У нас учебники нормальные были. А в этом я нифига не понимаю, ребенок тоже половину, хотя и объясняют. Съезжать начал по немецкому, не знаю вот, чего поделать

Прочитала последние посты. У нас как-то и не заставляют делать такое, что не сможет сделать ребенок самостоятельно. К тому же у меня просто нет времени, чтобы делать затратные по времени поделки. Кто меня заставит???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы