Учительница музыки "раскрыла глаза" детям перед НГ.

Думаю ваша девочка сейчас ещё не доконца уверена в отсутствии деда мороза и ждёт от вас опровержения злой клеветы, расскажите ей все, что выше написали и подкрепите реальным действием, и все наладится))) наш в 6 лет углядел планшет по дороге в отпуск и знал, что его родители привезли, а машинка копеечная, которая неожиданным образом оказалась под подушкой в новогоднюю ночь, вот она точно от дела мороза))

Аноним: Так может преподаватель поставленным голосом, который дети принимают за крик, сказала свое мнение.

• никто, вроде ни про какой крик не говорил, она "вещала". А нужно ее такое мнение? Она вместо прекрасного, посеяла зерна...ну вообще не прекрасного, а гадкого. Ребенок сейчас еще может начать думать, что его обманывают родители. Я бы реально сказал ей - Уважаемая Марь Иванна, поскольку вы ни во что не верите, обломитесь, вам ни родители, ни дети, ни ДМ подарков приносить не будет, ни на какие праздники. А если вы будете еще высказывать подобные точки зрения, то после "кляузы" в отдел культуры вашего района, вы с директором еще и премию не увидите.

идиотка. Но ничего удивительного. Была я как-то свидетелем в школе, где моя дочь училась, как молодая мамаша своему ребенку лет так 6 на весь коридор вбивала, что деда Мороза нет, а подарки дарят родители. Наши дети там одевались, уже соплями-слезами готовы были разразиться. Ну мы ей посоветовали свои идеи высказывать дома ребенку наедине, коли ей так жалко было делиться славой с выдуманным персонажем. По теме я тогда дочке сказала, что деда мороза нет у того, кто в него не верит - он к ним просто не приходит. А к другим приходит. Мою удовлетворило

\~Лия\~ ,
Таких учителей будет ещё мильён, поэтому надо сказать дома ребёнку, что она по шу ти ла)) или это потому что она уже не девочка, то ей уже их не видно, из только дети видят) и фею и дедушку) а она

У меня тоже второклашка. В танцевальном кружке им для танца сделали футболки с надписью "я верю в Деда Мороза". Дочь спросила: а разве кто-то не верит в деда Мороза? Я ответила что да, не все верят в него, разные люди верят в разное, и это совершенно нормально.

Те, кто верит в деда Мороза, отмечают новый год 31-го, и им приносит дед Мороз подарки. а другие люди верят в другие вещи, например, в Иисуса - и эти люди отмечают Рождество. Причем некотрые верят, что рождение Иисуса произошло в декабре, и от мечают Рождество тогда, и им подарки приносит санта Клаус. А другие верят, что рождество в январе, и им подарки дарят родители.

А учительница оскорбила чувства верующих.

Че за проблема то. Скажите племяннице что училке просто завидно, что им дед мороз подарит а ей нет, вот она и бесится

А мне жаль училку. Ну не будет счастливый и добрый человек разрушать детям сказку. Значит ей худо живётся и может к ней не то что ДМ, вообще на НГ никто не приходит. Ваша задача, ну вы то любите дочку, значит всё будет хорошо!

Аноним: Так я тоже не писала, что учитель кричал.

Аноним: который дети принимают за крик, -не?
Да и это не важно. Важно, что хотя бы в преддверии НГ не надо лишать детей сказки.

дама в зеленом платье: Те, кто верит в деда Мороза, отмечают новый год 31-го, и им приносит дед Мороз подарки. а другие люди верят в другие вещи, например, в Иисуса - и эти люди отмечают Рождество.

Вы серьезно что ль? Деда мороза и Иисуса в один ряд ставите?

В отместку над заставить учителя верить в сглаз или в чудо пылесос кирби и заставить купить может ей лекцию устроить про религию какую-нибудь. Анунаки и т.д.
Ну нельзя так разрушать детские мечты.

\~Лия\~ автор темы: Я вот предлагаю родителям собраться и пойти поругаться с учительницей и довести до сведения завуча или директора.

И че, ей вынесут взыскание с формулировкой "рассказала детям, что ДМ нет"?
Учительница умом не блещет, безусловно, но всерьез это разбирать теперь еще глупее.

olden,
Родители не обманывают ребёнка, что Дед Мороз есть.
Когда дочь спросила, зачем взрослые обманывают, я ответила, что не обманывают. Просто родители когда-то были детьми и тоже верили. А когда выросли, решили сами хоть немного побыть Дедами Морозами, чтобы у детей было чудо и праздник. И что это всеобщая родительская тайна.
А Дед Мороз исполняет нематериальные желания.

Когда дочь выросла, написала про Деда Мороза и мальчика сказку. Я тут выкладывала, можно в моих темах поискать, если хотите.

Аноним,
если разобраться - то педагог при ответах на такие вопросы должна дипломатично отвечать, а не резать свою правду-матку.
у меня на такие вопросы ответ простой:" никто не знает правды о Деде Морозе, мне вот 36 - и я до сих пор не могу с уверенностью сказать, есть он или нет".

У меня на днях дочь 13 лет на полном серьезе сказала: "Я знаю, кто кладет подарки под елку, но Дед Мороз все равно существует, просто его подарки нематериальны, он чудеса дарит!" :) Младшая в 7 еще свято верит, что Дед Мороз НГ подарками заведует :)

Тетушка Бегемотиха: Вы серьезно что ль? Деда мороза и Иисуса в один ряд ставите?

Конечно серьезно. Для меня и то, и то вера в то, про что неизвестно, есть или нет. Я не читаю молитвы, но загадываю желание по бой курантов. Так что лично для меня в смысле веры Дед Мороз даже более значимый персонаж.

Virinea: Капец...дура +++
Первое, что сразу пришло в голову.

ой да ерунда, в садике дети уже так говорят, мы своему ребенку сказали, что как только ребенок перестает верить в ДМ, то тот к тому и не приходит)))и все. Верит, ждет, будильник собирается заводить, чтоб посмотреть как ДМ придет

Polianka: прийдет

Придет)))

аноним,
спасибо, исправлю

Секуринега: Нанять деда мороза покрасивше, ввалиться на урок и спросить что за

училка

Секуринега: тут в дм не верит?

Кобра: И как вы себе представляете эту сцену откровения? :)

• Сын, ты уже взрослый, пришло время сказать тебе правду. Про Деда Мороза.
  • Мама, ты что, все еще в него веришь? Мама, Деда Мороза не существует. И да, спасибо за подарки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы