Заставляют купить лыжи для занятий физкультурой.

Ольга Г автор темы: на что-то более важное деньги потратить чем на лыжи для школы на один год.

А тем,кто купил детям лыжи,деньги некуда девать что ли? А ребенку то все равно, что все на лыжах, а он стоять смотреть будет?

Чипа™: никогда в жизни не пойму как можно доедать последний хрен с селедкой в сьемной квартире и рожать-рожать-рожать

Всякое в жизни случается, пример тому - нынешний кризис. Мало кто мог прогнозировать, что всё будет настолько плохо. Вы бы тоже не зарекались, даже с одним ребенком можно оказаться в ситуации автора. И вообще, по теме, то у вас есть, что сказать?
Автор, никто вас заставить покупать лыжи не может и двойки за их отсутствие тоже не имеют права ставить. Поговорите с учителем, объясните ситуацию, не думаю, что вы первая, кто не может/не хочет покупать лыжи/коньки.
У меня вот тоже нет лишних 3-5 тысяч на лыжи , но нам повезло, от племянницы остались. Она на 3 года старше. Так вот, на этих лыжах, если раз 10 за 3 года она каталась в школе - то уже хорошо. Ну нет у большинства школ условий, да и погода часто не позволяет на улице уроки проводить, то дождь, то мороз, то снега нет, то карантин. У нас ещё и хранить их не где в школе и раздевалки тоже нет для таких случаев. Поэтому, чтобы вывести первоклашек на физкультуру,просят родителей, которые могут, специально прийти и помочь. Вот и кому такие уроки нужны, не пойму. С коньками уже попроще, можно много где покататься, а лыжи все-таки на любителя. Я точно не буду сама кататься и с детьми тоже. На горных - да, а обычные - скучно и тяжело.

Je charme tout: Пределе.

тогда уж беспредел.

Ольга Г автор темы: без приделе

Ольга Г автор темы: о без приделе который в школах твориться. ну это вообще шедевр.
ваши дети совсем зимой на воздухе не бывают? короткими перебежками по репетиторам? вы их закаляете вообще как-нибудь?
Еще раз - одна пара лыж и ну...пара ботинок могут пригодиться всем детям, всем 4))

Pippit™: Так не покупайте, вот делов. Никто вас не заставит, как и вы школу выдать лыжи вашим детям.

Почему никто не думает о детях. Представьте ситуацию: все пошли на лыжи, в ее ребенок нет.А почему? потому что мама лыжи не купила. Жесть(((

Ольга Г автор темы: Мои дети и к репетиторам ходят, и в школу художественную, и в музыкальную, и английский изучают.

Ну тогда не надо прикрываться ипотекой и недостатком денег. Цена лыж - это цена одной недели занятий с репетитором, уж всяко дешевле музыкальной школы и английского.

так и скажите: не хочу покупать и все. Не надо прикидываться, что из-за денег. У кого денег на лыжи нет, у тех и на репетитора с языком нет.

Альфуша: х 3-5 тысяч

еще раз. 999р в Спортмастере

Ольга Г ,
Вот поддержу я автора, дело не в зайках-лужайках и "самарожала", для меня тоже лыжи это беполезная трата
у меня есть бюджет на детей и их развитие, не маленький прямо скажем, примерно как у автора

Ольга Г автор темы: к репетиторам ходят, и в школу художественную, и в музыкальную, и английский изучают

и когда вот такие вот "лыжи-коньки" вылазят внезапно, меня бесит)))

я может чего -то пока не понимаю, но вроде лыжи такие палки, которые не на 1 год покупаются)))) В 90х годах мои родители тоже нам лыжи покупали. в началке у меня одни были, небольшие, потом в старших классах за братом докатывала)))))

Автор, а исчо в школе говорят ткань покупать девкам на уроки труда. Это тоже отностится к беспределу?

KiwiKiwi: для меня тоже лыжи это беполезная трата

а может у вас очередной Шипулин растет?

аноним: Цена лыж - это цена одной недели занятий с репетитором, уж всяко дешевле музыкальной школы и английского. ну возможно у автора - еще и воскресная школа. правда она бесплатная)

KiwiKiwi: лыжи-коньки" вылазят внезапно,

Почему внезапно? Всегда были уроки на лыжах в школе

Метеорит: Даже 1000 руб отдать на 3 раза, а потом это будет валяться...

Купили за 1000 - продали за 700. Ничего не валяется, цена вопроса 300 рублей.

Je charme tout: Автор, а исчо в школе говорят ткань покупать девкам на уроки труда.

и тут мамы открывают сундуки свои с приданным

Газпром: едный ребенок. Мало того, что не будет посещать уроки, так еще и нет ни лыж ни коньков. Вам как матери самой не стыдно?

Вообще не стыдно... У него 5 по физкультуре с 1 класса. И от того что он не сходит на пару уроков, в феврале ( а лыжи всегда в 3 четверти) и всего пару раз, ничего страшного не случиться... Свежего воздуха ему хватает. Тем более ,он не один без лыж. Зато за школу и играет и бегает на соревнованиях и медали приносит. Так что я вообще не переживаю. и мне не стыдно.

Чипа™,
Полезные это 1) Еда 2) одежда 3) Развлечения которые им нравятся 4) Репетиторы и логопед потому что мы в нем нуждаемся. И много еще чего другого но у вас видимо детей нет вам не понять. Я конечно могу отказаться от логопеда, а вы нам дикцию как раз исправите а???

Дьяволенок: сундуки свои

А ежели бесприданница, тады как?

Je charme tout: а исчо в школе говорят ткань покупать девкам на уроки труда. Это тоже отностится к беспределу?

А еще они готовят, и продукты тоже заставляют покупать, топ про это уже был.

Я как раз месяц назад покупала для пошива того самого фартука на уроках труда - прифигела от цен на бязь и вообще ткани.

Ольга Г ,
У меня есть дети, но я Вас тоже не понимаю.

Je charme tout: А ежели бесприданница, тады как?

ну как как, в прокуратуру, а то смотри ка, метр ткани заставляют покупать, а потом еще шить юбку из этого, бедные дитятки

Газпром: Почему никто не думает о детях. Представьте ситуацию: все пошли на лыжи, в ее ребенок нет.А почему? потому что мама лыжи не купила. Жесть(((

Я тт думаю. Но смысла в этой теме вообще не вижу. Автор чсп решила, лыжи ее детям не нкжны и физ-ра тоже, зачем эти стенания о "без приделе" в школе-не понятно. Есть программа, учитель ее придерживается, какой безпредел?

Про лыжи нас предупредили ещё в первой четверти, что есть в школе с 36 размера, меньше, увы, только своё. У моей 30й... Лыжи ,вроде как, в госстандарт входят по физ-ре

Кстати на коньках сейчас в парке Маяковского покататься можно мы там часто бываем. Я просто фигуристка бывшая. Но если бы в школу потребовали коньки я возмущалась бы так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы