Заставляют купить лыжи для занятий физкультурой.

Ольга Г автор темы: Я конечно могу отказаться от логопеда, а вы нам дикцию как раз исправите а???

Ну так конечно, лыжи - это аж 2 занятия с логопедом, это ж всё, мир остановится и ничего не исправитьт, елси лыжи не купить, дети всем обеспечены, но вот на лыжи выкроить тысячу - это архи-много и только за счет логопеда возможно.

Автор, купив лыжи, вы решите проблему с лыжами в школе для всех детей оптом. Ну и заодно сэкономите себе и детям немного нервов.

Если не хотите покупать, то вот вам в помощь (взято отсюда ) :

В ответ на Ваш вопрос сообщаю слудующее: лыжи, как и коньки, относятся к перечню учебного оборудования по предмету «физическая культура». Вопросы обеспечения образовательного процесса необходимым учебным оборудованием находится в ведении образовательного учреждения. В соответствии со ст.5 п.З. Закона РФ «Об образовании»: «государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность ...начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования».

Таким образом, в Вашей школе должны быть созданы условия для реализации государственного стандарта по предмету «физическая культура», в частности должна быть база лыж. Ежегодно образовательным учреждениям выделяются бюджетные средства на приобретение учебно-наглядного оборудования. Информацию о размере выделяемых средств и их расходовании директор должен сообщать в ежегодном публичном докладе на родительских собраниях, а также публиковать на официальном сайте учреждения.

Вы можете обратиться к директору с письменным заявлением и получить разъяснения по вопросу наличия лыжной базы и о перспективах ее развития.

Все денежные пожертвования родителей обучающихся на нужды образовательного учреждения (приобретение оборудование, благотворительные фонды, фонды развития учреждения и т.п.) носят добровольный характер. Вы не обязаны приобретать то оборудование, которое должна обеспечить школа, если это решение не будет принято Вами добровольно.

Администрация школы, родительский комитет, учителя не имеют право оказывать давление на Вас или Вашего ребенка. Действия учителя физкультуры в отношении Вас и Вашего ребенка по принуждению к покупке лыж и выставлении двоек по причине отсутствия лыж - незаконны.

Также сообщаем, что Управлением образования Администрации города Екатеринбурга в адрес руководителей муниципальных образовательных учреждений города Екатеринбурга направлено распоряжение от 28.01.2011 года № 54-ру
«Об усилении ответственности руководителей муниципальных образовательных
учреждений города Екатеринбурга за привлечением и расходованием
внебюджетных средств», текст распоряжения опубликован на официальном сайте
Управления образования Администрации города Екатеринбурга
www.eduekb.ru/ в разделе «Документы»
(http://www.еduekb.ru/?саtegогу=29&сlаss=пеws__docs&id=436).

Обо всех фактах принудительного сбора родительских средств и оказания давления со стороны педагогов, членов родительского комитета или администрации школы необходимо сообщать в районную прокуратуру.

Я на лыжах не люблю и тоже считаю бесполезным приобретением) но лыжи у меня были и я даже много каталась в детстве - в детстве весело на лыжах! Спросите ребёнка, потом уже решайте.

аноним,
Нет но денег действительно не много потому что все на детей уходит.

Дьяволенок: а может у вас очередной Шипулин растет?

думаете реально в рамках школьной программы это выявить?

рута: Почему внезапно? Всегда были уроки на лыжах в школе

для меня бюджет это некая постоянная цифра, когда меняется она - бесит))
например вот, у дочки на танцах отчетный концерт, обычно 1 костюм оплачиваем а в этом году ее на 2 номера поставили, хоп и внезапное увеличение бюджета вот и с лыжами примерно так же, думаешь есть в школе а потом окажется что нет - неприятненько
у старшего в школе были лыжи, не покупали мы, как сейчас будет фиг знает

Ольга Г автор темы: закон такой есть муж находил показывал

лучше б деньги на лыжи нашел))) А вообще, те кто не посещает уроки физкультуры, пишут доклады и получают такие же оценки

Автор, родители обязаны обеспечить детям среднее образование
Лыжи в стандартах
Ищите деньги или оговаривайтесь с друзьями. Друзья-то есть у вас?

Метеорит,
Вот когда один ребенок в семье и нужно купить лыжи на два-три раза, могу понять недовольство, но когда детей четверо... Лыжи ж не трусы-не износятся. Или у автора все дети будут рефераты на физ-ре писать?
Потом удивляемся маленьким толстякам...

MayFlower,
Спасибо огромное.

KiwiKiwi: например вот, у дочки на танцах отчетный концерт, обычно 1 костюм оплачиваем а в этом году ее на 2 номера поставили

ой, ну у меня так же у ребенка на танцах))) никто не умер.

Метеорит: У нас то морозы, то оттепель - дети в школе на уроке физкультуры на лыжах или коньках - максимум 3 раза сходят.

в прошлом году так было, лыжи одевали 4 урока, потом каникулы и все...
может на этот год пригодятся

Ольга Г ,
У меня трое детей, я в отличии от вас не скажу ,что прям обеспечена, но у моего ребёнка есть и лыжи и коньки, Причем в школе ему дают бесплатно хорошие , но ребёнок просил свои. Купили в прошлом году со скидкой хорошие лыжи и ботинки, палки докупила уже этой зимой, за все заплатили около 2,5 тысяч. Ребёнок рад, катается теперь не только в школе, но и во дворе

Газпром:
еще раз. 999р в Спортмастере

это только лыжи, а крепления, ботинки и палки. У автора, как я поняла, двое детей одного возраста, т.е. все это еще и на 2 надо умножить. Ладно, когда есть кому их дальше передать, а в случае автора - куда ей 2 пары лыж с ботинками и палками. Продавать тоже не все могут б\у, как почитаешь как покупатели бывают

аноним.: еще и воскресная школа. правда она бесплатная)

У меня дочь ходила. Далеко не бесплатно!!! А за пожертвование )))
нет ничего бесплатного. В школу (а возил ее мой папа) вот он просил то чай, то к чаю, то еще что нить

Дьяволенок: метр ткани заставляют покупать, а потом еще шить юбку из этого

Ироды! Детский труд запрещен!

Я для физического развития,здоровья ребёнка денег бы не зажимала.
Иначе хлюпикии вырастают.

Альфуша: 999р в Спортмастере

это только лыжи, а крепления, ботинки и палки.

В декатлоне тысяча - это уже с креплением лыжи. Меньше 3-х тысяч выходит полный комплект. Это новое. А можно еще дешевле б/у поискать.

Натали,
Знаете Наталья муж у меня как раз золотой. И мы его безумно любим. И все деньги которые у нас есть именно он зарабатывает т.к я в дикрети с 2-х месячной малышкой.

Дьяволенок: никто не умер.

да понятно что это не катастрофа вселенского масштаба и голодным никто не останется из-за лыж этих несчастных и я куплю конечно, не пойду ни в какую прокуратуру рзбираться
в любом случае, автор ответ получил

MayFlower: Администрация школы, родительский комитет, учителя не имеют право оказывать давление на Вас или Вашего ребенка. Действия учителя физкультуры в отношении Вас и Вашего ребенка по принуждению к покупке лыж и выставлении двоек по причине отсутствия лыж - незаконны.

Pere: У меня дочь ходила. Далеко не бесплатно!!! А за пожертвование )))

ну вот.
есть у меня на примете семья, многодетная по религиозным соображениям. тоже что-то о ней подумалось.
но там дети на свежем воздухе много занимаются, у них отец тренер

Альфуша: У автора, как я поняла, двое детей одного возраста, т.е. все это еще и на 2 надо умножить. Ладно, когда есть кому их дальше передать

У автора погодки. Как раз можно одни лыжи на двоих, ну не в одно же и то же время у обоих урок физкультуры, раз они в разных классах. А потом перейдут двоим следующим детям. А потом продаст.

Ольга Г автор темы: дикрети

Бугага

Карла_Кларовна,
У меня просят лыжи для 2-их одному 9 другому 8 у обоих 33р, а младшим 2-а года и 3 месяца им еще долго лыжи не понадобятся. Да и там я работать буду.

Ольга Г автор темы: дикрети

Автор декрет , тоесть вы в дЕкретЕ
Просто реально режет глаз

Автор правильно пишется в декрете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы