Заставляют купить лыжи для занятий физкультурой.

аноним,
У них физра в один день.

Ольга Г автор темы: я в дикрети

Вам, наверное, маменька на учебник русского языка в школе так же денежки поджимала?
Воистину, куда катится мир?!

Ольга Г автор темы: Заставляют купить лыжи для занятий физкультурой. Имеют ли права??? И какой закон кто знает гласит о предоставлении школой бесплатного инвентаря в том числе и лыж?? Просто у меня четверо детей, ипотека и мне материально просто не потянуть.

кому какое дело сколько у вас детей и ваша ипотека? это ваше дело.
школа должна предоставить вам спорт инвентарь. так же как швейные машинки и все остальное.
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 14.12.2015) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 35. Пользование учебниками, учебными пособиями, средствами обучения и воспитания

1. Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.
  2. Обеспечение учебниками и учебными пособиями, а также учебно-методическими материалами, средствами обучения и воспитания организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

но вообще своей многодетность махать заканчивайте. выглядит неприлично и убого.
со школой вопросы решайте, удачи вам!

Ольга Г автор темы: одному 9 другому 8 у обоих 33р

У них физкультура одновременно?
Нет, ведь.

Ольга Г ,
Купите одни лыжи на двоих, у вас же погодки
Будут одевать по очереди

Я сама из многодетной семьи и мать ныла в школе, что у нее пятеро детей и у нее нет денег на форму/коньки/обеды и пр, Так учителя зовя меня в учительскую и всовывая в руки то форму,то еще что то, то спрашивая почему я не пошла на обед ,приговаривали Ты же из многодетной, у вас нет денег.Школа закупила/заплатила,ты должна взять/обедать идти. Очень я себя некомфортно чувствовала....

Ольга Г автор темы: Да и там я работать буду.

а вдруг опять

Ольга Г автор темы: в дикрети

KiwiKiwi: думаете реально в рамках школьной программы это выявить?

а почему нет? тут же главное интерес ребенка ;)

Я сама хожу в простецкой дубленке, которая мне маловата. Езжу на метро (ну нам так удобнее). Но у моей муськи самые хорошие коньки для ее возраста (и одни из самых дорогих в ее группе) и лыжи тоже есть.

capibara: Вам, наверное, маменька на учебник русского языка в школе так же денежки поджимала?

А в школе не выдали. Так и не ходила

аноним: У автора погодки

уже увидела, но все-равно, автора понимаю. Тут писали про ткань и продукты на уроки труда - а если завтра скажут швейную машинку принести или плиту для готовки тоже все спокойно побегут покупать? Понимаю, что лыжи стоят дешевле, но это такой же школьный инвентарь, который должен быть. А если его нет, то и не стоит тогда уроки подобные проводить, считаю.

Альфуша: Тут писали про ткань и продукты на уроки труда - а если завтра скажут швейную машинку принести или плиту для готовки тоже все спокойно побегут покупать?

На окна же скидываются.И на печку скинутся)

рута: Очень я себя некомфортно чувствовала....

Такая же ерунда. Моя тоже с кислой миной на собраниях сидела, а потом дома за ужином в красках с папой обсуждала. Очень неприятно было

Ольга Г автор темы: У меня просят лыжи для 2-их одному 9 другому 8 у обоих 33р

а у них занятия что одним уроком, нельзя как то по переменке то эксплуатировать одни лыжи?

К каким репетиторам ходят ваши дети в 1-3 классе?

Зая но злая: К каким репетиторам ходят ваши дети в 1-3 классе?

по русскому, видимо.

Ольга Г ,
Я нисколько не сомневаюсь в Вашем муже, раз он (ВЫ) решились на детей, значит понимали, на что шли. И я также понимаю, что в семье может не хватать денег как с одним ребенком, также как и с бОльшим количеством . Но ,улыбнуло именно как раз Ваша фраза, что муж ищет законы, вместо того, чтоб хотя бы перехватить денег. И дело тут даже не в деньгах, а в том, как ваши дети будут чувствовать себя по жизни уверенными. Эту уверенность, мы родители им должны дать.

Натали: Но ,улыбнуло именно как раз Ваша фраза, что муж ищет законы, вместо того, чтоб хотя бы перехватить денег. И дело тут даже не в деньгах, а в том, как ваши дети будут чувствовать себя по жизни уверенными. Эту уверенность, мы родители им должны дать.

Согласна+я еще раз повторю: лично была вчера в тренерской одной из школ, лично видела лыжи. Это ужас ужасный, кошмар кошмарный

Натали: И дело тут даже не в деньгах, а в том, как ваши дети будут чувствовать себя по жизни уверенными.

А так,видимо, и будут...Искать законы, где им все положено...

всегда умиляют подобные темы про многодетных. Хоть и пишут нам типа денег хватает и тд...
В роддоме лежала с женщиной, которая родила шестого ребенка. Семья приличная, муж военный.
Так вот.. требуют в роддомах одноразовые трусики. Я, наученная предыдущим опытом, купила и с собой взяла, как и полагается. А она не купила (дороговатые они все равно, понятно в общем-то желание многодетной неработающей женщины на этих трусиках сэконгмить. Верней, на их отсутствии). Так ее за обычные трусы отругали и всячески объяснили, что нахождение в послеродовой в одычных трусах - это зло вселенское.
злая врач уже ушла, а женщина все сама себе вслух объясняла, что они приличные и порядочные, и у нее два в/о

Ольга Г автор темы: У них физра в один день.

Все три дня? Но не в одно же время? Школа одна?

Альфуша: если завтра скажут швейную машинку принести или плиту для готовки тоже все спокойно побегут покупать?

У вас дома плиты нет?
Не одно и то же ткань и плита, равно как и лыжи/коньки. С моей точки зрения лыжные ботинки и коньки - это как кроссовки или кеды, вы же их не требуете в школе выдавать, а на физкультуру надо.

Да спасибо. В школе по русскому тройка была + ещё в этом самом уже три года сижу. Но дело ведь не в этом.
Дочь пошла в первый класс сдайте деньги на туалет хорошо сдали 4000, на следующий год двое пошли одному раковину в классе поменяй другому окна пластик в одном классе по 4000 в другом по 6000 собирали, в этом году опять у младшего новую мебель купить нужно у старшей интерактивную доску у одного по 3000 у другой по 2000 уже собрали. Плюс детям же хочется на экскурсии поездить и за охрану 100% платить нужно. Ещё в садике тоже самое мы в этом году в садик пошли. И что теперь мои дети конфет видеть не должны под новый год, а лыжи купить ведь в следующей четверти они вам понадобятся. А ещё уроки физры в один день пусть даже в разное время. Я не понимаю школа бесплатная или нет???? Кстати про тетради ещё забыла все ведь их покупают или нет у меня в этом году еще на них 4300 ушло.

jane air,
А я не махаю а горжусь Этим и очень люблю Моих Малышей. А за закон спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы