Заставляют купить лыжи для занятий физкультурой.

Лагерта: Лыжи будут потому что Бог даст? автор попросите Бога о лыжах вместо детей вот ты злыдня

larissell,

Мы покупали сами, плюс эти лыжи используем не только для школы. Но у нас лыжи каждый год.
Не допустить до урока, могут, потому что нет лыж. Допустим, весь класс идет на лыжах, а Ваш ребенок сзади бежит или как?
Максимум что можете сделать, договориться об рефератах, и зачетах, и то это уже нужно с физруком обсуждать, потому что так поступают те у кого освобождение от физ-ры.

а просто физкультурную форму автор почему со школы не трясет? школе надо, путь школа и обеспечивает.

Газпром: Вам как матери самой не стыдно?

ну вот мне, к примеру, не стыдно, что у моих детей лыж нет. Коньки есть потому как кататься любят на них. На лыжах раз в 2 года сходим - нафик они нужны? Никто их не любит. А если захочется - можно взять напрокат. С чего вдруг наличие/отсутствие спортинвентаря является мерилом любви к детям? Правда у нас в школе до маразма не доходят и идиотских уроков с лыжами не устраивают.

А может можно лыжи купить одни, а ботинок 2, если дети в разных классах и разница у них в возрасте небольшая. Так то лыжи очень полезны для спины.

Что налетели то на автора? "Зачем рожала, и пр?" Не ваше это дело! Она же у вас не мат. помощи просит, а совета. Я тоже считаю что на 1 год покупать лыжи - слишком дорогое удовольствие. Прошлая зима так вообще без снега у нас была (в Питере). А что в эту зиму будет тоже под вопросом. Да и уроков этих будет 2-3. Любой кто планирует свой бюджет исходит из целесообразности покупки той или иной вещи, а уж если семья большая, то и подавно. Это же вам не тетрадь и не ручка. Да и места они занимают до-фига. Автор ищите бесплатные объявления - бывают и такие или у знакомых поспрашивайте. А конфликтовать со школой- себе дороже.

Я,наверное,как офф,но первоклашки,прущие лыжи,сменку,и физ.форму- это реально жалкое зрелище.Если уж школа не предоставляет лыжи(хотя,не побоюсь этого слова,обязана))), так хоть бы местом для хранения обеспечили.
Автору нечего сказать,в нашей школе все было .

может всем родителям это на собрании обсудить?

Ольга Г ,
А в детстве, в Вашей семье сколько детей было?

Бесят таки родители. Лыжи не нужны детям, может это вы ненавидели физкультуру на лыжах, а теперь детям внушаете , что лыжи это фу. И вообще почему школа кому-то что-то должна? А вы, родители, когда четверых детей решили родить, не думали о том, что их кормить и обеспечивать нужно будет? Нужно просто не любить своих деток, чтобы к ним так относиться.

Ольга Г автор темы: Просто у меня четверо детей, ипотека и мне материально просто не потянуть.

Читать противно. О чем думала , когда рожала?

а у нас нет физры на лыжах, жаль, ребенок просил на ДР лыжи, купили ему лыжи, каждый день ходит на лыжах кататься. Ну и собаку запрягаем катать ребенка на лыжах. Суперское времяпрепровождение. Лучше чем у планшетки лежит

Murza: Прошлая зима так вообще без снега у нас была (в Питере).

ну не совсем корректно сравнивать Екб и Питер - в Екатеринбурге я что в прошлом, что в нынешнем году в октябре - начале ноября на лыжах начинаю кататься

А.Н.Оним,
Лыжи приносятся в школу в начале сезона и уносятся в конце. Никто их 3 раза в неделю домой не таскает)) Автору: И так-то лыжи покупают раз в 4 года, а ботинки чаще немного. Никто каждый год не покупает. На миниках никого не видела. В школе тоже есть лыжи, но они косые, кривые и крепления сломаны. Могут такие выдать. Но у нас школа хорошая. Идите к физруку и обсуждайте, а не здесь. А так-то стремно должно быть. Пойдите подработайте и купите одни на всех лыжи и несколько пар ботинок.

Кстати, в младших классах разрешают покупать лыжи с креплением на обычную обувь. Купите бу за 500 рублей. Считаю, что тема создана для поиска халявных лыж на форуме...

аноним: просто физкультурную форму автор почему со школы не трясет? школе надо, путь школа и обеспечивает.

Потому что это форма, а лыжи спорт.инвентарь и если школа хочет ввести лыжи/коньки - пусть обеспечивает

Murza: Что налетели то на автора? "Зачем рожала, и пр?" Не ваше это дело!

+++++тем более вы не знаете ситуацию автора! Умных дофига

Ann81: Никто их 3 раза в неделю домой не таскает))

Если в вашей школе не таскают, то не значит, что все не таскают!

Тоже против физ-ры на улице, если надо будет ребенку, то сами сходим на лыжах покататься, это не должно быть обязаловкой.

К слову...у меня знакомая осталась одна с 5ю детьми и все школьники. Муж погиб. И что теперь всех обвинять в том, что нафига рожала?! Блин тетки совсем отупели! Чо злые то как собаки?!

Ann81: Лыжи приносятся в школу в начале сезона и уносятся в конце. Никто их 3 раза в неделю домой не таскает))

ха. Это где? а у нас таскают. Лыжи не жалко купить. А таскаться с ними и с палками из трех физкультур две - это жуть..

Ann81: Лыжи приносятся в школу в начале сезона и уносятся в конце. Никто их 3 раза в неделю домой не таскает))

Еще как таскают, в нашей не маленькой новой школе нет места для хранения лыж, лыжи есть, но ботинок всех размеров нет, они все до 35, а у моего ребенка уже год как 36, первый класс

У нас в школа выдала лыжи, в садик младшему ребенку, покупали

Ann81: так-то лыжи покупают раз в 4 года

если подходить к вопросу правильно, то лыжи подбираются по росту. а дети растут по-разному.
через 4 года нормальные лыжи могут стать для ребенка миниками.

купите лыжи, б/у поди потянете. да и ботинки можно б/у брать. я вон от младшей на той неделе продала в идеальном состоянии, меньше чем столько же добавили и новые купили. а лыжи уже третья дочь юзает, старшей покупали в 1 классе аж 2000 году)) для началки. а в средней школе лыжи выдавали, и ботинки тоже

У нас тоже просили коньки, мы купили, но учитель всю зиму проболел, ни разу не пригодились, ладно хоть сами водим на каток. И лыжи у нас просят. А стадион под окнами, я наблюдаю, катается человек пять, и не думаю, что это дети состоятельных родителей, остальные выгуливаются , половина справки принесли, больные все! А про трудное положение зря написали, сейчас опять всех многодетных в пух и прах разнесут, жалости не ждите.

Инвентарь в школе по любому есть, но полное овно скорее всего.
Купите б/у и не парьтесь
Мы ксати покупали в 1-класс лыжи - не пригодились, в 3 класс - не пригодились
Сейчас в 5 точно надо и на треньку еще, вот и не пойму как он с ними таскаться будет, потому что 2 комплекта это тоже для нас финансово затратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы