Посоветуйте школу в Кировском районе (УПИ - Пионерский)

Мэм*: для нас это была вторая смена

Ну это конечно не очень приятно, но график можно подстроить, было бы желание. Но чтобы плохо....
Руководство гимназии, кстати активно борется со второй сменой. Это точно есть.

РасТиша: Спасибо таким рассказчикам, может меньше будут рваться в эту школу

+100

В 130 лицее все зависит от педагога. Не знаю,как в других началках, но нам повезло с Чиликовой Ириной Александровной. Действительно, проводят собеседование, психолог,логопед и завуч началки. И по итогам детей сортируют к педагогам. Слабых - к самым ахтунговым. Сильных-в А класс. Мы делали временную прописку. Платную. Сроком на месяц. Поступили. Уроков много,учитель строгий и справедливый, сильный, добросовестный. Поборы как везде, наверное,-канцелярия,охрана, вода, фонд класса, на подарки учителю, на олимпиады. 1 класс учится с первой смены, второй-со второй, третий-с первой, 4й- со второй.

ШоколаднаяКонфета: а можете подробнее рассказать, чем довольны?

Всегда одна смена. Продленка до шести. Отличные учителя и воспитатели, с которыми повезло обоим детям. Куча всяких дополнительных занятий и внеклассных дел. Дружные классы, дружные родители ))). Чем тут можно быть недовольным ))))
Но и тут, очевидно, очень многое зависит от конкретных учителей и от собственных ожиданий.

в этом году на 1 июля места были в 36, 108, 130 (как ни странно), 43, 134. Т.е. во всех кроме 88 (там хоть и зачислено было несколько человек, но это "из своих", которые давно заочно были приняты)

мама: А в откровенно слабом классе и учительница молодая и неопытная (как в этом году получилось у моих знакомых, кто туда поступал)

2 класса с молодыми учителями. Это кому ж так "не повезло" ?

мама: влияет на то, в какой класс распределят Вашего ребенка - в "сильный" или "слабый"

нет этого сейчас
в нашем классе есть очень сильные ученики и откровенный балбес

Мой учится в 47. Довольны как мы- родители, так и сын.

Valetta.Poker автор темы: Папа военный у нас.

Могу ошибаться, но кажется дети военных имеют внеочередное или первоочередное право на прием в школу
Поищите закон

Клюква: сегда одна смена. Продленка до шести. Отличные учителя и воспитатели, с которыми повезло обоим детям. Куча всяких дополнительных занятий и внеклассных дел

Подскажите, пжл, в какую сумму обходится обучение в данной школе ежемесячно, включая обязательные оплаты: охрана, продленка и прочее

Miranda: нет этого сейчас
в нашем классе есть очень сильные ученики и откровенный балбес

Очень сильные ученики и откровенный балбес - это все в сравнении с кем? С учениками 1а и 1б классов? Я не буду с Вами спорить, потому что знакомые работают в этом лицее и их мнению я как-то больше доверяю, чем Вашему, извините уж....

Клюква: мои в 47, довольна - не то слово.

++++++
главное, что дети в школу с удовольствием и радостью бегут.
но мы ходим в класс полного пансиона - по деньгам уровень, как у платной школы выходит. (13 000 в месяц где-то)

в началку нужно идти не на школу, а на учителя - сугубо имхо.
ищите учителя.
к тому же, что в 4 кл со следующего года вводят обязательное егэ.

Аноним: к тому же, что в 4 кл со следующего года вводят обязательное егэ.

удивительные фантазии родителей :D

мама,
прощаю

Valetta.Poker автор темы: А светит моему ребенку Кадетская школа!

че, заморачиваться тогда. идите в 108 или 36 и не парьтесь.

Автор, а почему ребёнку военного кадетская школа предписана? У меня муж тоже военный, чет никто нам ничего не предписал, ходит ребёнок в 47 через дорогу. В 47 самые оптимальные условия для началки: накормят, напоят, присмотрят, если очень повезёт и уроки проверят... Но в 47 будьте готовы учиться, петь, плясать, мастерить, рисовать и тп вместе с ребёнком. Если не готовы, то Вам туда не надо....
Кадетские и пр. школы с военным уклоном больше для социально неблагополучных детей, обычным детям туда и не надо, и попасть проблематично, даже, если папа военный

alesya79: петь, плясать, мастерить, рисовать и тп вместе с ребёнком

вот это был самый большой минус, когда я выбирала школу для сына :)
кстати, директор 43 школы недавно пришла из завучей 47

мама: у меня ребенок в 108 -ой. Не могу похвастаться, что довольна. Обычная школа.....

108 настолько отвратительна, что считать её "обычной школой" как-то даже язык не поворачивается. Надеюсь, что всё же обычная школа - это там где дети учатся на уроках и разговаривают не матом на переменах.

Germiona: 108 настолько отвратительна, что считать её "обычной школой" как-то даже язык не поворачивается.

108 вроде гимназия...... Сама бы не повела туда ребенка, но есть знакомая с первоклассником. Им нравится их учитель. А про все остальное я не спрашивала.

Клюква: удивительные фантазии родителей

я б тож посмеялась, если бы это не было так грустно...
готовиться нужно уже сейчас.
занимаюсь сама, но думаю, что без репетитора н обойдемся...

Аноним: я б тож посмеялась, если бы это не было так грустно...

Про это еще Чуковский написал:
"Но не слушали газели, а по прежнему галдели" )))))

Аноним: готовиться нужно уже сейчас.

готовьтесь-готовьтесь. Таким родителям хоть что скажи, они уверовали в "ЕГЭ-В-ЧЕТВЕРТОМ-КЛАССЕ!!!" как в господа бога :D

В 4-м классе проводят итоговые комплексные работы на подобие ЕГЭ и ОГЭ.
суть та же самая.
итоговые баллы никуда не заносятся, т.к. официальной документации об окончании 4-х классов никто не выдает. Но баллы, полученные на тестировании имеют значение при поступлении в сильны класссы и при переводе в другую школу.
есть школы, где обучение только со среднего звена. и вот туда с низким баллом шансов попасть просто нет.

Germiona: Germiona451451
сегодня в 09:10
Екатеринбург
мама
мама:у меня ребенок в 108 -ой. Не могу похвастаться, что довольна. Обычная школа.....

108 настолько отвратительна, что считать её "обычной школой" как-то даже язык не поворачивается. Надеюсь, что всё же обычная школа - это там где дети учатся на уроках и разговаривают не матом на переменах.

Что так все плохо даже в начальном звене? Я думала, что хоть началка там более или менее. Хотя фиг знает .... там действительно

ivannika: Школа -этакий "черный ящик" - утром отвел, днем забрал, а уж что там и как происходит - остается только фантазировать.

Аноним: суть та же самая.

даже близко не та

Аноним: итоговые комплексные работы

это всего лишь контрольные работы

Аноним: есть школы, где обучение только со среднего звена. и вот туда с низким баллом

В таких школах проводится собственное тестирование, и туда, разумеется, с низким баллом попасть шансов никаких. Потому что если двоечник не в состоянии написать даже обычную контрольную, рассчитанную на любого выпускника началки, то он провалит и любое другое тестирование в сильную школу, где уровень теста будет посерьезнее выпускной контрольной )))))))) Причем тут "ЕГЭ" совершенно непонятно, если ребенок слабый, то его в сильную школу в пятый класс и сейчас не возьмут, и раньше бы не взяли, и не возьмут потом, даже если он надрессируется решать это "егэ" ))))

Клюква,
корректнее, пожалуйста. ваш сарказм оставьте при себе.
да, я переживаю, что уровень знаний, получаемый детьми в школе недостаточно хорош. и занимаюсь дополнительно.
моя итоговая цель - чтоб ребенок обладал необходимыми знаниями и научился самостоятельно думать. планирую, что старшие классы дети будут учиться за пределами России.
с условием достаточных знаний, можно будет смело идти на любые срезы и тесты.
увы, в школе дают минимум.
если вас это устраивает - никто не настаивает. но не нужно высмеивать тех, кто старается дать детям больше и вкладывается в это.

Valetta.Poker ,
Если хотите, чтобы ребенка дрючили, нагрузки побольше там, ну или амбиции у Вас большие и планы по поводу ребенка - то отдавайте в гимназию 130. Если комфорт ребенка и здоровье важнее - то в 36 школу спокойно.

Клюква: проводится собственное тестирование,

только после того, как ребенка в школу приняли.
но попасть в школу он может только на основе полученных баллов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы