Гимназия 161 и 154 школа

красная роза,
у нас есть дети, которые сами справляются, есть , которые с родителями или репетиторами
это не от школы зависит все ж
но минусов у школы тоже в достатке, к сожалению

красная роза: Неправда мы учимся в гимназии и у нас такого нет

если не секрет, в какой гимназии учитесь?

Наташа85,
про 161 - помимо требований самой гимназии есть еще и требования учителя. В разных классах в одной параллели разный обьем ДЗ , разные требования к количеству и качеству докладов и сочинений, и даже,к сожалению, не смотря на стандарты, разные критерии оценивания.
В нашей параллели конкретно в нашем классе задают много, в параллельном в разы меньше, все ж общаемся между собой. Сейчас у первоклашек программа другая, она попроще, и более логичо выстроенная , но много детей и ее не тянут, учителя привыкли к другому уровню подготовки детей(выпустившие 4 класс - это были отборные дети по тестированию), и требуют много. Тяжело смириться и педсоставу и администрации с тем что приходят прописочные и купившие прописку дети с нулевой подготовкой.- лишь бы в гимназию попасть. я их не оправдываю, но сама вижу насколько слабые дети пришли в этом году и как тяжело учителям.

Sovi: Директор очень противный, надменный, через губу разговаривающий. И все прочие (секретарь и тд) - такие же.

++++++++
"Посчастливилось" мне с этим кадром пообщаться. Столько хамства и грубости мне в жизни никто и никогда не высказывал, причем на ровном месте. 6 лет назад, когда еще не было строгой прИписки детей к школам.
Ребенка отдала в другую школу и не жалею. Спасибо тебе дядя-хамло, у ребенка замечательная школа, замечательные учителя и отличнейший класс)))))

АнонимКа,
я пожалуй подпишусь под высказываниями о хамстве и надменности администрации. "Королями жизни" их сами родители сделали своим подобострастием, вечным безмолвным согласием за все платить и ничего не спрашивать. Ладно раньше, это можно было понять - деточку в гимназию отобрали - все и рады преклоняться, а теперь прописочные продолжают эту "традицию". Попробуйте пару раз "добровольные" взносы не заплатить - предадут анафеме и ничем не погнушаются - и через ребенка будут воздействовать и через учителя мозг вынесут.

Аноним: их сами родители сделали своим подобострастием, вечным безмолвным согласием за все платить и ничего не спрашивать.

Да. У знакомой дочка учится (по прописке попале всё по-честному). На окна в рекриации в 1 классе сдали 10000р, на комплект учебников первоклашкам 3000р, мы этот же комплект сами в Люмне покупали за 1300р в то же время. И никто даже не пискнул на собрании, что на окна такая сумма огромная. Окна в то время мы в классе ставили 1700-1800 с человека. Так что - что посеяли, то и пожинают родители ((((

Не знаю, какие преподаватели в младшей школе 161 гимназии, а в старшей очень посредственные. Нормальных 2 учителя: В. А. Тяпугина и Разумович М. Л. Еще Елена Евгеньевна (не знаю её фамилии), о ней другие ребята хорошо отзывались
Сама училась там несколько лет назад, инфа про школу 100%

Скажите пожалуйста, дом на Волгоградской 29а- к какой школе приписан?

Аноним,
к 154

А в какие тогда ваши дети школы ходят если 161 не очень

Пусть каждый останется при своем мнении. У меня учатся двое детей в средней и старшей школе в 161 гимназии. В началке нам не очень повезло с учителями ,безумно много домашки! Да и отношение не очень учителей. Дети все еще вспоминают ,как в страшном сне началку. А, начиная со среднего звена, особых проблем нет. Все учителя достаточно адекватные. но УЧИТЬСЯ надо! Меня лично все устраивает в 161 школе ,и учителя ,и завучи ,и директор. Поборы не больше ,чем в соседних , а континент намного лучше.

Аноним,
Скажите учителя будем хоть знать к кому не надо идти

Аноним,
Надеюсь, что с русским языком у ваших детей лучше, чем у вас, а то в двойках по нему зарастут

А кто-то в курсе, там случайно около 161 гимназии еще никто не дежурит и на лсточке запись не ведет на 1 февраля? И вообще какие прогнозы?

В первый класс, написано, будут принимать 81 ребенка - 3 класса.
А сколько реально может быть желающих?

Аноним: А кто-то в курсе, там случайно около 161 гимназии еще никто не дежурит и на лсточке запись не ведет на 1 февраля? И вообще какие прогнозы?

В первый класс, написано, будут принимать 81 ребенка - 3 класса.
А сколько реально может быть желающих?

смысл эти очереди создавать, кто не зарегистрируется через госуслуги, будут после тех, кто зарегистрировался

Аноним: А кто-то в курсе, там случайно около 161 гимназии еще никто не дежурит и на лсточке запись не ведет на 1 февраля?

Это бесполезно.....там места закончатся ночью на госуслугах за первые 2 часа,все стоящие на улице так и останутся там стоять,ну по опыту прошлого года

Аноним,
У нас хороший учитель, да дз по отзывам у нас бывает и меньше, как оценивают мне трудно судить, я не знаю уровень подготовки других детей
Директор в прошлом году говорил, что от 2100 они пока не отказываются, а какая программа сейчас?
Марусильда ,
Вам не дадут выбрать учителя, директор сам детей распределяет
Аноним,
Очереди с листочками были актуальны лишь в годы безпрописочного приема, сейчас кто первый подал на госуслугах тот и молодец

Аноним,
Запись идет, дежурят у ворот с тетрадкой круглыми сутками

Juliach,

Наташа85: Вам не дадут выбрать учителя, директор сам детей распределяет

в этом году нас спрашивали уже на стадии приема документов 1.02 к кому хотели бы попасть. К кому хотели- к тому и попали

))): смысл эти очереди создавать, кто не зарегистрируется через госуслуги, будут после тех, кто зарегистрировался

Аноним2: Это бесполезно.....там места закончатся ночью на госуслугах за первые 2 часа,все стоящие на улице так и останутся там стоять,ну по опыту прошлого года

))): смысл эти очереди создавать, кто не зарегистрируется через госуслуги, будут после тех, кто зарегистрировался

Ну лично я на это очень надеюсь. А все-таки интересно..

Аноним2: Это бесполезно.....там места закончатся ночью на госуслугах за первые 2 часа,все стоящие на улице так и останутся там стоять,ну по опыту прошлого года

А расскажите, как было в прошлом году? Волнуюсь очень)

Juliach: Аноним,
Запись идет, дежурят у ворот с тетрадкой круглыми сутками

Вот этого я и боялась. А они меня потом пустят, когда я документы принесу, записавшись предварительно на гос. услугах?

А вот интересно. Мне по телефону довольно строго сказали, мол, записывайтесь через гос. услуги и точка.

А тем, кто там дежурит с тетрадкой, неужто никто из школьного начальства не вышел и не сказал, мол, идите лучше на гос. услугах регистрируйтесь, пока есть возможность? Или они не внемлют?

Аноним: А тем, кто там дежурит с тетрадкой, неужто никто из школьного начальства не вышел и не сказал, мол, идите лучше на гос. услугах регистрируйтесь, пока есть возможность? Или они не внемлют?

А оно кому-то надо?

Аноним: А они меня потом пустят, когда я документы принесу, записавшись предварительно на гос. услугах?

А какие полномочия у горстки людей не пускать Вас в школу? Мандраж понимаю. Сама в 161 нацелила стопы.

Вот не понимаю истерии вокруг 161 школы, вот честно! Объясните пж-та чем так хороша 161 школа? Район сам по себе хорош, вокруг полно школ. Чем отлична от других именно 161, статусом гимназии или пед. составом? Мне почему интересно то, когда то сама училась в этой школе, знаю учителей, правда многие отличные педагоги ушли не сработавшись с уважаемым НН... Чем кроме статуса гимназии и ажиотажа последних лет славится 161?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы