Третьеклассница ревет утром, хочет спать, какие у меня варианты?

тöмная автор темы: вот кстати вечером она есть как не в себя
утром аппетит плохой, днем нормальный
а вечером 2 тарелки легко!

потому и встать не может с набитым желудком!
что то легкое надо или ничего ваще

Калина Малинова®: Очевидно же, что ребёнок просто не успевает отдохнуть, мамо.

+++

тöмная автор темы: начинает рыдать о том, как несправедлив мир
рыдает на протяжении всех ванных процедур и потом на кухне рыдает

по моему это уже не звоночек, а сирена что ребенок капитально устал

Ужасно начинать новый день в слезах

Иногда разрешаю ребенку пропускать школу. Примерно раз в месяц. Звоню учителю, говорю что заболевает и прошусь отлежаться денек (обычно в конце недели, чтобы прибавить к выходным). Также прекрасно свозить к солнышку на неделю-другую-зимой. Помогает. Все-таки, маленькие ж они еще, устают( Свет вообще очень помогает - желательно находить возможность прогуляться именно днем. Вечером жечь свечи и смотреть на них) не зря же скандинавы их так любят - им открытый огонь помогает переживать долгие зимы.
А к прогулкам, кмк, народ зря придирается, наоборот здорово, что ребенок может два часа на свежем воздухе бегать. Лучше еще ничего не придумали для оздоровления и "отключения" головы от учебы.

Акробатику убрать, прогулки сократить, и укладывать ребенка спать на 1-2 часа раньше

Я даже не знаю, сколько часов в сутках нужно, чтоб ребенок спал 10 (!!!) часов. Я давно подозреваю, что нормы для детского сна придумали люди, ни дня не работавшие, имевшие штат прислуги, и не очень-то желающие общаться даже со своими детьми, и сильно оторванные от реальности. Где-то там в облацех намечтали...
Для того, чтобы встать в 7 - по этим нормам нужно лечь в 21 и сразу уснуть. То есть с 20-00 готовиться ко сну. При этом приходя со второй смены из школы в 18-30 ну или вот облегченный вариант - 1 смена, уроки закончились в 13, дома в 13-30, обед, к 15 - на тренировку 3 раза в неделю. Тренировка закончилась в 16-30, в 17 ребенок пришел домой, сел за уроки - часа 2 это занимает, в зависимости от объема заданного. Итого - 19, погулять часик, поиграть, с родителями пообщаться - вот и 21, час на подготовку ко сну, спать в 22 -22-30.
Моя младшая дочь тоже тяжело встает по утрам, ну что, терпим, будим ласково и постепенно, минут 15 на это уходит, обязательно завтракает - серотонин нужен таким детям. Только ласка, только терпение и уговоры. Мне вовсе не хочется, чтоб из ребенка выросло "сокровище", которое по утрам ведет себя как лагерная овчарка...

Сиpин: Родители такие наивные бывают. Мои тоже думали, что я в 10 уже сплю.

да-да. и к чему это вообще?
так-то очевидно, когда ребенок спит

Ханурик: можете что-то конкретно предложить кроме только спокойных игр по вечерам, укладывания в 21:00, чтения перед сном?

гуляем, ванная с играми, потом включаем детское радио, там в это время как раз музыка подходящая. иногда может поиграть немного в кровати, но засыпает быстро в любом случае

тöмная автор темы: куда раньше? в семь-восемь?

в 8-9 вечера

тöмная автор темы: как не посмотрю, наши одноклассники все спать в 11-12 ложатся, КАК им это удается?

они это они, а ваша дочь - это ваша дочь, все люди разные, особенности организма тоже у всех разные. Не надо равняться на других, надо заботиться, чтоб конкретно ваш ребенок высыпался и ей было хорошо.

аноним: Акробатику убрать

это не обсуждается даже
она ОБОЖАЕТ ходить на акробатику, дышит ей

куда?: Иногда разрешаю ребенку пропускать школу. Примерно раз в месяц. Звоню учителю, говорю что заболевает и прошусь отлежаться денек

это так безобидно выглядит со стороны, а потом войдет в норму и взрослый человек придумывает разные нелепые причины, почему он не приходит на работу
нет-нет)

куда?: Также прекрасно свозить к солнышку на неделю-другую-зимой. Помогает

может быть и помогает
но я, как мать ребенка с онкологией (другая дочь), полежав в нашем онкоцентре и насмотревшись на таких вот зимующих в Тайландах детей, никогда никому не рекомендую ездить из зимы в лето, тем более на одну-две недели
это очень неблагоприятно для иммунитета

куда?: Вечером жечь свечи и смотреть на них)

а вот это попробуем, спасибо
у нас, Кстати, есть свечи из Иерусалима, пускай жгут

Фима Собак: серотонин нужен таким детям

а как он вырабатывается?

тöмная автор темы: это не обсуждается даже

Значит либо репетитора, либо кружки исключить.
Вы просто себя на ее место поставьте:
Встали-Завтрак-школа(4-6 уроков, и при этом надо активно работать мозгами)-обед-кружки-репетитор-домой-уроки-прогулка-ужин-сон. Весь день беготня сплошная. Долго вы в таком режиме выдержите? Вряд ли. А она ребенок еще. Ей банально поваляться охота, поиграть, а вместо этого сплошные "занятия".
Ребенок вам уже почти что кричит, что она устала, а вы уперлись и все тут.
Ну, перегружайте дальше нервную систему, если вам свою же дочь не жалко, дождетесь нервного срыва, тиков, или еще чего похуже.
Во всем мера нужна. А не только амбиции.

Разным людям надо разное время, чтобы выспаться. Кому-то правда 9 часов может быть мало, независимо от среднестатистических норм.

У меня две дочери - так одной надо было на сон 7-8 часов, а второй 9-10 в одном и том же возрате. Причем даже с первых дней жизни одна спала по 10-12 часов, а вторая по 16 (что бы там в книжках не писали про то, что младенец спит 20 часов). Это уж точно не родители воспитали в 3-хдневном возрасте.

Автор, попробуйте всё же ложиться в 21. А еще можно попробовать раньше будить, чтобы плавнее подъем. ну еще там есть про фазы сна, я даже про себя заметила, что мне в 6-6:30 проснуться проще, чем в 6:45-7.

тöмная ,
Творог ( жирный), бананы, инжир, шоколад, какао.
Спорт повышает уровень серотонина, не бросайте акробатику.
И нужно что-то солнечное, ну хотя бы в оформлении комнаты. Такая ужасная серость на улице, холод, мало солнца - кто хочешь заревет.
Как снижать нагрузку хотя бы чуть-чуть - думайте, я традиционно против загрузки языками, это дело никуда не денется. Но немного разгрузить ребенка надо. В конктакт лезут те дети, которые себе внеучебные увлечения придумать не могут - у них все-по-минутам, и если сваливается свободное время - чем заняться, если ребенок банально не умеет придумывать себе дело?

И да, смысла этих морей в учебное время я не понимаю. Вот ты уехал, там среди лета отдыхал, пока тут другие работали, приехал весь такой отпускник - а тут все то же: мороз, серое низкое небо, заваленные льдом и снегом тротуары даже в центре, и снова работа-работа-работа... еще хуже, чесслово. Все-таки сезонность - она не зря существует...

а вот сегодня она пришла домой в 11-30
пообедала
пошла на английский (40 минут)
потом пошла в гости к однокласснице
это как, отдых или тоже нагрузка?
придет домой в 15-00, поучит уроки,
пойдет на акробатику к 18-00
потом полчасика прогуляется, похохочет с подружками по секции
дома будет в 20-00
там ужин и постель

норм?

Фима Собак,
спасибо

тöмная автор темы: дома будет в 20-00
там ужин и постель
норм?

вот так, да - норм
В 20:30-21:00 сказка на ночь и баиньки.
Поживите в этом ритме неделю-другую - сразу заметите улучшения.
И никакого болтания до 5 утра.

Сиpин: Почему-то жаворонки искренне в этом убеждены, то они такие молодцы, режим выстроили.
Я всю жизнь училась и работала с 8 часов. За 30 лет так и не смогла привыкнуть вставать в 6-7 утра. И неважно, во сколько я легла вечером. Хоть в 9, хоть в 3. Все равно утром как медведь-шатун.

ППКС. Я тоже с детства вынуждена была рано ложиться, рано вставать. И тоже утром совсем никакая, хотя и чай сладкий, и хлеб никогда маргарином не мазали. И мультики мне по утрам родители включали (до сих пор именно те мультики ненавижу )

аноним: на завтрак черный чай без сахара и хлеб с маргарином, потом на нелюбимую учебу-работу, тяжелое время то было

А, да, и учеба, а потом и работа вполне любимые.
Но сова я, 100% сова.
И дети, и муж такие же. И свекровь. А свекр - жаворонок. И свекровь всю жизнь себя переделывала, жила по режиму свекра. В итоге заработала проблемы со сном, ложится рано, засыпает с трудом, иной раз под утро. А просыпаться считает что ей надо рано утром. От этого постоянный недосып, пьет успокаивающие чаи.

Автор, у моей очень похожие проблемы. Ей в школу в 6.30 вставать, раньше 10 она не засыпает. Мы с ней нашли очень простой выход: включаю утром "Машу и Медведя", пока я завтрак готовлю, она смотрит. Мультфильм бодрый, настроение поднимает. И просыпается.

знакомая: до сих пор именно те мультики ненавижу

особенно про парня, которого в рыбу обратили
в синем море изумруды
разливаются дождем
если хочешь быть богатым
если хочешь быть счастливым
оставайся, мальчик, с нами
будешь нашим королем
ла-ла-ла

аноним: И никакого болтания до 5 утра.

да не болтается она у нас так, что вы!))

тöмная автор темы: включаю фоновый свет в другой части комнаты, подсаживаюсь с краю кровати и теплыми руками глажу по спине, называю по имени и прошу проснуться

и вот так и сижу рядом минут 10, глажу
потом убираю одеяло и громче бужу
помогаю встать и веду под руки в ванную, на теплые полы она там ложится и начинает рыдать о том, как несправедлив мир
рыдает на протяжении всех ванных процедур и потом на кухне рыдает

Телевизор любит? Может, любимую передачу включить, мультики? Одевается сама? Или вы помогаете? Когда у меня дети в началке учились в 1 смену, я их утром сама одевала Вместо чистки зубов - ополаскиватель. Завтракать отказывались, я давала просто попить или чай с молоком (либо просто сладкий чай, если с молоком не хотели), или йогурт. А полноценно ели уже в школе.
Сейчас младший во 2 смену - благодать :)

тöмная автор темы: особенно про парня, которого в рыбу обратили

Да, да А ведь мультик в сущности неплохой

знакомая: Может, любимую передачу включить, мультики?

у них в комнате нет телевизора
может на планшете? или аудиосказку какую-то ободряющую?

одевается сама
просто у меня ж еще есть дочь, ту надо собрать
и муж
и я сама)))

Я когда в школе училась, утром вставала с одной мыслью: приду-лягу спать... Очень трудно было вставать. Муж тоже сова. Сейчас дочь ( тоже в 3 классе) встает еще хуже, тоже с утра ревела сегодня. Наверное, никак не научиться рано вставать, она и совсем маленькая никогда рано ее вставала. А сын (6 лет) всегда высыпается и в хорошем настроении, легко встает. Один среди нас жаворонок. Засыпают примерно в 22.00 - 22.30.

Будильник ставьте на час раньше. Включайте детское радио фоном. И попробуйте переложить всю ответственность за вставание на нее - вот тебе часы, собирайся в своем темпе. Несколько раз опоздает и научится планировать время.

Этот метод психологически сложен для мамы, но по факту работает. Главное маме не сорваться и не вмешиваться.

Но со своей дочерью проблему мы решили кардинально. Тоже утром ревела вставать не хотела, копалась по два часа. Папа волевым усилием, в том числе над собой, сказал - утром мы бегаем на пробежку на полчаса. Первые дни со скандалом и истериками. Через пару дней втянулась. Ноет, но встает сама.

При том, что официальное время подъема почти не изменилось - 6-50 вместо 7-00, и добавилось полчаса бега, успевать стали все на раз. Прибегает, 5 минут на душ, быстро одевается, 10 минут на завтрак и в школе мы раньше всех. Бодрые и веселые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы