Третьеклассница ревет утром, хочет спать, какие у меня варианты?

Ханурик: Ничего Вы не сделаете. Проще по максимуму сократить утренние дела, чтобы поспать подольше.

Согласна, сама сова, поэтому знаю как это. Хоть и укладывала меня мама пораньше спать вечером, толку мало, засыпала плохо, а с утра невыспавшаяся в школу ходила с мешками под глазами, и так каждый день.

6-7ч - самое тяжелое время для подъема.
Попробуйте вставать до 6 (ну хотя бы 5.50)
Ложиться не позже 10

Свеtлая: У меня бабушка двоюродная в Сергах такая была. В 5 утра всю жизнь поднималась

Рут (белый дракон): так года полтора уже в 5-5,30 встаю.

О! Мудрые люди!

Секуринега: Бесят прям такие умнейшие высказывания

+мульон

Рут (белый дракон): Жаворонки - это не те, кто встаёт в семь утра и просыпается над чашкой кофе. Это те, кто без будильника встаёт в пять утра, а к семи готов горячий завтрак, обед из трёх блюд. Стирка развешена, морда накрашена. Зато в семь вечера уже за ужином спит.

вооот! это и есть жаворонки
а есть середнячки - вот их можно переучить
даже не так - им надо свою норму сна выспать и они бодры и веселы
у меня сын старший такой

Сиpин: Ты просто не умеешь режим организовывать. Ну там засыпать по свистку, например.

аноним: на завтрак черный чай без сахара

стесняюсь спросить - а что без сахара-то? Если не нравился, что мешало положить?

Витамины минералы. Нехватка кальция и магния.

svetlonic: стесняюсь спросить - а что без сахара-то? Если не нравился, что мешало положить?

так не было же ничего
мы бедно жили в начале девяностых

куда?: Свет вообще очень помогает - желательно находить возможность прогуляться именно днем. Вечером жечь свечи и смотреть на них) не зря же скандинавы их так любят - им открытый огонь помогает переживать долгие зимы.

вот такие[/url] купи [url=[www.mvideo.ru/products/svetovoi-pribor-dlya-krasoty-i-zdorovya-philips-svetovoi-budilnik-hf3520-70-20030480](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.mvideo.ru%2Fproducts%2Fsvetovoi-pribor-dlya-krasoty-i-zdorovya-philips-svetovoi-budilnik-hf3520-70-20030480&s=ac4c0bca31979e3a539a58a5a2ed47d9)]приборы
меня жаба давит, хоть и скидка
мне кажется,с ними легче вставать,да и отзывы хорошие

Olla: купи

световой будильник, имитирующий рассвет. Он наполняет комнату естественным светом, постепенно изменяющимся от красного к жёлтому, и помогает владельцу проснуться добрым, энергичным, в хорошем настроении.
классная штукенция, я б попробовала, но 17 тыщ
буду иметь его ввиду

У вас перегружен ребенок, автор, вы его просто на износ. Ни к чему прогулки каждый день по 2 часа, это просто глупо. Измотанная и расшатанная вся она у вас. 9 часов сна в таком случае - это очень мало.

Рассказываю)
Сегодня поставила будильник на 6-30,
включила тихоооохонько радио с русскими песнями им и ушла.
Вернулась в 7 как обычно, спят. Но не так глубоко как вчера в это время.
Сделала чуть-чуть громче и начала будить как обычно поглаживаниями и зовом.

Через пять минут дети в ванной пританцовывая чистили зубы
Музычку сделали погромче, настроение у всех поднялось, в школу ребенок ушел счастливый

Буду пробовать и на следующей неделе так будить.

Кстати, кто считает что я ребенка нагружаю, ваши дети совсем никуда не ходят???
У нас хоть и присутствуют все перечисленные занятия (я еще бассейн забыла ), так ведь они плавненько так размазаны по шести дням.
В кружке так она вообще отдыхает, там они вышивают, лепят, шьют, рисуют, клеют открытки. Кружок в доме, особых телодвижений не нужно. Лучше ж в компании это все делать, чем одной дома шуршать)))

Вот например сегодня - придет из школы в 12, к 2 пойдет в кружок клеить открытки, вернется в 4 и гулять. Где здесь перегруз?

Аноним: Ни к чему прогулки каждый день по 2 часа, это просто глупо.

если для ваших детей 2 часа на свежем воздухе - глупо, вы хоть другим об этом не рассказывайте, не позорьтесь

miauksani,
Тайно, говорите, книжки читали под одеялом? а батарейки в фонарик вам кто покупал?;)

аноним,
Ой, да ладно врать-то, уж сахар для чая детям все купить могли даже в 90-е, в крайнем случае варенье ели-доедали.
Аноним ни к чему прогулки каждый день по 2 часа,
Прогулки каждый день именно по 2 часа - это норма, биологическая норма для нормального человека. Удивительно другое - когда дети не гуляют.

Фима Собак: а батарейки в фонарик вам кто покупал?;)

раньше были фонарики, которые от 220 заряжались.

тöмная автор темы: мне кажется, пока не будет утром светло, ничего не поможет

так и есть. надо только перетерпеть.

офигела от нервозности и дикости писак в теме:

МамДочки: А сейчас ее проблемы с пробуждением, отсюда вытекут проблемы с учебой, исключительно ваша вина и безалаберное отношение к режиму ребенка

Аноним: лично на мне это прекрасно сработало. только вот одна незадача: надо мной никто не сюсюкал "ой, ты же сова, как тебе тяжко утром вставать"

svetlonic: а что без сахара-то? Если не нравился, что мешало положить?

отсутствие сахара в свободной продаже вестимо

Фима Собак: Ой, да ладно врать-то, уж сахар для чая детям все купить могли даже в 90-е

Это вы неврите, что не было талонов на сахар - а их еще же отоварить надо умудриться, а завоз же не каждую неделю даже. Ну и варенье-то тоже из сахара варится так-то, нет сахара - нет варенья.

Tаганай*: раньше были фонарики, которые от 220 заряжались

Они и сейчас есть.

аноним: отсутствие сахара в свободной продаже вестимо

Вы определитесь. Либо 90-е и вы жили бедно, либо талоны на сахар и отсутствие его в продаже.

аноним:
отсутствие сахара в свободной продаже вестимо

нуу. Я так-то не первой молодости вещица. В начале девяностых училась в университете. Вот что было - так это сахар в свободной продаже в стольном граде Екатеринбурге. И при абсолютно полнейшей собственной нищете уж чай с сахаром был у нас с будущим мужем. Макароны одни были на столе - это бывало

Сиpин: Вы определитесь. Либо 90-е и вы жили бедно, либо талоны на сахар и отсутствие его в продаже.

Почему либо-либо? И то, и то верно - и жили мы бедно, и сахар был по талонам и не было его в свободном доступе. Училась я в школе с середины 80-х до начала 90-х, речь про этот период.

Не знаю, что все так прикопались к сахару. А если бы мне было тяжело вставать даже со сладким чаем, это что-то кардинально бы меняло? Мы еще и жили в полуподвальном бараке, где было очень сыро и холодно, ну, не так чтобы волосы к подушке примерзали, но и по этой причине вставать тяжело было.

Вставать надо в комфорте, на позитиве. Чтобы тепло, сытно, приятно. Тогда полегче.

аноним: Почему либо-либо?

Потому что талоны были в 80-е, ну ладно, еще 90-й. А в 91-м распался Союз, если вспомните. И в начале 90-х уже везде были коммерческие магазины и киоски, и сахара завались.

аноним: Мы еще и жили в полуподвальном бараке

Папины родители тоже жили в полуподвале. Но на сахар хватало всегда.

аноним: Вставать надо в комфорте, на позитиве.

Здорово. Можно ж с утра музыку приятную включать, например, уже позитив.

тöмная автор темы: классная штукенция, я б попробовала, но 17 тыщ

вчера только 8000 стоил, на него бывают акции,я уже несколько раз видела

тöмная ,
Вооот. Правильно. .. Мою маму так в санатории детском научили.

А следующий этап. Тихонько поглаживаете ребенка. Делаете массаж спинки, шейно-воротниковой зоны особенно.. Можно поэнергичнее. Сразу хочется просыпаться.. А потом переходите к энергичному массажу стоп.
Стопы растираете по периферии круговыми движениями, мнете, потом переходите к пальчикам. Каждую подушечку растираете. пальчики крутите, плюсну растираете. И переходите к массажу пяток. Пятку по периферии разминаете. Затем энергично проминаете на всю глубину. И начинаете отстукивать барабанную дробь на пятках. Ну типа на пианино играете. Резко и сильно. При этом мама моя обычно внуку приговаривала что-нибудь ласковое, а переходя к пяткам- пробуждающее. Она еще говорит "пятерки вбиваю".. Кстати. удачно у нее получалось..

И заканчиваете все резким проводом по внутренней стороне стопы большим пальцем. Движения типа вжик-вжик.. чтобы вызвать резкую щекотную реакцию. Крест -накрест. Раз- два.. На этом обычно ребенок с хохотом вскакивает. Он бодр и весел..

Итого тратите минут 10. Зато каков эффект..

Теперь мы редко так делаем.. Но когда начинаются трудности с просыпанием или усталость накапливается, то снова.. Всегда с колоссальным успехом.

Мысленно того старенького детского невролога, что мою маму научил, всегда благодарю..

а так я Вашу дочь понимаю, сама вставала по утрам. приваливалась к батарее и могла в таком виде еще спать..

Сиpин: Потому что талоны были в 80-е, ну ладно, еще 90-й. А в 91-м распался Союз

Так я училась в школе и при СССР, и после его развала, я же написала годы. Сперва талоны, потом отсутсвие денег, так как закрывали завод и не платили зарплату. Не получается у меня выбрать или-или - я и то, и то застала.

Сиpин: Папины родители тоже жили в полуподвале. Но на сахар хватало всегда.

Так я про полуподвал не в связи с сахаром написала, а что вставать приятнее когда тепло. Это две разные причины трудного утренненего подъема. Может автору актуально обогреватель у кровати включать в 6 утра, чтобы в 7 было комфортнее, откуда я знаю ее жилищные условия.

Фима Собак: Ой, да ладно врать-то, уж сахар для чая детям все купить могли даже в 90-е, в крайнем случае варенье ели-доедали.

это не я там вам выше ответила
почему сахара не было я не знаю я маленькая была
я к тому что ничего вкусного не было
это щас мы можем ребенка с утра какао напоить и горячий бутерброд сделать и он сытый идет в школу
раньше нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы