Третьеклассница ревет утром, хочет спать, какие у меня варианты?

знакомая: Телевизор любит? Может, любимую передачу включить, мультики?

вот это точно зло
если у ребенка есть негативные эмоции эти мультики их только поглубже забьют, потом хуже будет

тöмная автор темы: да не болтается она у нас так, что вы!)) о
я это имела ввиду:
тöмная автор темы: Может стрекотать до пяти утра, петь и танцевать,

Вот такой есть у меня опыт: я сама крайний не любитель утренних подъемов. То есть мне нормально встать в 8 и позже и вяло шататься в халате долго.
Я поднимаю детей за 15 минут до выхода и 80% вероятности, что ктонибудь будет орать, трусы будут жать и свитер колоть, а рубашка не застегиваться.
Муж встает легко хоть во сколько (надо - в 6, надо - в 10). Так вот когда детей поднимает отец, они вот прямо жавороночки: бодро встали, поели, и по учрежденьям пошли. Минут 40 собираются.

Ну и да, прогулки во дворе очень нагружают. Я своих не каждый день отпускаю гулять, ну и на час-полтора. Дома есть всякие нудные конструкторы и резиночки (всех благ их создателю!), перед сном часок этим вот занимаются.

Стали собираться в течение часа, стало полегче. До этого в бешеном ритме скакали психовали, что ребенок встать не может, мы опять опаздываем.

Сиpин: Почему-то жаворонки искренне в этом убеждены, то они такие молодцы, режим выстроили.
Я всю жизнь училась и работала с 8 часов. За 30 лет так и не смогла привыкнуть вставать в 6-7 утра. И неважно, во сколько я легла вечером. Хоть в 9, хоть в 3. Все равно утром как медведь-шатун.

ваще прям убить охота таких самоуверенных жаворонков

Аноним: Не бывает сов и жаворонков, как родители смогут заложить, то и вырастет

да-да-да
попробовали бы сами жаворонки в 4 часа ночи лечь и в 12 встать))))
если б весь мир жил в таком режиме - посмотрела бы как застонали б эти жаворонки

тöмная автор темы: вот кстати вечером она есть как не в себя
утром аппетит плохой, днем нормальный
а вечером 2 тарелки легко!

это про меня, могу до 17 вечера не есть вообще
спасибо мужу, что живу в своем режиме, и никто меня в 8 утра на работе не ждет

Сиpин: Родители такие наивные бывают. Мои тоже думали, что я в 10 уже сплю.
Ага, щас, я столько игр придумывала. До сих пор помню. Тихонечко, что не слышал никто. Родители в комнату заглянут - я глаза закрою, и типа сплю. А потом опять играю.

+100500

ононимко: Папа волевым усилием, в том числе над собой, сказал - утром мы бегаем на пробежку на полчаса.

ага, где-то читала
"Если бегать по утрам, день сложится отлично, потому что ничего хуже, чем бег с утра, с вами уже не случится."

Пы.Сы. По теме даже и не подскажу ничего... ну мож по максимуму насытить утро положительными эмоциями.

Банкирша: гуляем, ванная с играми, потом включаем детское радио, там в это время как раз музыка подходящая. иногда может поиграть немного в кровати, но засыпает быстро в любом случае

то же самое, только вместо радио читаю или сказку рассказываю, в 22 уже лежит в кровати, будет кушать-попить-пописать-давай пообнимаемся пока я не усну, потом будет лежать сама в темноте и болтать/песни петь

Ханурик: то же самое, только вместо радио читаю или сказку рассказываю

это разное. когда сказку читаешь - они же вникают, моя картинки любит подглядеть, спросить что-то.
а если спокойная музыка в темноте играет, то это больше ко сну располагает.
нам вариант с чтением не подходит. ну разве что - если раньше начать укладываться

Аноним: и лично на мне это прекрасно сработало.

Вам повезло просто, Вы изначально были "серединным голубем"))
Я вот жутчайшая сова просто.
Вставать до 9 утра для меня всю жизнь просто пытка и да, я всё уже перепробовала, чтобы себя переучить и на работу с утра ходила (помимо школы, техникума и института), и ложилась прям рано-рано - нифига.
Зато мне в кайф прям работать по ночам (записываюсь на ночные смены) - спать вообще не хочется и НГ я готова встречать как "оловянный солдатик" но никто меня сейчас уже не поддерживает)) И не спать по 2-3 дня у меня получается (если приспичит сильно).
Так что все разные,

Аноним: не так давно по зомбоящику эту проблему обсуждали медики-профессора,

а по телевизору всегда много разговаривают

тöмная автор темы: школа, кружки, репетитор, акробатика и обязательно 2-х часовая прогулка вечером.

Ещё бы ребенок не чёкнулся. Она не невысыпается, а у нее уже хроническая усталость благодаря вам и наплевательскому вашему отношению на ребенка

Я всю жизнь сова, кто бы что тут про режим не доказывал. Свекровь такая же. Сын такой же. Мама моя с ужасом вспоминает с какими плясками укладывала меня спать. А тем, кто уверен, что детей уложили и они спят могу сказать, что укладывала меня мама примерно в 21-22, а вот не спала я до 00-01, а то и больше. Лежала и фантазировала, или тайно книжки под одеялом читала. Так что не факт что спят ваши детки

miauksani: Так что не факт что спят ваши детки

И для тех, кто уверен, что всегда отличит - моя классно прикидывается. Еще полгода-год, и я не угадаю. Пока что не выдерживает, смеяться начинает, если я что-то говорю шепотом. А если просто тихонько в комнату заглянуть, то полное ощущение, что дрыхнет ребенок без задних ног.

ломовая: Ещё бы ребенок не чёкнулся. Она не невысыпается, а у нее уже хроническая усталость благодаря вам и наплевательскому вашему отношению на ребенка

о!)) эскпЭрт подтянулся

Сиpин: И для тех, кто уверен, что всегда отличит - моя классно прикидывается

не, я пока что могу еще отличить спит ли она

тöмная автор темы: может на планшете? или аудиосказку какую-то ободряющую?

нее. обычно хочется тишины и покоя.
а вот теплые мягкие красивые тапки, чтоб до ванной дойти и теплую кофтешку не помешает.
тога будет ощущение, что ты еще в постели)))

тöмная автор темы: о!)) эскпЭрт подтянулся

не, ну вам, конечно, виднее, тогда зачем тема непонятно. Репетиторы в 3 классе это жесть

тöмная ,
если вам это как-то поможет, у меня дочь точно такая же) море энергии, гулять может по 3-4 часа во дворе. Если какой-то праздник, будет развлекаться до упора, до глубокой ночи, пока резко не закончатся силы).

Мы встаём ещё раньше, учится тоже с 8 часов. Что помогает: будить не впритык по времени, чтобы было время более-менее спокойно проснуться. Встаём в 6.30, выходим из дома в 7.20-7,30.
Стараюсь по утрам минимизировать её усилия, всё должно быть приготовлено прям по пунктам: одежда-обувь-волосы-заколки-еда-выход из дома.

Правда, это всё не всегда помогает) Бывает - не стой под стрелой..

Вот была у нас вторая смена, было круто)) мы так хорошо высыпались.. Эх.. Утешаю себя и её как в том анекдоте: осталось блинов поесть, яйцами чокнуться, на парад посмотреть, а там и лето.

Всем тем, кто думает, что сов и жаворонков не существует.
Жаворонки - это не те, кто встаёт в семь утра и просыпается над чашкой кофе. Это те, кто без будильника встаёт в пять утра, а к семи готов горячий завтрак, обед из трёх блюд. Стирка развешена, морда накрашена. Зато в семь вечера уже за ужином спит.
Я такая в детстве была. Не влом было встать в 5 утра и сделать уроки на 3 дня вперёд.
Совам сочувствую очень.
Автор, терпения вам.

Секуринега,
Ты просто не умеешь режим организовывать. Ну там засыпать по свистку, например.

Свеtлая: Мой БМ тоже считал, что нет сов, есть лентяи. Типа встала в 7 и не жужжи. День пошатаешься, два, ну три. А на четвёртый уснёшь в 10 вечера. Как миленькая. И встанешь уже нормально в 7 утра. Фигзнает, прав он или нет.

Брехня. Говорю ж. 30 лет вставала в 6-7 утра. Так и не смогла привыкнуть. 1 пару я традиционно в анабиозе.

Я сейчас из универсала опять в жаворонка превращаюсь. Дочь в Екб переехала, так года полтора уже в 5-5,30 встаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы