Покупная прописка

Татьяна Вакалюк: в отличие от Москвы у нас с застройщика не сдирали и не сдирают три шкуры на обеспечение социалки при вводе жилья

А если с застройщиков денег на школы брать, как в Москве, у нас цены на новострой не станут как в Москве? Но тогда их покупать не будут, и строительства новых не будет. Всё же мне кажется школы город должен строить, а не застройщики. Ну или застройщики давать сколько-то денег, но не 3 шкуры.

И мне не всегда понятно размещение школ. Например в Ботанике не понимаю, зачем 5 школ в ряд воткнуто - в итоге с противоположного конца микрорайона до них далеко и небезопасно ходить. Почему школы не размещали равномерно при застройке Ботаники, в чем сакральный смысл всё в одну кучу? И другие места знаю, где 3-5 школ кучей - а дальше пусто.

С.. Riff: нужно то рассуждать логически, что из элитного жилья га сортировке детей будут в школу возить, а не водить в ближайшую национальную

простите, это управление образования при прикреплении должно так рассуждать? Да не имеет оно права так рассуждать. Нормативные акты не разрешают. Как и не имеют права залезать в карман, глядеть в глаза и спрашивать - Вы житель элитного жилья или не элитного? Куда Вас прикрепить, к хорошей школе или к плохой?
Конечно, житель элитного жижлья хочет, чтобы у него во дворе одновременно была гимназия, лицей, две спортшколы, музыкалка и художка. Ну чтобы выбор был, а уж он заплатит, постарается. Ну давайте застройщиков на эту тему напрягать - пусть обеспечивают в своих элитных комплексах это элитное все :)
А В Москве, имхо, давление на элитные муниципальные школы ослаблено тем, что там уйма великолепных частных. У нас-то их нет.

аноним: Например в Ботанике не понимаю, зачем 5 школ в ряд воткнуто - в итоге с противоположного конца микрорайона до них далеко и небезопасно ходить. Почему школы не размещали равномерно при застройке Ботаники, в чем сакральный смысл всё в одну кучу?

со спутника видно, что это красиво :) А удобно ли - а не пофигу ли?
Если тот же ЖБИ взять, но извините, но на нечетной части Сыромолотова и в советское-то время жилье было, а школы не было ни одной. И особо никого не спросили, а удобно ли ходить в 150 или в 151, куда-то туда они были прикреплены...
Сейчас школа есть, так этот Рассветный там ахнули. И вся проблема будет сначала. Потому что его прикрепят, зуб даю, к 82 или туда же к 150 и 151 и народ ломанется в ближних домах прописку к 176 покупать. Живя в новом доме...

dolu: А Университетский не наполнил все школы на втузе?

там малявки еще не доросли до нашего лицея) .
у них рядом тоже школа есть. мы то чуть ниже по студенческой.

Татьяна Вакалюк: со спутника видно, что это красиво

Вот точно школьникам и их родителям на вид школы со спутника глубоко пофиг. Они-то не с неба в школу спускаются.

Кстати мне вот и на карте не красиво. А еще продувается всё вокруг школ, раз высотными не прикрыто, не?

С.. Riff: думаю что нужно то рассуждать логически, что из элитного жилья га сортировке детей будут в школу возить, а не водить в ближайшую национальную

А что не так? Прикрепление делается только для того, чтобы ребенок гарантированно мог пойти учиться в ближайшую (или одну из ближайших) школ. (С массовыми покупками прописок гарантированность уже не выходит, но это вопрос не к тем, кто распределяет школы, а к тем, кто их должен строить). Т.е. у вашего ребенка из элитного дома все равно остается право, гарантированное законом, пойти ногами в эту ближайшую дворовую школу. Не в лучшую, а в какую-то. Не хочется? ;) Ну так тот же закон не запрещает возить хоть на край света )))). Так чего там не так распределили? )))))

аноним: Вот точно школьникам и их родителям на вид школы со спутника глубоко пофиг

однако тоже непонятно, чем еще объяснить такое странное расположение :( кроме некоего градостроительного замысла.

Татьяна Вакалюк: непонятно, чем еще объяснить такое странное расположение :( кроме некоего градостроительного замысла.

У меня была версия, что на том участке может почва не подходит для многоэтажного строительства. Вот и поставили, что можно было, лишь бы землю освоить и галочку поставить, что школы в микрорайоне есть. На месте Ботаники когда-то был аэродром и чуть ли не болото. Еще когда не саму Ботанику застраивать начали, а участок по Белинского чуть ближе к центру, там с подземными водами начиналось черти что, подвалы старых домов заливало отжатой многоэтажками водой.
Или решили, что вдоль объездной жить не захотят (или может там нормы по шуму и загрязненности воздуха для домов выше скольки-то этажей не проходят).
Но неудобно такое скопление школ очень.

Татьяна Вакалюк: И в отличие от Москвы у нас с застройщика не сдирали и не сдирают три шкуры на обеспечение социалки при вводе жилья. Поэтому жилья уйма - а школ сколько построили в городе, если Академ не считать?

Татьяна Вакалюк: ак ЖБИ прикурит с вводом нового жилого комплекса, мне вот представить страшно :( комплекс будет, а ведь ни одной школы так и не добавится...

Уралмаш уже вкурил. Калиновский - про ввод жилых квадратов торжественно отрапортовали, школу обещали - и фиг вам. Застройка на Фр.Бригад-Ст.Большевиков, новострой на Бакинских, куча точечников - тысячи новых метров - и ни одной школы! Меня пугает не то, что у нас не лучшая школа по прописке, а то, что три ближайшие в планах на реконструкцию, они изношены. Ремонтировать не спешат, ну нет же денег, особенно сейчас в кризис. А вдруг что случится? А вдруг какую-то закроют? Остальные итак трещат, а вынуждены будут ещё и "соседей" принять.
Застройщики офигевшие в Екате, как и чинари. Проблема школ в ближайшее время встанет очень остро, чувствую, могу оказаться в рядах тех, кто пойдет с плакатами к "серому" дому, 4 года сыну до школы, но уже пугает происходящее.

Редиsка Кэт: могу оказаться в рядах тех, кто пойдет с плакатами к "серому" дому

а смысл? Чтобы школы строили? Надо, чтобы область вписалась в программу федерального финансирования, благо она сейчас появилась. У города не будет на это денег, одна школа - это все же очень и очень дорого по нынешним временам :(

Редиsка Кэт: 4 года сыну до школы, но уже пугает происходящее.

нам 4,5 года до школы и тоже пугает :(

Вита автор темы: И я возмущена!!!

А я-то как возмущена!!! Почему мой ребенок, который сам научился читать в 3 года и прошел тестирование в хорошей гимназии, должен по прописке идти в школу, где учатся одни гопники и дети, практически не разговаривающие по-русски? Да, понимаю, такие законы. Но я как мать сделаю все, чтобы мой ребенок учился в хорошей школе. Ничего личного

а мне все интересно, ну в целях повышения образованности, куда деваются тупые дети, которые по прописке попали в офигительные гимназии?

АноНИМА: Почему мой ребенок, который сам научился читать в 3 года и прошел тестирование в хорошей гимназии, должен по прописке идти в школу, где учатся одни гопники и дети, практически не разговаривающие по-русски?

Вы за то, чтобы все эти люди жили в гетто, да?

Потолковый Лампонюх: куда деваются тупые дети, которые по прописке попали в офигительные гимназии?

имхо, они туда не попадают просто. Потому что родители не сидят на госуслугах и не жмут кнопочку в первый час приема документов. А спокойно нарисовываются в...июне, обнаруживают, что мест нет, и идут в другую школу.

Татьяна Вакалюк:
имхо, они туда не попадают просто

перестаньте

Татьяна Вакалюк: Потому что родители не сидят на госуслугах и не жмут кнопочку в первый час приема документов.

че это? еще как жмут!
тупые-это необязательно маргиналы ведь. Иногда у родителей просто нет глаз и ушей...

Татьяна Вакалюк: а смысл? Чтобы школы строили?

вроде практика с садами показывает, что смысл есть.
Да какое финансирование? Федерация в ближайшее время будет только доить регионы и все спихивать по максимуму на область, а та на город. А у города нет своих денег. Его доит область и федерация...замкнутый круг.

Потолковый Лампонюх: тупые-это необязательно маргиналы ведь. Иногда у родителей просто нет глаз и ушей...

а, Вы в этом смысле? Учатся эти детки, а куда деваются? Да, на двойки...
Нет ничего такого в началке в гимназии, чего не смог бы освоить обычный ребенок, не имеющий диагнозов УО. Но так как требовательность повыше, то там, где в обычной школе было бы три, в статусной, возможно, будет два.

Потолковый Лампонюх: куда деваются тупые дети, которые по прописке попали в офигительные гимназии?

в среднем звене их выдавливают из школы. Ну если ребенок реально тупой.
ну и в каждой супер школе классы тоже делятся, негласно конечно;)

Редиsка Кэт: Да какое финансирование? Федерация в ближайшее время будет только доить регионы и все спихивать по максимуму на область, а та на город.

президент же стукнул кулаком по столу и программу эту по строительству школ по крайней мере в первой итерации уже приняли.

dolu: Университетский не наполнил все школы на втузе?

Знакомые кто в 88, кто в 47 пошли. Мало кто в 134 стремится.

Kor.ka: ну и в каждой супер школе классы тоже делятся, негласно конечно;)

нда :)
Наш ребенок вот вчера была очень удивлена, что их букву назвали тупой

Про офигительные гимназии не скажу, но вот в нашей (не гимназии, но не самой слабой школе) школе такие и тянутся с 2 на 3-ку, когда до 3, когда до 5-го класса, иногда и дальше, по 1-2 в год переходят всё же в школы попроще - но это когда родители вменяемые и сами добровольно переводят. А у кого родители упертые "нам положено - мы будем учить детей тут, это школа виновата, что ребенок не успевает" - так и тянут их учителя "3 пишем 2 в уме", особенно если ребенок сам неконфликтный, просто педзапущенный и без способностей. Некоторые учителя еще и индивидуально по доброте душевной занимаются (в началке, в среднем звене уже не до того) .

В гимназиях могут отдельный класс из неспособных детей собрать и не нагружать их особо.

Татьяна Вакалюк: Наш ребенок вот вчера была очень удивлена, что их букву назвали тупой

ну не у вас только. Обычно это Г классы.
никого не хочу обидеть

Kor.ka: ну не у вас только. Обычно это Г классы.

точно, мы и в старой гимназии были г-класс, и в новой. Только в новой еще д есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы