Покупная прописка

Хотя, лет через 10 при таком режиме все школы сравняются не будет ни сильных, ни череых, как в ссср, и с прописками станет спокойно

Миндалинка: другие-то купиииииииили квартиры ради школы,

не только ради школы, все эти иностранцы у вас ведь не только в школе, они во круг и во дворе, ребенку только с малышами гулять, тк только они себя адекватно ведут, с теми что постарше рядом уши вянут в таких дворах, знаем, выбрали другой район и школу, подготовились очень заранее. И вас понять можно, что вы не хотите идти в такие школы. Но...от такого количества желающих по купленным пропискам, у меня шансов намного меньше попасть... Этот вопрос надо поднимать, массово озвучить , а не бабе Люсе по 50 тыр отдавать, а потом еще и в школу не попасть..

котёнок™: Идея с прописками в принципе идиотская

котёнок™: очередное издевательство.

согласна

Вот не надо гнать на сортировку в целом. Меня район всем устраивает кроме 149 школы. Тут есть все в шаговой доступности. Более того через дом от 149 школы, есть 2 отличные школы. 148 английская и 166 которая была несколькотлет гимназией, но утратила свой статус. Но школы набирают количество классов по количеству прописанных, нет, 1000 первоклашек не наберут, но лишний класс вполне. А не будет у тебя прописки, никто этот класс не откроет, т.к. ты придешь уже 1 июля. Вот почему мой ребенок должен учиться среди мигрантов, когда через дом есть еще 2 школы. Очень бы помогло, если бы была прописка к трем школам.
И кстати в нашей округе за 10 лет построено штук 20 новых домов, а школ не прибавилось. Плотность застройки растет, рождаемость повышается, отсюда учеба в 2 смены.

Миндалинка: учеба в 2 смены

У нас с этого полугодия получилось условно в три смены - началка разные классы начинают с 8, с 11:30 и с 13:10. По окнами школьный каток, второй день наблюдаю - с 8 утра и до 6 вечера там катаются классы, начинают в темноте и заканчивают в темноте. А параллельно с этим вокруг катка средние классы на лыжах катаются. Муравейник натуральный.

Вита автор темы: с теми что постарше рядом уши вянут в таких дворах

В каких таких? В закрытых охраняемых дворах новостроек с чего бы вдруг "иностранцы" толпами?

Вита автор темы: согласна

с чегой то? я живу рядом с лицеем. выбирали квартиру учитывая этот факт. меня устраивает что сын может в тапках в школу ходить)). все по закону. детей, которых возят или кому ехать по полчаса до школы- жаль.
в том году помогала с пропиской через соседей- попали все.

Kor.ka: меня устраивает что сын может в тапках в школу ходить

ну вот допустим, возьмите Академ. При соотношении количества школ и количества школьников в районе все ведь точно не попадут :( даже не потому, что школы там плохие, а потому, что их просто нет.

Татьяна Вакалюк: При соотношении количества школ и количества школьников в районе все ведь точно не попадут

у нас втуз, район старый. детей мало. потому меня купленная прописка сильно не волнует. т.к. все равно все влезут. И школ хороших рядом полно.

Kor.ka: втуз, район старый. детей мало

вот, и я про что :(
Просто удивляет - люди живут в районе, где школ не было, нет и не будет, и жалуются на отсутствие мест. Если мы живем так, что до ближайшей школы 2 км, то не жалуемся же...

Kor.ka: детей мало. потому меня купленная прописка сильно не волнует. т.к. все равно все влезут

Так это совсем не случай, обсуждаемый в топе.

Татьяна Вакалюк: люди живут в районе, где школ не было, нет и не будет, и жалуются на отсутствие мест.

Не, в топе обсуждается другой случай - школы есть, рядом и хорошие, но в них можно не попасть из-за левых прописок.

Татьяна Вакалюк: Просто удивляет - люди живут в районе, где школ не было, нет и не будет, и жалуются на отсутствие мест. Если мы живем так, что до ближайшей школы 2 км, то не жалуемся же...

да, все предсказуемо.

аноним: в топе обсуждается другой случай - школы есть, рядом и хорошие, но в них можно не попасть из-за левых прописок

так это именно вопрос того, что школ мало, а школьников много. Вон Калина удивляется, что у нас за бардак - а правила-то одни, что у нас, что в Москве. Просто у них обеспеченность школами на душу населения выше :(
С другой стороны, почему-то никто с Сортировки ни в 30, ни в 75 школу не рвется.

Татьяна Вакалюк: С другой стороны, почему-то никто с Сортировки ни в 30, ни в 75 школу не рвется. Тем не менее 30 школа набрала в том году дополнительный 1-й класс и все классы под 30 человек. Откуда-то привалило детишек....

С.. Riff: у них, наверное, думают о том, какой дом к какой школе отписать.

а у нас, по-Вашему, не думают?
Просто ну я не знаю, ситуация, если люди живут где-нить на Комсомольской, на углу Маркса-Луначарского, где визуально с одной точки можно три-четыре школы сразу увидеть - и на Сортировке - ну разная. И детей разное количество. И в отличие от Москвы у нас с застройщика не сдирали и не сдирают три шкуры на обеспечение социалки при вводе жилья. Поэтому жилья уйма - а школ сколько построили в городе, если Академ не считать? Кажется, ни одной, 18 не в счет, там пока 39 учится :(
Как ЖБИ прикурит с вводом нового жилого комплекса, мне вот представить страшно :( комплекс будет, а ведь ни одной школы так и не добавится...

Татьяна Вакалюк: Как ЖБИ прикурит с вводом нового жилого комплекса, мне вот представить страшно :( комплекс будет, а ведь ни одной школы так и не добавится...

вы про рассветный?
к нам во втуз попрут))

С.. Riff: нет, не думают. У нас дом на 4 подъезда, 252 квартиры и в школу по прописке ходит 2 человека . хотя детей море - по 2-3-4 в квартире. школа такая потому что.

то есть Вы считаете, что к плохим школам надо не прикреплять дома, а к хорошим - надо прикреплять, несмотря ни на какие санпины? Вот построили на Сортировке элитное жилье, много, так хорошие люди, так давайте их всех прикрепим...к 4 лицею, м? Так?
Или иначе - что делать с плохими школами в принципе? :)

Kor.ka: вы про рассветный?

угу

Kor.ka: к нам во втуз попрут))

при их длине пробки уже сейчас?

Я вообще считаю что в лицеий и гимназии надо принимать детей после экзаменов ну или хотя бы тестирования. Есть ведь склонность к математике (лицей) или к английскому (гимназия). Не всем детям подходят обычные школы.
А по теме: родители хотят хорошее образование для своих детей, почему они не должны покупать прописку и обучать будущих светил науки. Обычная образовательная школа может не даст таких знаний

аноним: Я вообще считаю что в лицеий и гимназии надо принимать детей после экзаменов ну или хотя бы тестирования. Есть ведь склонность к математике (лицей) или к английскому (гимназия). Не всем детям подходят обычные школы.

так конечно ! в профильные классы начиная со среднего звена. И в федеральных правилах ровно так и написано.
Поэтому, имхо, в долгосрочном периоде будут более-менее

котёнок™: все школы сравняются

в началке, при этом сильные школы заведут с 5 класса профильные классы и курсы по подготовке туда. И будет все так же, как и раньше было - собеседования и тестирования. Только не в 1 класс, а в 5. Это же разрешено, и привязки к прописке никакой уже нет.
И не будет необходимости зубами цепляться за первый класс "самой лучшей гимназии города"... А все склонности и способности в 7-11 лет будут решаться разными формами допобразования.

аноним: Я вообще считаю что в лицеий и гимназии надо принимать детей после экзаменов

Закон об образовании не предусматривает лицеев и гимназий в принципе ;). Равно как и любых профилей в начальной школе

аноним: Есть ведь склонность к математике (лицей) или к английскому (гимназия)

Подобного разделения давно уже не существует официально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы