Покупная прописка

Kor.ka,
у нас в школе г-класс.. Ахахаха)) я не знала, что гимназический, думала, что Г- для маскировки. Очень сильные все г-классы..

Клюква,
В Германии вроде бы предлагают далее типа ПТУ и далее, получение образования в сфере работы руками. И это хорошо. Страна к 18 годам получит квалифицированного рабочего. Нечего его математикой-литературой мучить.
Когда у нас честно выстроят подобную систему? Нет ничего плохого - быть оператором станка ЧПУ и не знать, допустим, английского и закона Максвелла.

миссис Эндрю,
Чтобы работать на станке с чпу, сегодня тоже немало знать нужно.
У нас на параллели, кстати, г класс- единственный, набранный по результатам тестирования после 4-го из других школ. Первые 3- из поступивших когда- то по общей очереди, со всеми вытекающими.

Kor.ka: ну слава богу у нас в параллели всего 4 класса

В известных мне лично школах либо 1-2-3 (маленькие старые) - там нет Г, либо 5-6. Так что буква Г для класса по мне так вообще ничем не выделяется.
Выражение "даже ежу понятно" возникло как раз из букв класса - Е, Ж, И - последние, самые слабые, ЕЖИ.

Татьяна Вакалюк,

в 8 классе набрали В..Еще один сильный класс получился.
В Г-класс из 20 писавших тест взяли 2-х.

аноним,

не везде эта система работает. Разные могут быть обстоятельства.

Аноним2: Спрошу здесь,дабы темы не плодить.....Кто на сколько прописку делает?На полгода,год?И должна ли она быть действительна на 1е сентября?Поимаю,что обсуждали уже,но проблема эта у меня сейчас возникла

читаем правила
"3. Сроки приема заявлений в первый класс:

01.02.2016-30.06.2016 – прием детей, зарегистрированных на закрепленной территории (имеющих постоянную или временную регистрацию о проживании на закрепленной территории)"

т.е. зарегистрированны должны быть на момент приема, а не момент первого сентября :)

Имрек,
да, никто и не спорит. Значит больше черчения, физики, но меньше МХК-к примеру, и не всех поэтов Серебрянного века и не в деталях законы Менделя. Математика в пределах рассчитать кредит на 18 лет аннуитетными платежами.

Отсечь лишнее, и будет всем детям счастье. И мир во всем мире.

миссис Эндрю,
По каким, простите, платежам?

Очень жаль, что Ливановская программа и сейчас претворяется в жизнь: меньше всесторонне развитых творческих людей, больше- потребителей.
Нам когда- то несложно было осваивать как гуманитарные, так и точные науки одновременно.

Имрек: По каким, простите, платежам?

туды их, в качель!

Имрек: Нам когда- то несложно было осваивать как гуманитарные, так и

точные науки одновременно.

не согласна. Ежели ребенок может осваивать и то , и другое- тогда по нашим с Вами раскладам он остается в 11 гимназиическом классе.. А вот ежели проблемы с учебой, с освоением наук- самое время научить работать руками и быть приспособленным жить в потребительском обществе.. коммуналка и кредиты- и это ВСЕ, что надо знать простому потребителю. Плюс еще устный счет.

Lass,
Благодарю:)

Аноним: где-то то требуют постоянную, то есть в первую очередь постоянные, на оставшиеся временные.

Ерунду не говорите. Школа не может пойти против закона, а в законе четко прописано, что постоянная прописка и временная регистрация равны и имеют одинаковую юрид.силу при поступлении в 1 класс

%Луна%: Ну что делать? Я скорее местожительство сменю, чтобы не ЖИТЬ среди подобного контингента. Но раз живу... буду ходить с соседями...
ЗЫ. Где такие школы?

Ой, типа если Вы продадите жилье в районе с таким контингентом, Вам хватит на жилье в хорошем районе? Помечтать оно конечно можно. Но смотрите на вещи реально.

Потолковый Лампонюх: на каком основании по классам распределяют?

У нас в школе никаких оснований не было и никаких тестов. Куда попадем туда и попадем, Пожелания писали, но в итоге ни у кого их даже не приняли. Мы попали в класс "К". Никак на успеваемость класса и умственные способности детей эта буква не влияет

Свеtлая: Каждый думает прежде всего О СВОЁМ ребёнке. С

+++ У нас, например, 112 школа по прописке. Для непосвященных - набирают максимум 2 класса и 1\2 детей из очень средней Азии плохо говорящих по-русски, ещё 1\3 кавказцы. Как думаете, из каких семей оставшиеся русскоговорящие ? Правильно - скажу мягко, из мало думающих об образовании своих детей.
Если постоянный конкурс на праздниках "на лучшую лезгинку" Зачем я туда буду ребёнка отдавать?

аноним: Выражение "даже ежу понятно" возникло как раз из букв класса - Е, Ж, И - последние, самые слабые, ЕЖИ.

все ж поняли о чем я)) в каждой школе есть особо продвинутые классы

Аноним2: ..Кто на сколько прописку делает?Н

До ноября делали.

%Луна%,
Ну, меня как-то то устраивает проживание в моем Доме в черте города со свежим воздухом, белым снегом, пением птиц по утрам и я не хочу переселиться в клетку в престижном районе, мне проще купить прописку и возить ребенка в приличную школу в 20минутной доступности:-). А вы прям такая законопослушная и без грехов:-). У нас в стране половина законов создана с провокацией нарушить их...

АААААААААА: Ну, меня как-то то устраивает проживание в моем Доме в черте города со свежим воздухом, белым снегом, пением птиц по утрам и я не хочу переселиться в клетку в престижном районе, мне проще купить прописку и возить ребенка в приличную школу в 20минутной доступности:-). А вы прям такая законопослушная и без грехов:-). У нас в стране половина законов создана с провокацией нарушить их...

Не понимаю, откуда столько нервов? Я нарушаю законы, и даже не оглядываюсь. Разве я сказала хоть слово что противозаконность - это плохо? Порой это единственный способ выжить... Мне просто хочется чтобы ребенок ходил в школу рядом (не плохую, хорошую), а рядом (заметьте, я даже ни слова не сказала о "прописке"), это совпадает даже с "законностью", но есть все шансы не смочь. А вот уже поооотоооом я могу выбирать из других. И, самое печальное, отказаться я не могу. Мне эту школу "навелили"! В любую другую (не хуже для меня) я могу попасть только после 1 июля, когда подтянутся даже все даже самые зазевавшиеся. Поэтому и выбор или "самую хорошую" (в которую у меня мало шансов попасть из-за ложнопрописавшихся), или "самую плохую" (в которой всегда недобор по понятным причинам). Была бы "средняя школа" по прописке, наверно, бы не парилась... А вот у нарушивших закон появляется выбор. Я считаю надо было бы сделать или "по выбору" совсем (по очереди), или по результатам тестирования, или уж по прописке, но строгой непокупной. Но так как сейчас - верх безобразия.

%Луна%: по прописке, но строгой непокупной

простите, а это как?
Практика с фактической очереью в 2010 году показала, что это просто верх безобразия и никакие битвы за прописку не сравнятся с рукопашной родителей вживую.

Татьяна Вакалюк: простите, а это как?

А пусть сами думают как?

Татьяна Вакалюк: Практика с фактической очереью в 2010 году показала, что это просто верх безобразия и никакие битвы за прописку не сравнятся с рукопашной родителей вживую.

Эххх... Согласна, это еще хуже.

%Луна%: А пусть сами думают как?

ну вот кто думать-то будет - это же фз определено. Отменить если временные - пострадают права существенно больше количества народу. Если с милицией по каждому адресу ходить и акт составлять - простите, первоклашек 16 с хвостиком тысяч в этом году и столько милиционеров и сотрудников опеки просто не найти. И коррупциогенно это будет намного больше :(

Татьяна Вакалюк: Отменить если временные - пострадают права существенно больше количества народу.

Ага. У меня нет решения, реально. Поэтому и написала "пусть сами думают".
Ну, ввести ограничения по срокам временной чтоли... "не менее стольки-то", начинать проверять адреса с с массовой регистрацией (это видно в программе), когда в одной квартире несколько первоклассников, или тех, которые резко появились в месяц перед записью. Всех не надо. Смогли бы если бы захотели. Какую-то минимальную логичность надо ввести всеже. Я когда поступала, было

1. В приоритете "по прописке". Не помню были ли временные?
  2. Не хочешь по прописке? Тогда по результатам тестирования в другие школы (был некий проходной балл у каждой школы). У меня по прописке бы самая плохая школа, но она и была далекой, прошла по тестированию в ближайшую школу.

Татьяна Вакалюк: простите, первоклашек 16 с хвостиком тысяч в этом году и столько милиционеров и сотрудников опеки просто не найти ' ну не все же 16000 с временной пропиской, т.е. львиная доля для поверяющих отсеивается . Оставшихся можно всех и не проверять, выборочно,но с большими штрафами для тех ,кто покупает и для тех кто продает.
Отважные ,конечно,останутся,но думается мне ,что все же их будет на порядок меньше чем сейчас..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы