Покупная прописка

Вита автор темы: нет чтоб написать какую-то петицию, тем кто придумал этот маразм

так пишите, это Министерство образования Российской Федерации: http://минобрнауки.рф/обратная-связь/правила

%Луна%: Я скорее местожительство сменю, чтобы не ЖИТЬ среди подобного контингента. Но раз живу... буду ходить с соседями...

Пример: район ТРЦ Радуга-парк. Там новостройки с приличным контингентом. Т.е. непосредственно в соседях у вас цыган-таджиков бы и не было. А вот в 48 школу вы бы ходили отнюдь не с соседями по дому, а с контингентом совсем иным. Так что не обязательно в приписанной школе те же, с кем вы живете.

Вита автор темы: "Куплю прописку" и вот думаю, да люди тоже хотят, ищут варианты, но.... из-за таких желающих мы можем не попасть

что это вам даст, даже если бы делались проверки по факту проживания, есть вариант снять квартиру легально, и там можно временно прописаться- нарушения закона нет, а вы будете не довольны

котёнок™: У меня старший поступал по конкурсной системе.

Вот лучше так.
Если прикрепления никто на самом деле не соблюдает, дак и убрать тогда их. Или проверять все эти прописки.

Вита автор темы: Вот лучше так.

это коррупция на уровне школы. Госструктуры. С этим борются.
И потом, на конкурсной основе поступайте, пожалуйста, в профильные классы в средней школе, это совершенно разрешено.

Вита автор темы: Если прикрепления никто на самом деле не соблюдает, дак и убрать тогда их

ну да, сейчас чиновники такие почитали вашу тему, взяли и убрали
тоже в этом году прописалась к знакомой, потому что не хочу, чтоб ребенок в первый же день в первом классе пришел домой с сигаретой во рту и "финкой" в кармане

Одно дело, когда две школы рядом и меняется прописка из года в год, а другое, когда школа, например, на Автовокзале, а туда покупают прописку, живущие совсем в другом районе, например, на Вторчермете, тогда еще добавляется проблема безопасности школьников на дороге возле этой самой школы.
Что касается школ с таджиками и другим неустраивающим контингентом, то зачем вообще жить в таком районе и каждый день портить себе нервы, созерцая этот самый контингент у себя во дворе и ближайших магазинах.
И вообще во многие гимназии-лицеи-школы с углубленным изучением отдельных предметов есть набор в 5-ые или 9-ые или 10-ые класы (с отчислением тех, кто по прописке, но не набрал нужное количество баллов).

Хатхор: Чем их прописка "ложная"?

Тем что они там не прибывают)))

аноним: Но по закону-то в приоритете не те, кто живут ближе!

Да по закону вообще бред.

Galatea: две школы рядом и меняется прописка из года в год

на самом деле очень хотелось бы конкретно по адресам посмотреть, где это так. Я уточнения на этот год почитала, мне показалось, что там новые дома включены.

Татьяна Вакалюк: И потом, на конкурсной основе поступайте, пожалуйста, в профильные классы в средней школе, это совершенно разрешено.

Ага, с тем нюансом, что без репетиторов не перевестись, потому что уровень требований совсем другой. Например, у нас для перехода затык с информатикой (не было в школе такого предмета) и некоторые другие нюансы, а к нам не все могут перейти из-за двух языков, один из которых углубленно (у всех классов).

Я так-то тоже за тестирование при поступлении. Но это утопия.

Galatea: Что касается школ с таджиками и другим неустраивающим контингентом, то зачем вообще жить в таком районе и каждый день портить себе нервы, созерцая этот самый контингент у себя во дворе и ближайших магазинах.

Писала выше - Радуга-парк. Нет там во дворах и магазинах "контингента". Что б там не жить? Куча народу там живет и довольны районом - учат детей все в других школах, конечно, не по прописке.

аноним: уровень требований совсем другой

согласна, но и от детей в профильном классе хотят больше. Имхо. Ну должны хотеть, так скажем.

аноним: к нам не все могут перейти из-за двух языков, один из которых углубленно

опять же кому надо - приложит усилия и выучит. Вроде профильный класс это и подразумевает - чтобы туда пришли дети, которые приложили усилия.

Татьяна Вакалюк: И потом, на конкурсной основе поступайте, пожалуйста, в профильные классы в средней школе, это совершенно разрешено.

В среднюю школу уже нет привязки к месту жительства? Ну то есть места как-то появятся?

Galatea: Что касается школ с таджиками и другим неустраивающим контингентом, то зачем вообще жить в таком районе и каждый день портить себе нервы, созерцая этот самый контингент у себя во дворе и ближайших магазинах.

то есть вы предлагаете расселить куда-то всю сортировку, старую и новую, а также людей, которые живу во вполне благополучных районах, но рядом с разного рода "цыганскими поселками")))? даже в таких неблагополучных районах есть "нормальные" школы, а есть - для товарищей приезжих.

%Луна%: Тем что они там не прибывают)))

факт "непребывания" еще доказать надо.
Это очень сложно, практически невозможно.

%Луна%: В среднюю школу уже нет привязки к месту жительства? Ну то есть места как-то появятся?

видите, там в приказе - у меня затмение какое-то, я его найти не могу - условие привязки по прописке установлено только при приеме в первый класс. В любой другой класс дети берутся на свободные места. И вот Вам пример 9 гимназии - я понимаю, что он не показательный, но я его знаю по крайней мере. В 7 классе было 2 класса. ну ладно, сейчас 3. В 8 класс набирается 5 классов и все они профильные. То есть места появляются с неизбежностью и дети со стороны придут обязательно.
По-моему, нормальная это система, и когда мы придем к тому, что она будет в большом количестве школ работать, будет очень разумно.

Galatea: ачем вообще жить в таком районе

++ не понятно.

аноним: что без репетиторов не перевестись

вот именно, думала тоже об этом, поступать в среднее звено, если не попадем, но пусть этим вопросом озадачатся люди в таджикских кварталах или те кого просто не устраивает их школа

анонимная: факт "непребывания" еще доказать надо.
Это очень сложно, практически невозможно.

Даже безнаказанно можно иметь "ложную прописку".

Татьяна Вакалюк: В 8 класс набирается 5 классов и все они профильные.

Понятно. Спасибо.

у нас по прописке вообще нет школы. по письму в отдел образования нам был рекомендован лицей милиции. а мы туда не захотели. пришлось покупать прописку два года назад в нормальную школу.да, ездить приходится. и не две остановки, а все восемь. зато контингент нормальный. а не всякие неблагополучные с муштрой полицейской.

%Луна%: Я не против тех, кто "просто живет рядом".

Так они все из этих домов не рядом))))))))) дома, которые рядом в своем большинстве прописаны к 177)))) или к 32

Татьяна Вакалюк: на самом деле очень хотелось бы конкретно по адресам посмотреть, где это так

Ну, вот уже упомянутый 180 лицей - только в этом году новых поправок не возникло, а до этого несколько лет подряд меняли прописочный микрорайон. Наш дом теперь к нему не относится, но трагедии для младшей дочери в этом не вижу, даже наоборот, в соседней, куда мы теперь относимся, по крайней мере есть и гуманитарный класс, а в лицее с 10-ого класса не будет ни гуманитарного, ни общеобразовательного, то есть кто не захочет ни физ-мат,ни био-хим, тем придется на выход после 9-ого даже с очень хорошими оценками.
Кстати я закончила обычную провинциальную школу, которую с придыханием в голосе называли "мафиозной"))) Ни ножей, ни сигарет, ни разборок за все время не увидела, большинство из параллели поступили в ВУЗы на бюджет.

Татьяна Вакалюк,
Таань. У нас профильный класс был с 1 класса. Ховард. Второму классу там уже очень сложно догонять, это раз.
Во вторых, в прлшлом хотела старшего сына перевести в школу, которая нам по прописке. Так нам отказали, в 8 классе нет мест.

Galatea: Одно дело, когда две школы рядом и меняется прописка из года в год, а другое, когда школа, например, на Автовокзале, а туда покупают прописку, живущие совсем в другом районе, чем эти два случая отличаются?

Galatea: с отчислением тех, кто по прописке, но не набрал нужное количество баллов

Даладна?)))))) Это в какой школе такое?))))))))))

котёнок™: Ховард

не сравнить - фактически у Вас школа за пределами ФГОС :( по федеральным правилам в началке не может быть профильных классов.

котёнок™: нам отказали, в 8 классе нет мест.

а в 8 классе прописка никакой роли не играет. Никаких преимуществ не дает. Так же давным-давно, не с прошлого года.

Galatea: же упомянутый 180 лицей - только в этом году новых поправок не возникло, а до этого несколько лет подряд меняли прописочный микрорайон

ну я так понимаю, эти танцы с бубнами были из-за 200 школы. Из-за нее детей перераспределяли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы