Покупная прописка

аноним: Ну тогда вы сами себе противоречите, выше вы другое писали.

Где?

Татьяна Вакалюк: да, каюсь, Ботанику я плохо знаю, там мне без бутылки не разобраться, что к чему приписано...

Есть такое))) Да и все районы помнить невозможно. Просто если с нашим домом такая ситуация возникла, возможно и другие такие же адреса есть, поменявшие приписку.

Хатхор:
с какой стати?

Когда вопрос задаете?

Хатхор: где я указываю, что ребенок будет по данному адресу пребывать?

Словами "Прошу зарегистрировать по месту пребывания..."

АнониМ: Просто если с нашим домом такая ситуация возникла, возможно и другие такие же адреса есть, поменявшие приписку.

ну наш дом и микрорайон в прошлом году перепрописали, и это совершенно понятно, почему - 181 школа и так лопается сейчас, мы ей вот ни на кой не сдались. А когда-то нас именно для наполняемости к ней приписывали, но все же меняется...
Поэтому, думаю, причины для смены прикрепления всегда есть.

puzisa: Мы, например живем в новостройке. А школа, к которой прикреплены, вокруг окружена разваливающимися общагами, в которых живет этот самый контингент. Старшая дочь учится в гимназии, которая находится на нашей же улице, в 3-5 минутах ходьбы, но дом почему то прикреплен не к этой гимназии.

просто, может быть, когда застройщик выкупает участок под дом, он в самую последнюю очередь думает о том, к какой школе этот дом примерно будет прикреплен?
Вот скажем, на Волгоградской-Московской в сторону частного сектора выстроили и строят такую штуку - Апельсин. И во всей рекламе что-то про то, что это комплекс для молодых семей, ляляля. А в какую школу дети этих молодых семей пойдут, интересно, застройщик знает? Или ~~фигня ~~ жилой комплекс напротив Рамады. Или новая застройка за общагами на Новосибирской. Или дома напротив Леруа. И тд, и тп....

Клюква: Хотя безусловно я не выберу для ребенка "дворовую" школу,

Золотые слова... И я не отдам в "дворовую" школу. Автор, и Вы искали бы прописку в желаемую школу, если нас поставили в такие условия.

%Луна%: без "ложнопрописанных" лучше)

А вот не факт. Как раз из-за контингента:

• те, кто купил прописку - это люди, кому не плевать на детей, дети их скорее всего мало-мальски подготовлены, ну и родители не то, что обеспеченные, но не голь перекатная, приличные люди
  • а по прописке у вас может оказаться среди обычных домов пара общаг или несколько бараков, где как раз тот самый пресловутый контингент и обитает - без ложнопрописанных они в вашу школу могут и не попасть, ибо на госуслугах явно не зарегистрированы и подойдут к шапочному разбору.

В итоге с ложнопрописанными в среднем уровень учеников и их семей чуть выше будет.

Хатхор: Внимание! а теперь самое страшное для вас.

Вы преувеличиваете.

Хатхор: Прописали меня в моей квартире, после того, как я принесла свидетельство о праве собственности на квартиру. и попросила прописать меня в квартире, собственницей которой я являюсь.
И когда прописка моего ребенка или моя стали ложной?

Вы прописаны

Хатхор: Оу!! Я такую фразу сказала?

Хорошо. Какую фразу Вы пишите при регистрации по месту пребывания. Вы сейчас доказываете, что "регистрация по месту пребывания" не предусматривает этого пребывания?

Хатхор: Прописали меня в моей квартире, после того, как я принесла свидетельство о праве собственности на квартиру. и попросила прописать меня в квартире, собственницей которой я являюсь.
И когда прописка моего ребенка или моя стали ложной?

Нигде.

аноним: - те, кто купил прописку - это люди, кому не плевать на детей, дети их скорее всего мало-мальски подготовлены, ну и родители не то, что обеспеченные, но не голь перекатная, приличные люди

А те, кто купил "целую квартиру" и полностью перебрался, не думает разве? И не подготовлен?

аноним: а по прописке у вас может оказаться среди обычных домов пара общаг или несколько бараков, где как раз тот самый пресловутый контингент и обитает - без ложнопрописанных они в вашу школу могут и не попасть

Что-то в этом есть...

аноним: В итоге с ложнопрописанными в среднем уровень учеников и их семей чуть выше будет.

Ага. Буду надеяться, что мой уровень тоже достойный.

Хатхор: "Прошу прописать ребенка по месту регистрации матери".
Где тут про пребывание?

Я ж говорю что запуталась с Вашими прописками (и с матерями тоже). "Мать" это Вы по отношению к ребенку (и речь идет опостоянной прописке)? Или же Вы описываете ситуацию к временной прописке к ВАШЕЙ МАТЕРИ (и речь о временной прописке)? Регистрация по месту жительства - одно. Регистрация по месту пребывания - другое.

Хатхор: Но при этом ребенок там не проживает. Я не проживаю. Проживать, вероятно, не будем.
При этом прописка есть.

Хорошо. Это Ваша собственность. Вы там зарегистрированы, но к этому адресу не привязаны (жить и не обязаны).

Хатхор: И в нашем случае прописка, по вашим словам, в одном случае ложная, а теперь ложной быть перестала?

Указывайте характер прописки когда задаете вопрос. Они разные по своей сути...

Читаю юмаму и ужасаюсь. Какой бардак в Екате со школами и берд с прописками. Каменный век.

Свеtлая: А почему люди, у которых дом закреплён например за 50 или 149 школой должны лишать своих детей нормального образования? Чем их дети хуже Ваших? Я бы тоже в такой ситуации купила липовую прописку, не моргнув глазом. Каждый думает прежде всего О СВОЁМ ребёнке. Своя рубашка ближе к телу.

Я на Сортировке живу,но у нас к счастью по прописке 174 гимназия ,и сколько раз мне предлагали продать прописку не сосчитать и на этом сайте и в садике и просто во дворе подходили.когда с ребенком гуляла.
ВСегда отказываю, причин много одна из них,что не хочу создавать себе конкуренцию,
Потом может так статься,что мой ребенок из-за этого пойдет в туже 50тую
На Сортировке понятие "слабая дворовая школа" звучит несколько иначе ,чем в других районах города.
И вот всегда я думаю,
Ну почему не идут они в ту же 149, 50,ведь если туда будут набирать по прописке,а не по остаточному принципу.то ситуацию можно в корне поменять.Если по прописке русские дети ,их большинство,то и проблемы нет.
Кстати ходим на курсы в 174, занимается 4 группы ,по 15 человек из них 5 национальных детей в каждой группе.а это треть,
НЕ факт ,что все они попадут в гимназию(надеюсь).но ситуация все же настораживает.Сын старший учился когда в этой же гимназии,на параллели всего 1 мальчик был азербайджанец и то сильно обрусевший,а с младшим пришли на курсы .я офигела просто.
так что ....тоже хотят своих детей пристроить в школу посильнее и прописки так же покупают видимо.

Мы перевелись в середине первого класса в нужную школу уже без прописки. Похоже, она нужна только на момент зачисления

%Луна%: А те, кто купил "целую квартиру" и полностью перебрался, не думает разве?

Ну вот без ложно прописанных у вас будет 2/3 тех, кто продуманно купил квартиру, и 1/3 тех, у кого еще дедушка тут бухал. А с ложнопрописанными у вас будет 100% продуманных. Не все могут купить квартиру с пропиской к хорошей школе и при этом в хорошем доме. Потому что куча хороших домов приписанны к плохим школам - но кто-то же должен жить в этих домах, просто некуда враз переселить целый дом, которому поменяли приписку (ну или полдома, у нас вон при застройке почти все заселившиеся были с маленькими детьми, в итоге в доме получилось много детей одногодок +-год).

Анонимик: не считаю что вы лучше меня а мой ребёнок худе вашего, я развивала ребёнка с детства

про это не было ни слова. Были бы тесты , а так, к сожалению большому, кому это надо сейчас при поступлении, как развиты наши дети.

%Луна%: что запуталась с Вашими прописками (и с матерями тоже).

)))))Просто бред. Это частные случаи,я там живу, отец там, приемный отец еще где-нить, все ведь знают, что просто покупка прописки.

Прописана с ребенком на сортировке, по прописке нам светит только 129 школа, категорически там не понравилось, слабая началка. Так как поступление в 1 класс совпадает с планами смены района проживания - делаю временную себе и ребенку на визе,в квартире, где у меня есть доля. В течении года обзаведемся там жильем и осядем окончательно.

Автор, отсутствие "левых" детей в классе на самом деле не есть хорошо. Вы посмотрите на это с другой стороны. Вам же не только поступить в эту школу надо, но и учиться. Вы уверены, что все дети, которые по прописке вполне устроят вас, как однокланики. Почитайте тут темы про Аркаш , которые пошли пошли в школу по прописке. Те, кто покупают прописку обычно неравнодушны к тому, как их ребенок будет учиться, они отдают себе отчет в какую школу поступают, какой там уровень. Детей приводят уже подготовленных. Вот с такими детьми и дисциплина на уроке нормальная и уровень класса достойный. Именно благодаря таким неравнодушным родителям возможно не попадет к вам в класс ребенок из неблагополучной семьи, но прописанный в нужном доме. Или ребенок с неврологией, который будет мешать всем ученикам и учителям. Там просто родители заморачиваться не будут, чтоб всю ночь сидеть на госуслугах и у школы очередь караулить. Они же по прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы