Покупная прописка

АнониМ: Просто отвечаю на реплику Татьяны о том, что в этом году приписку старых домов к школам не меняли.

да, каюсь, Ботанику я плохо знаю, там мне без бутылки не разобраться, что к чему приписано...

Хатхор: Берем пресловутый СУНЦ УрФУ. В него в принципе без репетиторов не поступить. Если ты не Ломоносов.

Клюква, мы с тобой однофамилицы - Ломоносовы. Или сестры, как в индийском кино?

Galatea: в 10-ый это не отчисленные. А люди, добровольно ушедшие из школы во всякие училища и техникумы.
Клюква: Это возможно, но только эстетической или спортивной направленности. Углубленных или языковых - не бывает Марин, а чем они отличаются? Что в ховарде это платные допчасы, что в той же 32, это платные допчасы. В чем отличие?

аноним: Нет, конечно, это не внеурочка, не платно и не факультативно. 63 школа.

Да - третий час есть, но это не профильность, а всего лишь один дополнительный час.

Хатхор: Берем пресловутый СУНЦ УрФУ. В него в принципе без репетиторов не поступить. Если ты не Ломоносов

реально? "а мужики-то и не знали" ))))))))))

аноним: Клюква, мы с тобой однофамилицы - Ломоносовы. Или сестры, как в индийском кино?

котёнок™: Марин, а чем они отличаются? Что в ховарде это платные допчасы, что в той же 32, это платные допчасы. В чем отличие?

Дак ничем, я разве говорю, что отличаются?

Хатхор: Почему прописка будет ложной?
обоснуйте?

Потому что там ребенок не пребывает.

Хатхор: Я могу прописаться, куда угодно.
захочу в новую квартиру - пропишусь туда. это моя собственность.

Ну да. По месту регистрации.

Хатхор: а с какой стати ребенок должен там прибывать?
для чего?

Вот это обычно и указывается в "листке прибытия"

Хатхор: у меня тоже не предпологается пребывание ребенка. и с какой стати прописка теряет свою законность/правдивость/актуальность

С той, что Вы дали заведомо ложные показания.

%Луна%: Потому что там ребенок не пребывает.

А если ребенок пребывает по адресу прописки (по которому в школу пошли) 1 день в неделю - ложна или нет такая прописка? А если пребывает несколько раз в год? Где критерий когда ложная переходит в истинную, при какой частоте пребывания?

Хатхор: Берем пресловутый СУНЦ УрФУ. В него в принципе без репетиторов не поступить. Если ты не Ломоносов.

Все ребятишки ,которых я знаю из СУНЦа , поступали без репетиторов , все из не особо обеспеченных семей , им репетиторы не по карману

аноним: А если ребенок пребывает по адресу прописки (по которому в школу пошли) 1 день в неделю - ложна или нет такая прописка? А если пребывает несколько раз в год? Где критерий когда ложная переходит в истинную, при какой частоте пребывания?

Все три раза - не ложная. Нет критерия. Даже если предполагается пребывание, тоже не ложная.

Хатхор: ну, если вас фамилия спасет на тестировании, то вы большие умницы.

Не представляю, зачем бы понадобился репетитор для поступления в сунц.

%Луна%: Все три раза - не ложная. Нет критерия. Даже если предполагается пребывание, тоже не ложная.

Ну тогда вы сами себе противоречите, выше вы другое писали.

Leksа: У вас Ховард же, насколько я помню. Взнос был нехилый

Это в каком году? В этом году взнос определял каждый сам себе. Писали заявление, указывали сумму и оплачивали по квитанциям.

Не Ломоносов. Поступил на бюджет. Не готовился вообще, учится отказался, остался у себя в лицее.
В принципе понятно недовольство тех, кто из-за купленных прописок не может попасть в школу, и тех, кто хочет учиться в "нормальных" школах. Здесь как-то на форуме высказывалась мысль, чтобы было разделение на начальные школы, которые были бы примерно равны по уровню во всех районах, и средние школы, куда бы брали на основе тестирований и способностей ребенка. Перекос в преподавательском составе, увы, пока не исправим. Хотя порой сомневаешься в адекватности родителей, которые идут на поводу своих амбиций, и у ребенка уже с 1 класса репетиторы, потому что по другому никак. Это грустно. Помимо желания, чтобы ребенок учился в той или иной школе, хотелось бы, чтобы родители понимали потянет он ее или нет. Это вашему ребенку там учиться, а не вам.

Хатхор: и что???
с какой стати прописка ложная, если ребенок зарегистрирован в моей квартире? по месту регистрации меня - матери ребенка?

Указывайте тогда характер прописки (регистрация или пребывание). А то я в Ваших квартирах запуталась.

Хатхор: каком листке?
Вы о чем?

Сейчас не заполняют? Раньше заполняли: Куда? С какой целью? Ну ладно.

Хатхор: где?

Что ребенок будет пребывать по указанному адресу. А он не будет.

Хатхор: после дворовой школы поступление в СУНЦ проблематично. по крайней мере на базе тех знаний, которые в простой школе даются.

Хорошо, что не все об этом знают. :) Тоже сколько народу знаю (не из коммерческих классов) - все поступали без репетиторов. Не из 9-ки и даже не из лицеев - из простых школ. Даже областников знаю, правда, старшего поколения.

Хатхор: мы в теме разгоняем про гимназии или дворовые школы?
после дворовой школы поступление в СУНЦ проблематично

Я училась в "дворовой" на Пехоте. Параллельно - в заочной школе при МФТИ. Это бесплатно, кстати, и общедоступно. И тогда при отсутствии интернета это было сложнее, чем сейчас.
Хотя безусловно я не выберу для ребенка "дворовую" школу, но причина явно не в дальнейшем поступлении в сунц :)

Galatea: Что касается школ с таджиками и другим неустраивающим контингентом, то зачем вообще жить в таком районе и каждый день портить себе нервы

Мы, например живем в новостройке. А школа, к которой прикреплены, вокруг окружена разваливающимися общагами, в которых живет этот самый контингент. Старшая дочь учится в гимназии, которая находится на нашей же улице, в 3-5 минутах ходьбы, но дом почему то прикреплен не к этой гимназии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы