Покупная прописка

Свеtлая: ты зайди как нить в эти школы. И всё поймёшь

мы туда ребенка на олимпиады возили... ребенок там была, не один раз... кроме того, что холодно, ничего особенного не говорила про школы. А, в 149 как-то с потолка лило, это я сама видела :)

Свеtлая: Никто в здравом уме в эти школы не пойдёт

я сама закончила школу такого же плана. Куда в здравом уме да никогда и лучше в гимназию напротив Жутики были, нежутики - тоже были...

Татьяна Вакалюк: Кстати, что интересно, если посмотреть протоколы районных олимпиад, то и 50, и 149 школа там будут, и весьма, и в любой параллели.

Не поленилась, посмотрела. Победителей и призеров не нашла. Точнее пару из 50й на все предметы и параллели. 149й нет вообще (ну может какие-то еще есть предметы, в которые я поленилась глянуть).

Татьяна Вакалюк: Если это такие безнадежно черные школы, то откуда победители и призеры?

Даже если бы они там были в единичном количестве (хотя их нет), то что это значит? "Черная" школа - это ведь не для умственно отсталых детей ;). Просто там подавляющее большинство учеников - мигранты, для них русский язык преподается как иностранный. Но это не значит, что и там не может быть отдельных умных звездочек ;)

Клюква: Просто там подавляющее большинство учеников - мигранты, для них русский язык преподается как иностранный. Но это не значит, что и там не может быть отдельных умных звездочек

согласна.

Клюква: Победителей и призеров не нашла. Точнее пару из 50й на все предметы и параллели.

я точно знаю, что в те годы были :) когда за дочерью следила. А вот из некоторых школ ну нет их, звездочек, хотя бы на уровне района, и все тут. Хоть и школы...гм...белые.

Свеtлая: Сейчас картина совсем иная.

ну мы там, получается, три года назад были и раньше.

Татьяна Вакалюк: я точно знаю, что в те годы были когда за дочерью следила.

А нынче нет. А в тех, которых не было тогда, появились нынче небось ;).
На самом деле наличие некоторого количества призеров районной олимпиады ничего не говорит об уровне школы. Когда много и ежегодно - тут да, но и то это всего лишь работа с отдельными одаренными детьми.
Когда у вас дочь побеждала в том районе, это разве из-за школы? :)

Клюква: Когда у вас дочь побеждала в том районе, это разве из-за школы?

думаю, да. Думаю, что из нашей школы по прописке она бы туда в принципе не попала :) потому что наша школа по прописке ни одного призера и победителя в своем районе ни по одному предмету не имеет годами.
При этом она белая и даже я бы не сказала, что прям плохая-плохая-плохая. И возможно, мелкий пойдет в нее в началку, не исключаю. Свободных мест там уйма. Но, увы, блока работы со звездочками в ней нет. А звездочки, уверена, есть, как и везде.

Татьяна Вакалюк: Думаю, что из нашей школы по прописке она бы туда в принципе не попала потому что наша школа по прописке ни одного призера и победителя в своем районе ни по одному предмету не имеет годами.

ну вот это, я считаю, вообще не обсуждается.

Вот, кстати, человек доступным языком все про прописку рассказала: ekb.dk.ru/news/v-upravlenii-obrazovaniya-ekaterinburga-obsuzhdayut-vozmozhnye-izmeneniya-v-rabote-shkol-236999292

Клюква: "Черная" школа - это ведь не для умственно отсталых детей

У нас в музыкальной школе есть несколько очень талантливых "национальных" ребят. Которые попали безо всяких подготовительных курсов и индивидуальных занятий, и далее на сцене они, а не "белые".

И в общеобразовательной школе много "звездочек" с национальными именами-фамилиями (возможно татарскими, ну не русские точно).

Автор, вам дана возможность бесплатного, хорошего обучения радуйтесь, нам приходится платить. Хотя в кодексе прописаны законы для всех граждан, а не для избранных, которым квартиры по наследству достались в центре города. А так то хамство ещё ад нами издеваться, ещё и на суд форума выносить. Стыдно ставить себя выше других. Извините, наболело.

Вита автор темы: И я возмущена!

я не поняла сути возмущения: вам на халяву досталась приличная школа, другим за 30-50- тысяч и это только за допуск к старту? И надо еще в соревнованиях на скорость печати и отправки победить. Вы проиграете место в школе, а он место и 50 тысяч. В чем суть возмущения?

Вита автор темы: Вот стоит знак поворот на право запрещен, ПДД, а у вас там дом, вы повернете, есть на этот случай штраф, вот и надо бы создать что-то в этом роде, чтоб не было " почему" - проверять прописки.

знак стоит доля всех, одинаковый, а не для тех кто в этом доме живет - поворачивай, а остальным нельзя. вам выпало случайное преимущество.

Автор все родители имеют право обучать своих детей где хотят. Эта тема возникает каждый год, а вот кто то может сказать сколько человек по настоящей прописке не попали в школу из-за так называемых"покупных" прописок. По моему дак никому не отказали, но возмущений тьма))
Про себя скажу купили квартиру , а через год пролетели с гимназией))) долго с мужем смеялись, но пошли куда надо.

Аноним: Стыдно ставить себя выше других.

я оценила вашу шутку, особенно вот эта фраза улыбнула

Аноним: хамство ещё ад нами издеваться

хамство, это когда объявления навешивают о покупке прописки.

Простая бухгалтерша: на халяву

у соседа, конечно, все на халяву))))))) А вы честным трудом и приемными мужьями ))))

[cit]Свеtлая: у вас в столице какие правила на этот счёт? Тож[/c
Сейчас школы объединяют. К статусной школе (у нас гимназия) прикрепляют 2-3 ближайших школы. В гимназии началки нет. После 4 класса решаешь где учиться дальше. Можешь остаться в своей школе, можешь сдать экзамены\тесты и пойти в лицеи - гимназии.
При поступлении в 1 класс можно выбрать 3 школы.
Начиная с декабря в школах проходят дни открытых дверей, учителя, которые будут набирать первоклашек проводят открытые уроки. Родителя ходят, смотрят, выбирают. В правилах есть пункт, что школа сама распределения по классам, но по факту желания родителей учитывают .
Насчёт чёрных школ в Москве не в курсе. Мы выбирали район где их не много.

Вита автор темы: у соседа, конечно, все на халяву))))))) А вы честным трудом и приемными мужьями ))))

какими такими приемными мужьями?

Свеtлая:
Это как7 У трёх школ 1 директор? И какой в этом смысл?

1 директор остальные замы, оптимизация)))) К школам ещё и садики прикреплены.

Простая бухгалтерша,
Квартира возле хорошей школы обошлась нам в целом в 10 лямов. а не в 50 тыщ.
Так что благодаря таким как вы мы, не поступив, теряем несоизмеримо больше.

Без подписи, если купили, значит в крайнем случае до прокуратуры дойдете, и все равно будете в нужной школе, чего покупная прописка не гарантирует. Да и квартира ваша никуда не денется.

О какой элитности можно говорить в сложившейся ситуации????? Раньше тестирование проводили перед формирование групп на курсах, ближе к Новому Году ( некоторых отсеивали) и на выходе, после курсов. И детки были все одного уровня... А сейчас??? Если школа по прописке, то некоторые и не утруждаются хоть как то подготовить детей к первому классу к " элитной гимназии". Зачем? Она же по прописке? И так ОБЯЗАНЫ ВЗЯТЬ . В школе и читать, и считать научат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы