Покупная прописка

Я-Mamo4ka: О какой элитности можно говорить в сложившейся ситуации????? Раньше тестирование проводили перед формирование групп на курсах, ближе к Новому Году ( некоторых отсеивали) и на выходе, после курсов. И детки были все одного уровня... А сейчас??? Если школа по прописке, то некоторые и не утруждаются хоть как то подготовить детей к первому классу к " элитной гимназии". Зачем? Она же по прописке? И так ОБЯЗАНЫ ВЗЯТЬ . В школе и читать, и считать научат.

К сожалению, это так :( Пока еще в определенные школы стремятся, покупают прописку, какое-то подобие былой славы можно поддерживать. Где-то классы формируют разные по подготовке, способностям детей, и уже не вся школа "элитная", а лишь 1-2 класса. Но хотя бы из этих классов дети побеждают в районных олимпиадах, подтверждают статус школы. Не будет этого - все школы превратятся в обычные дворовые.

Leksа: Взнос был нехилый 34500р. Аще нехилый,нуну)))
Leksа: обучение платное и что? В дворовой школе профильные допы тоже платные.

У меня старший ребенок в 1 класс пошел в 50 школу, это был 2006 год, проходил ровно неделю, так как забирая его я не слышала русской речи только мат на русском языке, договорилась со 174 гимназией доучились до 6 класса, понимаю ребенок деградирует в этом окружении это был кошмар в итоге опять меняем школу, но уже кардинально на 35, сей час 9 класс. Ребенок изменился кардинально в лучшую сторону.

Татьяна Вакалюк: интересно, если проблема только в том, что школа... мммм... как бы политкорректней сказать... не устраивает по национальному признаку учеников, то может быть, дождаться 1 июля и пойти в ...мммм...в белые школы, в которых остались свободные места? И покупать ведь ничего не надо... А ездить все равно.

Ну, знаете, я собирала информацию про близлежащие "белые", как вы говорите, школы по предыдущим годам и статистика меня не впечатлила. Где-то оставалось 1 место на первое июля, где-то чуть больше (ну там 3, например), где-то внезапно открыли целый дополнительный класс (о, счастье привалило родителям). Но в год поступления нам меньше вего хотелось играть в рулетку с будущим ребенка, а хотелось иметь некую стабильную позицию.
Из нашего дворового садика никто в 149 школу не пошел учиться за последние 4 года. Все говорят, ах, какая школа хорошая раньше была. Ну, вот заселили ее мигранты одни, я не знаю, почему они именно там все скопились из года в год. Ведь если рассмотреть приписанные к ней дома, их не больше живет в них, чем где-то вблизи других школ (тут ни овощебазы рядом, рынок тоже не сильно близко от этой школы).
Значит, раньше, я могу предположить, их как-то указанием свыше туда всех сливали, отдали им по сути школу, а теперь, на тебе, выпустили постановление. Но школа уже "с репутацией" и никто туда добровольно не идет.
Блин, менять место жительства в этом же районе на несколько домов вправо-влево, чтобы попасть в нормальную школу, это выше моих сил. Если есть возможность раздобыть законную прописку, я пойду по пути наименьшего сопротивления.
Но кто не смог найти способов, те переехали специально к школе, сама знаю минимум двоих. Это тоже не гарантирует "успех" при особо большом ажиотаже.

%Луна%: Так уже, да. Но не только из-за школы, но и

Ну, я вас поздравляю. Вы молодец.
А почему другие-то должны так извращаться. (а складывается мнение, что все именно должны, ведь другие-то купиииииииили квартиры ради школы, пусть всем будет также тяжело и трудно). Нет, я понимаю, у кого-то планируемое расширение. А если меня устраивает моя квартира сейчас, я не хочу ипотеку, у меня нет несколько миллионов? Если вся остальная инфраструктура района устраивает?
Кстати, данные о прописке учитываются при формировании классов (если речь не о неземных гимназиях). Конкретно в нашу школу взяли всех по прописке и набор шел не один день. Не считаю, что кому-то помешали занять свое место, кто очухался вовремя, а не через 2 месяца после начала приема.
Кстати, учитель выдавала лист с информацией по ученикам (адрес, телефоны родителей). Все дети из микрорайона, но из приписанных к школе домам меньше половины. Но к 1 июля мест в школе не было.

С. Riff,
Вот честно. По прописке прикрепление у нас к гиназии, входяшей в топ-лучших Москвы, получавшей гранты и прочее.
НИ РАЗУ не было бреда и объяв с просьбой регистрации. Все куда проще.

Калина Малинова®,
а в Москве все не так)
у вас же там приписка не к 1 школе. а в Екб - к 1 и без вариантов)

Larina: у вас же там приписка не к 1 школе. а в Екб - к 1 и без вариантов)

У нас в одну по три соединили. Бред такой, что ужас. И плюс сад в этой же связке. Тогда автоматом к школе прикрепляют. У меня в сад не ходил ребёнок ни дня. Но если бы захотела записать не по прописке - нет проблем. А у вас верно, взорвать проще. Читаю и офигеваю.

В прошлом году покупала прописку для сына первоклассника в обычный лицей. Строили квартиру в 400 метрах от этого лицея, я знала что мы скоро переедем, но вот у дома еще милицейского адреса не было и попасть в этот лицей без купленной прописки не получалось. Открыла е1, посмотрела все квартиры на сдачу в интересующих меня домах и обзвонила всех. Из 20 с лишним квартир в списке согласился только один собственник. А дом в итоге приписали не к лицею, а к школе, которая объективно находится дальше. Что твориться в головах сотрудников ОО мне не понять.

НатальЯ: Пока школа остается черной,

вы какая-то наивная, она чёрная не потому, что белые оттуда бегут и покупают прописки, а потому что в том районе много мигрантов и им тоже надо где-то учиться. У вас причина и следствие перепутаны. Если власти будут регулировать миграционную политику и иноземцев станет меньше, то и русские спокойно пойдут в 50-ую школу

Pepper: вы нас агитируете идти в эти школы? н-да...

зачем мне Вас агитировать куда-то пойти? Живя на Сортировке, понятно же, какие там школы, изначально понятно, что не прилетит волшебник в голубом вертолете и не поставит там внезапно суперлицей какой-нибудь. Так что это же Ваш выбор...

Аноним: она чёрная не потому, что белые оттуда бегут и покупают прописки, а потому что в том районе много мигрантов Я живу "в том районе",и могу сказать вам,что мигранты живут не только в домах приписанных к этим двум откровенно "черным школам"
Взять 174 к ней приписаны дома ,которые находятся прямо напротив рынка или в непосредственной близости к нему,Но 174-это белая школа,это если не самая лучшая,то одна из трех (174,170,148)лучших школ Сортировки,смотрела сегодня рейтинг 28 место в городе,
Вот она ближе к рынку но Белая,а 50 на приличном расстоянии и она "черная"149-тоже самое.

Правильно писали выше -кто то когда то слил 2 эти школы нерусским и теперь мы наблюдаем цирк с конями.
И теперь люди покупают прописки ,а я сижу и вздрагиваю попадет ли мой ребенок в школу ,в которую он должен попасть или нас опередят более проворные.А нам куда? На Сортировке,,,Куда?
НЕ хотят идти в эти школы, могу посоветовать ,пойти в ОО коллективно,СМИ привлечь,пусть требуют ,что бы эти школы признали официально национальными,а дома приписали к другим школам,классы там для них добавили,
(Хотя в 174 и так уже 4 класса на параллели.)
Или еще что то,я не знаю,мне пофиг ,честно говоря,
Я не посплю ночь на 1 февраля, если надо будет я по головам полезу ,но наше место в гимназии я никому не отдам,Но ведь это же дикость.
Когда 12,5 лет назад я записывала старшего ребенка в школу ,мы пришли в июне ,спокойно записались и все.И учился ребенок все время потом только в первую смену,
А сейчас набрали 4 класса на параллели,второклашки уже во вторую смену учатся,
дурдом одним словом
как обычно нас имеют,а мы крепчаем
З.Ы,Я тот аноним"наталья",которому был адресован ваш пост,галку не буду даже ставить анонимную

VitaМаx: Когда 12,5 лет назад я записывала старшего ребенка в школу ,мы пришли в июне ,спокойно записались и все.И учился ребенок все время потом только в первую смену,

так в возрастном потоке было, наверное, 10 тысяч деток. В 2007 году было 11300 первоклашек. А в этом году только по предварительным подсчетам 16500. А школ-то не добавилось...

VitaМаx,
так суть-то та же - детям мигрантов тоже где-то надо учиться. Они облюбовали себе эти школы.
Государство вряд ли их официально объявит их национальными - это уже будет национализмом попахивать. Поэтому у родителей пока нет другого выхода, как искать другую школу всеми доступными способами.

Татьяна Вакалюк: так в возрастном потоке было, наверное,

Наверное,потому что и тогда были у сына в классе дети,которые ездили на трамвайчике по 3-5 остановок до школы,хотя не гласная приписка к школе существовала в приделах микрорайона. и справку из паспортного стола мы при записи приносили,
Но такого дурдума не было.

Аноним: так суть-то та же - детям мигрантов тоже где-то надо учиться. Мигранты же разные,
Если они имеют гражданство РФ,то дети у них и в садики ходят соответственно и по русски хорошо разговаривают ,(то есть и процесс учебный не тормозится)и прописку они имеют ,И против таких детей я в общем то сильно против ничего не имею,у нас в группе ,в садике, ходят человек 6 не русских ребятишек. ,в общей массе из 25 детей они как то особо даже и не выделяются ,Все хоккей,И в школы они пойдут обычные,знаю потому что список в садике был,
А Те ,которые идут в 149 они по первости двух слов по русски связать не могут,
Так если обозвать эту школу как нибудь красиво типа "Образовательный центр интеграции мигрантов" так это можно еще и под благое дело подвести.И ни какого национализма

VitaМаx: и справку из паспортного стола мы при записи приносили,

потому что и тогда, и сейчас в школы Екатеринбурга берут и брали детей Екатеринбурга...

VitaМаx: Но такого дурдума не было.

так на самом же деле бэби бум, и дальше будет еще веселее :(

Аноним: Государство вряд ли их официально объявит их национальными - это уже будет национализмом попахивать

На сайте школы официально написано, что она многонациональная. Также там официально есть русский язык как иностранный. То есть это вполне официальная школа для детей мигрантов, независимо от того, к какой конкретной школе они приписаны. И очевидно, что прочие родители не горят желанием отдавать детей в такие школы

VitaМаx: Когда 12,5 лет назад я записывала старшего ребенка в школу ,мы пришли в июне ,спокойно записались и все.И учился ребенок все время потом только в первую смену,
А сейчас набрали 4 класса на параллели,втроклашки уже во вторую смену учатся.
Дурдом одним словом
как обычно нас имеют,а мы крепчаем

т.е. во всем покупатели прописок виноваты?!

прирост рождаемости учитывали? ;)

Согласно открытым источникам (интернет-СМИ), рождаемость в Екатеринбурге составила:
2008 год – 16 000 человек,
2009 год – 17 041 человек,
2010 год – 17 829 человек,
2011 год – 18 276 человек,
2012 год – 22 712 человек.

а еще приезжих прибавьте.

а про то, что школ маловато - только сейчас доходить стало до правительства, всё на садики приоритет был.

Lass: . во всем покупатели прописок виноваты?

нет,наверное,не во всем,но тема ведь не про то

Lass: что школ маловато

VitaМаx: НЕ хотят идти в эти школы учиться могу посоветовать ,пойти в ОО коллитивно,СМИ привлечь,пусть требуют ,

+++ Звучал вопрос,

Аноним2: Что будете делать?Тольо честно...

А что бы делали, если бы покупные прописки не принимались, те проверялись и отсеивались на корню:
твоя квартира, есть свидетельство, с бабушкой живете есть оно же, снимаете, тогда и вообще должны иметь договор аренды ( тут и налоговую можно заинтересовать). все просто.
А зачем придумывать указы, которые должны ввести порядок, а получается вообще- полный абсурд.

А как быть, если в аккурат в середине лета предстоит переезд из одного р-на в другой, сделать сейчас (да и поздно уже) прописку в новом р-не возможности нет, а нам как раз в 1 класс...Как не остаться без школы?

Вита автор темы: договор аренды

Тоже можно составить фиктивный. И аренду можно указать безвозмездную, может, вы у подруги живете. А вот зарегиться вы там обязаны. Временно.
Идея с прописками в принципе идиотская и никакого ку от нее быть и не могло. Это отмазка минобраза и очередное издевательство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы