Дочь-подросток врет и врет(((

Придира: Пусть лучше мама к курицу с картошкой дома запечет до корочки

Запекаю. Но без ведра жира, поэтому ребёнку невкусно. Ему вкусно с ведром жира, а на такое я пойтить не могу :) Мамина картошка поэтому не конкурирует с картошкой фри из быстрого питания.
Иногда мне кажется, что вкусно ребёнку именно высококалорийное, жирное, очень сладкое, с усилителями вкуса. И пофиг, как приготовлено. Он может просто масло есть или сахар ложками (это я о себе в детстве, если что :) )

тут я)): AV SOLO:Ваши дети - ваши отражения...

Не в случае моей дочери. Она совсем другая. Легкая порхающая бабочка))) Мы с мужем всю жизнь несем груз ответственности за все. Хочется поделиться этим с дочей))))

Может лучше она с вами поделится своей легкостью?

Автор ответственность воспитывается только свободой. Вот тебе свобода и будь ответственна когда ты встала, отвечай за свое здоровье и так далее.
А указявками и ограничениями ничего не добиться. Особенно доверия.
Ну вам не стыдно??? Ребенок от вас прячет торт???

Свеtлая: Так для этого надо спортом заниматься.

+1

Neiron: Автор ответственность воспитывается только свободой. Вот тебе свобода и будь ответственна когда ты встала, отвечай за свое здоровье и так далее.
А указявками и ограничениями ничего не добиться. Особенно доверия.

надо давать свободу

Автору такие советы не нужны, вот если б форумчане на ребенка накинулись, а то все на мать да на мать! Автор уверена в своей правильности воспитания, просто темку поднимает.

Luch__: Автору такие советы не нужны, вот если б форумчане на ребенка накинулись, а то все на мать да на мать! Автор уверена в своей правильности воспитания, просто темку поднимает.

Советы нужны! А ваши комментарии - нет, это точно!

Neiron: Вот тебе свобода и будь ответственна когда ты встала, отвечай за свое здоровье и так далее.

красавица: надо давать свободу

Слабые люди со своей свободой не знают, что делать. Бомжи и наркоманы тому пример. А тут ребёнок. Она ещё не умеет сама за себя отвечать. И на своём ребёнке экспериментировать: выплывет-не выплывет, я бы не рискнула.

Муся: Слабые люди со своей свободой не знают, что делать.

а что для Вас свобода подростка?

Автор отстань те от ребенка. Пожалуйста!
Я ходила ко второму уроку тоже, это возраст такой
Пусть ест че хочет, она взрослая уже

Должна быть середина, понимаете ? Не слишком контроля не слишком свободы. А у вас много контроля! Много!
Кстати сладкое любят, когда любви не хватает

анонимно автор темы: Знает, что сладким ей не стоит злоупотреблять. Если в доме тортики-пироженки, всем перепадает, детям утром или днем даю, знает сама, что на ночь нельзя. А тут на те... Жрет втихушку, слов других нет.

явно девка толстая
скажите себе спасибо, нормально все

анонимно автор темы: Недавно проснувшись утром, придумада, что ей ко второму уроку. Оказалось - ложь.

все мы так делали)))вам на заметку)))

В 15 лет говорить че есть человеку, это нормально что ли

Din123: В 15 лет говорить че есть человеку, это нормально что ли

уже не
бесполезно

Потолковый Лампонюх: все мы так делали)))вам на заметку)))

ты тоже прогуливала? иди в наш кружок

Потолковый Лампонюх: явно девка толстая
скажите себе спасибо, нормально все

спасибо не за что говорить, дома куча соблазнов у них, а контролировать себя девочка ещё не умеет.
Моя сейчас к соревнованиям готовится, надо на килограмм похудеть, так она спать раньше ложится и зубы рано чистит, чтобы лишнего не слопать

Да пипец! Нет слов! Подумаешь. Человек ко второму уроку сходит. Че страшного то случится

красавица: ты тоже прогуливала?

конечно))

красавица: спасибо не за что говорить, дома куча соблазнов у них, а контролировать себя девочка ещё не умеет.

спасибо за то, что не научили до 15 лет

красавица: а что для Вас свобода подростка?

Отсутствие контроля и отказ в предоставлении ресурсов. Это жестокий вариант, но справедливый :) Всё сам - значит, сам. Если мы тебе не указ, то и не спонсоры.
Можно ещё, отсутствие контроля и предоставление ресурсов. Это недосвобода, на мой взгляд. Так в жизни не бывает, чтобы с тебя ничего не требовали, но всё предоставляли. Игрушечная свобода получается.

Потолковый Лампонюх: спасибо за то, что не научили до 15 лет

аааааааааааааа, да

Муся,
Вы утрируете
Чем старше человек, тем меньше контроля. Но существуют правила жесткие они всегда. Например, ночевать дома, приходить во столько то, звонить родителям. Это до 18 лет. А потом все! И этого нет

красавица: дома куча соблазнов у них,

Я так понимаю, что торт девочка сама себе купила, а не съела общественный.

красавица: Моя сейчас к соревнованиям готовится, надо на килограмм похудеть, так она спать раньше ложится и зубы рано чистит, чтобы лишнего не слопать

Вот это мотивация! Хочет соревнования выиграть? То есть, она видит, к какому результату приведёт потеря килограмма, и знает, что результат будет, и как его получить.
Я просто рассуждаю, что может сподвигнуть ребёнка на такие подвиги. Понимаю, что достижение конкретной цели и понятный алгоритм реализации.
А "просто похудеть", потому что, возможно, зубы заболят когда-нибудь, или мальчики любить не будут, причём, это не наглядно, не очевидно, и вообще сомнительно, и не очень понятно, что для этого делать, ни на что не замотивирует.
Вот интересно... Я могла от чего-то отказаться, чтобы подготовиться к олимпиаде по математике, например. То есть, заставить себя могла. Не пойти куда-то, недоспать, книгу интересную не прочитать, но не поесть - никак. Наверное, дело в отсутствии наглядных результатов и непонимании, как и что делать.

Муся: Отсутствие контроля и отказ в предоставлении ресурсов. Это жестокий вариант, но справедливый Всё сам - значит, сам. Если мы тебе не указ, то и не спонсоры.

для меня свобода подростка- это
-свобода передвижения в доме
право на плохое и на любое другое настроение
право голоса в семье
право на ошибки
право лениться, огорчаться
право на своё личное мнение
право распоряжаться своим свободным временем
право самой выбирать время когда делать уроки, а когда прибирать квартиру и когда заниматься своими обязательными домашними обязанностями
право выбора друзей и многое многое другое

Din123: Вы утрируете
Чем старше человек, тем меньше контроля. Но существуют правила жесткие они всегда.

Какие жёсткие правила? Это насилие над личностью :)
И почему это можно, а это нельзя. Кто решает? Родители? Тогда при чём здесь свобода, если решают за тебя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы