Как лучше ребенка в 1 класс записать в 144 школу?

Сушка,
Мы во 2 А у Ковалевской)

Стелси: Мы во 2 А у Ковалевской)

везет вам, вот как бы нам попасть в 1-ый

MayFlower: Выложили список зачисленных на 02.02.2016. 104 человека.

Мы тоже в списках!

Здравствуйте всем!
Извиняюсь, что врываюсь в вашу тему, просто она мне тоже близка, дочка идет в первый класс в эту же школу, хотела спросить, а какой "боекомплект" нужно покупать для ребенка (ну в смысле там тетрадки, ручки, линейки и т.д.) может кто подскажет?

krasa25,
у нас собрание 29 августа, а в школу 1 сентября, вот я и спрашиваю заранее.

да ничего особенного не надо, у нас только пенал сами наполняем - хорошие ручки, простой карандаш, линейка, резинка и цветные карандаши. Все остальное (на изо, труд, дневник, простые тетрадки, необходимые рабочие тетради, учебники некоторые и т.д.) просто собираем деньги и покупаем сообща, на собрании все решите! Даже форма на физру покупается единая с эмблемой школы у нас. Самим надо только ещё форму будет заказать школьную , так и тут адрес дадут (на сайте все будет написано).

Сушка,
Спасибо. Просто напрегает то, что 29 августа собрание и 1 сентября уже в школу. Т.е. за три дня нужно метнуться и купить ВСЕ!!!! А про форму школьную я знаю, закажем.

Rwbka: 29 августа собрание и 1 сентября уже в школу. Т.е. за три дня нужно метнуться и купить ВСЕ!!!!

Не переживайте. В первой четверти у первоклашек всего по 3 урока в день: математика, письмо, обучение грамоте. Так что школьная форма, сменка, портфель и пенал с наполнением - все что потребуется в первое время. Информация о том, какие пособия и рабочие тетради будут нужны лежит на сайте школы. Но я бы пока не стала покупать, потому что обычно

Сушка: Все остальное (на изо, труд, дневник, простые тетрадки, необходимые рабочие тетради, учебники некоторые и т.д.) просто собираем деньги и покупаем сообща

MayFlower,
Спасибо, успокоили , а то у меня с ранцем рак мозга уже, определиться не можем какой хотим, еще и ручки, тетрадки и т.п. покупать нужно

да, вот с ранцем действительно надо поднапрячься чтоб удобный и качественный выбрать. Мы старшему лего брали, 4-ый год донашивает - как новенькие, неубиваемый какой то, хотя буквально каждый день на крыльце школы валяется/бросается
но ранец тяжеловат все таки, младшему не хочу такой, т.к. он у меня намного меньше и слабее старшего, не вытянет такой точно

Rwbka,
krasa25, да, в некоторых классах закупают и форму для физкультуры и рабочие тетради, но не во всех... Поэтому пишу, что покупали мы.
На сайте школы есть список рабочих тетрадей, которые пригодятся- покупали загодя в лабиринте еще и по цене выиграли

Трафаретные тетради, тетради в косую линейку, клетку - по 2-3 шт на первое время,
обложки для тетрадей и учебников / рабочих тетрадей
Ручки карандаши, цветные карандаши, линейки пластики точилки,
пластилин мягкий ,
акварельные краски, гуашь, кисточки N2,N5,
клей пва и карандаш клей, бумага цветная, цветной картон....
Ранец.
Форму заказывать загодя, тк могут не успеть сделать.
Форма для физ-ры : чёрный!!!!низ, белый верх. Мешки для сменки и физры.
Вроде все...
У нас регулярно терялись\ ломались линейки, ластики и точилки... Штук по 7 -10 ушло за год...

Вот дневник лучше не спешить покупать - там есть специфика - не помню уже как в первом. Но во втором классе нам сказали с гос символикой купить дневники - закупали.

Augusta: чёрный!!!!низ

Спасибо огромное, а черный низ -шорты имеется ввиду, или спортивные штаны, низ у них в виде чего идет? И обувь на физ-ру - чешки, или какая то другая спортивная обувь?

В первом, равно как и во втором классе физра была в коридоре рекреации, вела сама классная, форма - в приоритете белая футба и любые чёрные шорты, брюки, леггинсы и т.д. Лыжи- 2 раза за зиму.

К пятому классу из 5-ти классов останется 4

Яночкина,
Я так поняла, что 4Д тоже расформировывают. 3 пятых остается.
Скажите пожалуйста, хоть в 3 и 4 физ-ра в зале и с учителем физкультуры?

MayFlower,
да, остается 3 пятых класса
у нас в 4-ом почти весь год в зале была и с учителем физ-ры, на лыжах ходили несколько раз за зиму

Цветок-василек автор темы: Спасибо огромное, а черный низ -шорты имеется ввиду, или спортивные штаны, низ у них в виде чего идет? И обувь на физ-ру - чешки, или какая то другая спортивная обувь?

кроссовки и на выбор - лосины,шорты, брюки, бриджи - черные только. не синие, не сиреневые, не зеленые и не лимонные (слова нашей классной) - ЧЕРНЫЕ

И чуть позже про форму напишу... сдам место с такого цвета формой... серой в клетку с красным

Augusta,
мы на той неделе купили уже жилетку в клетку серо-красную в "три сезона" на уральских рабочих, у них готовые пока есть в наличии - 1100 обошлась на самый мелкий размер...мелкие мы :)

Сушка,
Повезло вам, а кто сейчас заказывает не факт, что до сентября получит...

Augusta: Сушка,
Повезло вам, а кто сейчас заказывает не факт, что до сентября получит...

Но место с формой сдайте все равно пожалуйста

Сушка: да, остается 3 пятых класса

а куда детей-то? Или слабых отсеивают в другие школы?

MayFlower,
так может на вас в наличии тоже есть...вы в "три сезона" были?
krasa25,
подробностей не знаю, в другие классы видимо добавят, сейчас же нет норматива, каждая школа решает сама по кол-ву учеников в классе, у нас в 4-ом было 26 человек, может кто уже ушел - я не знаю, но добавят по-любому!

Сушка: так может на вас в наличии тоже есть...вы в "три сезона" были?

Были, один комплект формы уже готов у нас. Просто думала, может в том месте модельки интереснее. Все равно нужно еще что-то на смену.

Augusta: сдам место с такого цвета формой... серой в клетку с красным

мы форму получили, но на место с похожей формой бы посмотрели, на сменку...еси что можно в личку.

А еще вопрос к тем, у кого дети уже в началку ходят - там сменка какая допускается , сандали можно или строго закрытый вариант? Слышала просто в некоторых школах сандали не разрешают.
Еще вопрос по медкарте, у нас комиссия была - но гинеколога детского не было, сказали потом вроде, а потом уже в июне карту подписали врач, типа школу посещать может, все печати на месте - я так и не поняла, надо или нет гинеколога то проходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы