Не хочет делать уроки

В началке ребенок учится для мамы. Это нормально.
Старшеклассник должен иметь свои цели.
И делать то, что ведет к их достижению.
А не прогибаться под все хотелки всех учителей.

Так много всего что надо и надо. Вопрос так и остался в подвешенном состоянии. Как ребёнка убедить учиться? Чтоб он хоть что-то делал.

stuardessaiata: Как ребёнка убедить учиться? Чтоб он хоть что-то делал.

Кобра: Старшеклассник должен иметь свои цели.
И делать то, что ведет к их достижению.

только так, наверное. ну и, конечно, нужно помогать. зачастую у ребенка так запущен предмет, что он даже подступиться к нему не знает как. нужно разбираться и придумывать, что делать дальше.

аноним,
Цели нет. Начальная школа. А дальше вообще все к херам забьет.

stuardessaiata: Как ребёнка убедить учиться? Чтоб он хоть что-то делал.

Сложно говорить абстрактно, у каждого- своя история.
И потом, то что подходит второклашке может не сыграть у более старшего школьника.

stuardessaiata: А дальше вообще все к херам забьет

+++
Третьеклассник. Сейчас на карантине, задают немного совсем, но и за эти задания усадить не могу - истерика каждый раз: кто придумал эти идиотские задания!!!??? Вчера не пыталась даже, надоело скандалить. Сегодня распечатала ему задания. Он: можно погулять? Я: у тебя уроки не сделаны. Он: ну так можно погулять? И так периодически через каждые пол часа. Гуляли вместе с мелкими 2 часа. В итоге психанула и сказала, чтоб шёл себе помойку присматривал, потому как с бомжами жить будет. Ушёл...

анонимКА,
Вернулся? У нас наоборот на карантин задали как с ума сошли. На каникулы столько не задают. И тоже ставит свои приоритеты выше. Вот ему главное чтоб его слышали и воспринимали то что хочет он. А то что хотим мы и просим это сделать - до одного места все.

stuardessaiata: до одного места все вернулся. Я отказалась его кормить, выдала кулинарную книгу и мешок картошки - ел то, что сам наварил. Сказала, что раз уроки - это его работа, + домашние дела - будет есть как заработал. Вчера на картошку заработал - мусор вынес. Сегодня не хочет её есть - сидит уроки делает... Может хоть так получится.

анонимКА,
У нас с едой это не канает. С голоду будет пухнуть или на одном чае сидеть ну или воде. Разговоры о вреде такого питания тоже не помогают.

анонимКА: Вчера на картошку заработал - мусор вынес. Сегодня не хочет её есть - сидит уроки делает... Может хоть так получится.

у моей все тенденции к вышеописанному. Только едой не замотивировать, она есть не любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы