Так надо или нет перед 1- ым классом уметь, читать, считать, писать?

Базилика,
Сейчас первоклашкам нельзя официально задавать. В дневнике учитель пишет "рекомендую выполнить...".

Astrum*: В том-то и сложность, что сначала ребёнок не понимает прочитанного

ага, есть такое
ребенок добросовестно читает все слова в слове/предложении. На вопрос "что получилось?" - отвечает "ничего".

Аноним автор темы:
Теперь вопрос: НАДО ЛИ перед школой заставлять детей читать, считать, и главное в прописях писать?

Если Вам будет интересно, ходили с сыном на тестирование для школы, чтобы пойти раньше чем 6л 6мес, читать не просили. Счет от 6 до 9, и от 5 до 2. Сложение элементарное в уме в пределах 2. Были вопросы на логику, убрать лишнее, подобрать пару. В прописях тоже не писали.

Аноним: если заставлять, то конечно не захотят. а можно в игровой форме, интересно. Моя очень любила передачу Береляка учится читать, например.

Вот именно в игре,но мало кто этим занимется,не всем Бериляками быть дано. Люди только когда в школе с проблемами сталкиваются и не только в 1 классе,понимают,что тогда наделали ошибок,а пока с дошкольниками - кажется конечно,что все отлично и ребенку то нравится. У подруги сестра дочь в 6,5 отдала в школу- и ребенок то готов и самостоятелен,пример старшей сестры есть и все знает,чего в садике то делать,ан нет во втором классе проблемы и появились,учится неохота,хочу гулять,хочу играть,хочу спать..........почему б все это в прошлый год ребенку не дать,не дать ему свое,то что по возрасту положено,а не как родители хотят.........в школу в 7 лет положено идти,а не в 6. Потому что ребенок самый маленький в классе,дети на год и больше старше его,для мальчиков в более старших классах это еще заметнее,ребенку самому будет очень трудно в коллективе,какой бы он коммуникабельный не был,физиология свое берет.

Дочке скоро 6 лет. Читать не хочет, просто не хочет, пока не заставляю. Считаю, что всему свое время. Буквы все знает, причем уже давно, цифры тоже, считает на сложение. Зато пока нет школы, домашних заданий и пр. есть возможность ребенку заниматься танцами, ходить в бассейн, учить ноты и пробовать играть на музыкальном инструменте, заниматься тем, что нравится. Пойдет в школу - всему научится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы