В школу детей записали, а теперь давайте поговорим о "добровольных" взносах.

Vikulizm: оплачивать школу второй раз или просто фонтанировать деньгами в космос я не желаю.

++++++++ нашли слабое звено-вы родили, вы и платите. А у меня из за)п и так половина на налоги вычитается+ еще я должна платить, и так работая на благо государства на 2 ставки за копейки. Да сколько же можно?

MMM1983: с виза родители тоже психуют, так как льготники с академа и не льготники встают вперед них в сады рядом с домом и школы((((((

льготники из Академа встают в очередь в самом Академе. Нафиг им ВИЗ? Это если про само поступление в садик и школу речь идёт, есс-но. Если уже путёвка в садик есть или старше, чем 1-й класс, то тогда могут столкнуться с тем, что тупо местов нету, эт даааа

MMM1983,
К сожалению, муниципалитету никогда не угнаться за застройщикам. Поэтому и дефицит мест будет всегда. Вон на ЮЗ точечной застройки сколько, чуть ли не в каждом дворе по новостройке воткнули - хоть одну школу построили?

Аноним: постоянной прописке 0% учащихся)))

а те, кто по прописке?куда делись?)

Фима Собак: муниципалитету никогда не угнаться за застройщикам

да мы уж заметили. Как и метростроевцем за растущим городом. Можно еще попробовать тратить средства не только на личное обогащение

MMM1983,
это я уже не знаю, если даже просят как вариант зная её она могла купить новые себе, а те в школу старые повесить

можно до хрипоты кричать лозунги о том, что образование бесплатно и ремонт школ мы уже оплатили налогами с зп
Мне самой дико, что за двух детей (две разные гимназии) в месяц уходит "на школу" около 5-6 тыс.
Да, я училась в школе бесплатно. А за детей оплачиваю много чего, продленку, новые шкафчики в классе и косметический ремонт, воду в кулере в классе. Отчетность прозрачна, все подкреплено чеками и фактическим наличием. Утешаю себя тем, что в школе проходит большая часть дня, и там действительно приятно находится.
В моей школе -17 лет назад-штукатурка падала с потолка.

Vikulizm: льготники из Академа встают в очередь в самом Академе. Нафиг им ВИЗ?

да неееееееее, уж не скажите, все Академы в этом и том году в ВИЗОВСкие садики поступали...куда народу деваться то!!!!!!! если им в районе сады только сейчас сдавать начинают............ а те 2 садика, про которые в том году говорилось , так канеш там битком забиты....... деток то много!
вот и распределяли Академ по всему ВИ району.......кому что доставалось по Путевке... кому Северный, кому Опалихинская, кому шибко везло - Район Буревестника.........

Bridjet: это я уже не знаю, если даже просят как вариант зная её она могла купить новые себе, а те в школу старые повесить

прикольно)))))))))

MMM1983: уж не скажите, все Академы в этом и том году в ВИЗОВСкие садики поступали...куда народу деваться то!!!!!!!

Ещё раз: "ВСЕ Академы" в ВИЗовские садики не ходят. Большинство трёх-леток Академа ходят в садик в собственном районе. Откуда вы взяли этот бред вообще? Про ВСЕХ? Образ врага так нужен?

утро_в_лукошке: Утешаю себя тем, что в школе проходит большая часть дня, и там действительно приятно находится.

ну вот это и цепляет за живое родителей(((((( мы ж трясемся за своих дитяток!
но вот учились все мы и кулеров не было))))))) и как то даже не задумывались , что такое возможно)
продленка- это да! важная вещь, жаль редко кажется сейчас встречается(

утро_в_лукошке: новые шкафчики в классе

а чем старые плохи? когда в садике стали собирать "на шкафчики", притом, старые были абсолютно нормальные, а новые в соседней группе через год начали разваливаться, родители возмутились, и покупать ничего не стали. Зачем то убрали с участка старую стальную лазилку(абсолютно исправную) и поставили деревянное бревно, которое сейчас гниет(придумала воспитатель). Новый ковер(хотя старый был нормальный, только сдать в химчистку- купили с белыми элементами, невероятно дорого, понятно, что и след.группа будет покупать новый.(а у меня еще большое подозрение, что не новый это, а кому то в наследство достался- больно старомодный). Может уже какое то голосование в сети устраивать-на что собирать деньги, с предложениями-где можно взять дешевле.

Vikulizm: Откуда вы взяли этот бред вообще? Про ВСЕХ? Образ врага так нужен?

боже упаси! я не против Академа!!!!!!!!! никогда не была против! а в ОО другая информация! по деткам... очень много мамочек отказались от выданных путевок и сидят ждут места поближе к академу, А многие ездят в сады, благо работа по пути в садик
ну да ладно))))))))

Vikulizm: Образ врага так нужен?

Естесно. Закрыть Окодем забором с колючкой, и пущай проклятые окодемовские обласники своих детей на приличный ВИЗ не выпускают.

Cанютка: Может уже какое то голосование в сети устраивать-на что собирать деньги, с предложениями-где можно взять дешевле.

)))))))) была бы шикарная темка!!!!!!!!!!!

MMM1983: а в ОО другая информация!

ну так озвучьте цифры, будьте столь любезны вам в ОО в уши льют, что во всех проблемах тех, кто рядом с домом в садик не попал из-за Окодема. Вы и рады нести свет своего "знания" дальше

Камила Идрис: Закрыть Окодем забором с колючкой

срыть нафиг, ибо нефиг

Vikulizm: ну так озвучьте цифры, будьте столь любезны вам в ОО в уши льют, что во всех проблемах тех, кто рядом с домом в садик не попал из-за Окодема. Вы и рады нести свет своего "знания" дальше

еще раз повторяю! я не против Академического района)))))
никто не говорит, что

Vikulizm: то во всех проблемах тех, кто рядом с домом в садик не попал из-за Окодема

мамочки просто возят или отказываются от выданной путевки и ждут дальше(
широкая речка в аналогичной ситуации) тоже к ВИ району относится
что ж поделаешь если город расширяется
а то что было майское постановление о приписанных к каждому дому садиках - все это фигня! единицы получили путевки по прописке((((((((

MMM1983: еще раз повторяю!

не надо повторять, вы цифры озвучьте, раз на полном серьёзе заявляете о данных из ОО

MMM1983: единицы получили путевки по прописке((((((((

т.е. вы утверждаете, что только единицы трёхлеток Академа ходят в садик самого Академа? Остальные атакуют ВИЗ?

Vikulizm: Остальные атакуют ВИЗ?

не атакуют)))))) куда уж ОО распределит)))))))

MMM1983,
т.е. данных и цифир у вас нету... что не удивительно.

Почитала и обалдела. Мы в другом регионе живём, старшая заканчивает школу, младший поступает, НИ РАЗУ ни о каких добровольно-принудительных взносах даже не заикались у нас. На текущие нужды (раб.тетради и т.п.) - да, охрана бесплатно, технички и работники-раздатчики в столовой - тоже. Учителя даже боятся деньги для родкомитета на те же раб.тетрадки в руках подержать, чтоб передать, в садах воспитатели подарки к праздникам дороже 1000 если берут, то только за пределами сада, чревато. Шокировали, что у вас это в порядке вещей

утро_в_лукошке: Мне самой дико, что за двух детей (две разные гимназии) в месяц уходит "на школу" около 5-6 тыс.

так это еще не много с учетом всего перечисленного. а я морально настраиваюсь за одну отдавать по 10 тысяч, при том, что я буду в декрете, то есть зп у меня не будет...

Vikulizm: Остальные атакуют ВИЗ?

Камила Идрис,
дадада, так оно и есть

Камила Идрис,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы