В школу детей записали, а теперь давайте поговорим о "добровольных" взносах.

Алексей С.: - они сегодня ходили на прием - у них тоже ничего не просили и не требовали. Объясняли всю систему отчетов... типа о нашей гимназии слишком много говорят - хотим объяснить как собирается, как тратится, как можете контролировать..

Юмать сила! Читают и внемлют!

Аноним,
как понял, им эти разговоры поперек горла.. типо кто захочет - то поможет, кто не захочет - от того только слухи и крики..
поэтому, видимо, и настаивают -не платите уже ничего вообще ..

13 гимназия - по итогу - молодцы! куда написать не знаю. Их подходом в этом году искренне доволен.
Почему и написал в знак возмущения автору первого поста, увидев такую несправедливость!

Алексей С.: не платите уже ничего вообще ..

Вот и хорошо. Мне нравится такая тенденция. А то сами раскормили коррупцию. Золотое крыльцо. В реальности открытой благотворительности они не жаждут, ибо будут вопросы, а родителям можно десятилетиями по ушам ездить, что деньги ушли на крыльцо. Ну или на что то иное, на что ушли и бюджетные деньги.

Алексей С.: Мы не собирались платить вообще.. но учитывая столь приятный подход подписали договор на 5000 руб. за что увидели в ответ улыбку и спасибо.
По-моему, так супер подход . Честь и хвала 13 гимназии.

да вы ж ласточка спецом зарегились, чтобы химназию хвальнуть тоньше надо, тоньше, чтобы меньше походило на заказной текст

Алексей С.: куда написать не знаю

да за скока постов заплатили - стока и пишите. Надо быть честным человеком и отрабатывать бабло

Алексей С.: куда написать не знаю. Их подходом в этом году искренне доволен.

Напищите в УО, рособрнадзор и прокуратуру. Благодарственное письмо за гуманный подход в поборах с первоклассников. Уверена. Оценят!

Vikulizm,
Специально. Я не скрываю. Потому как неправда в первом посту абсолютная.

Анонимище: ничего себе ориентир) просто маяк в море добровольных взносов

)))
Алексей С.,
как-то бурно начали защиту..,,

аноним: Может, не с пропиской надо бороться, а с нехваткой школ и неравномерным их расположением по городу?

дак нет. надо давно достроить школ для по прописке и из гимназий сделать откровенные автономки.
в спец школы сделать набор по гиа и экзамены. все сдавать на пунктах егэ.
в итоге в автономки пойдут по кошельку, в спец школы по таланту.
в остальные места по прописке.
ну и у школ по прописке обеспечить равный средний уровень.

мама: . Там же Вы сможете, как родительская общественность, повыбивать деньги их бюджета для родного учебного заведения.

а где успешные выпускники данного уч. заведения?
что вы все туда ломитесь?
если гимназия так хороша, то и успешных людей среди ее выпускников просто обязано быть не мало.
что мешает директору школы из вот таких успешных людей сделать попечительский совет и так закрывать дыры в бюджете?
а благотворительность для нынешних родителей таки оставить посильно и добровольной и даже не называя никаких сумм.
это помимо того что на сайте школ отсутствует отчетность о тратах и поступлениях в фонд школы.
и не над тут стремать людей. никто не обязан ничего сдавать.

Аноним: на сайте школ отсутствует отчетность о тратах и поступлениях в фонд школы

в 13 гимназии вся отчетность предоставляется в публичном доступе, неправда.
и строго 35 никто не требовал 1 февраля, говорили, сколько сможете!

Аноним: а где успешные выпускники данного уч. заведения?

дак успешные выпускники(их родители) во время учебы в школе ей помогали. С каких это щей сейчас должны? я понимаю подарки к юбилею школы например, а так на постоянной основе с чего бы. Пусть обеспечивают условия родители тех детей, которые сейчас учатся. А то все им чего-то должны. Конечно, это все из-за бреда с прописками. Был раньше конкурс, так в такие школы шли люди, которым они были нужны и которые готовы были потратиться на хорошее обучение и хорошие условия.

мне вот интересно, а если школа действительно уже столетие стоит и денег толком на её ремонт не выделяют - так вы предлагаете, пусть она и дальше разваливается: в ней же НАШИ дети будут 11 лет учится?!
привыкли на халяву, все бесплатно вам давай и школу с отличным ремонтом, и учителей квалифицированных...

Аноним: дак успешные выпускники(их родители) во время учебы в школе ей помогали. С каких это щей сейчас должны?

вообще помощь родителей по наследству не передается, а вот то чт у нас благотворительность реально добровольная не в чести - однозначно.
и убеждать взрослых не зависящих от тебя теть и дядь помочь альма-матер конечно сложнее. это работать надо.
а с родителями гимназистов все проще - спекульнул "но это ж для ваших детей" и под этим соусом бабло успевай настригать.

Аноним: Был раньше конкурс, так в такие школы шли люди, которым они были нужны и которые готовы были потратиться на хорошее обучение и хорошие условия.

конкурс чего? скупости и хитропопсти родителей?
такие бохатые? а что сразу в частную школу не отдаем?
что на взятке выехать подешевле пытаемся?
условия это прежде всего класс 15-16 человек и учитель не замордованная двумя классами в 2 смены.
вот это условия. и квалификация педагогов. нет этого в гимназиях. нет.
особенно в статусных где и ученика лишний раз на место не поставишь и рт открыть побоишься. а открыв еще и извиняться будешь после визита папочки, а то уволят.
и с такими посылами ясно и понятно кто в таких заведениях работают - твари дрожащие.
а учить должен человек.
поэтому очень замечательно что подразбавят сейчас теми кто по прописке идет и за воздух платить по свистку не готов.

Аноним: Я эту темку сохранила,завтра с номерами гимназий прям в мин.образование области поедет

Очень бы хорошо. Еще в сми обратиться - не успели поступить, уже карман раскрывай. Сейчас новая руководительница уо, может наведет порядок , нежелая скандалов. Раньше была организация класс родителей что ли, сейчас никакой общественной организации нет, защищающей права родителей и обтесывающей систему побороб что в садиках, что в школах.
Благотворительность от слова благо. Ее если и делают, то скрывают. А тут вымогательство, а родители, которых развели на бабки устраивают публичное порицание позиции тех родителей, которые считают, что школы подчиняются закону об образовании, и оно бесплатно. Осуждают за то, что люди не хотят заниматься благотворительностью. Нонсенс. Только в россии такое может быть...

Жюли: мне вот интересно, а если школа действительно уже столетие стоит и денег толком на её ремонт не выделяют - так вы предлагаете, пусть она и дальше разваливается: в ней же НАШИ дети будут 11 лет учится?!

ну во первых если школа разваливается и она непригодна для учебного процесса - это явно проблема не родителей на кап ремонт скинуться.
а вообще попечительский совет. вот туда с вопросами.

Жюли: привыкли на халяву, все бесплатно вам давай и школу с отличным ремонтом, и учителей квалифицированных...

в смысле? я готова платить порядка 15 тыщ в месяц за нормального учителя и систему образования как в финляндии. по квитку.
квиток есть? квитка нет. как и здоровой и дееспособной системы образования.
я плачу налоги. регулярно и не мало. образование бесплатно. закон об образовании я внимательно читала кто содержит здания там четко написано.
и я точно уверена что пока родаки скидываться будут, чинуши вместо содержания школ будут себе столы красного дерева с золочеными вензелями покупать и еще много чего не нужного.
один парк авто перед правительством, зак собранием и администрацией города чего стоит.
на все школы на ремонты хватило бы.

Я вот самым активным отвечу- старший в 40 поступал в 1999 году. Там окна на 4 этаже выпадывали, а че такого первоклассник пробежал. И объясняли , вот- вот капремонт. Мы в плане! Директора, что пыталась выбить этот ремонт, быстренько "ушли" на пенсию. Поставили другую, лишь бы сидела тихонько и ничего не просила. Где ремонт в 40? Боюсь спросить на чьи деньги окна меняли. Когда младший в 1 класс поступил, мадам, недавно ушедшая на заслуженный отдых, со свитой приглашали родителей первоклассников на профилактическую беседу. Сколько с вас просят? Вы не должны ни копейки! Образование бесплатное! Спасибо тому папе, кто не постеснялся встать и задать вопрос- "Сколько по смете выделено школе денег на подготовку к учебному году и сколько реально школа получит до 1 сентября. ?" Пошушукавшись представители УО развели руками. Оказалось ни копейки. Так о чем базар? Да, наши дети пришли 1 сентября с отремонтированный класс с новыми окнами и новой мебелью. И последующие 4 года родители только парты и стулья приходили "поднимать" по мере роста детей. Окна на них не падали, линолеум в коридорах лохмотьями не задирался и штукатурка с потолка не сыпалась. А самое интересное, каждый год народ обращается в прокуратуру, а почему же за все это время никто так и не навел порядок с реальным финансированием учебных заведений. Если ВЫ, жалующиеся, все из органов, из бюджета так почему ради детей порядок не наведёте? Почему охрану должны оплачивать родители? Почему на это деньги не выделяют? Зачем? Мы лучше на сайте покричим, а когда учителя попросят эту маму в школу зайти, потому что ребёнок с катушек съехал - так что вы, нам некогда, мы заняты, мы же вам привели дитятко, вы и воспитывайте! Простите, наболело!

Жюли: денег толком на её ремонт не выделяют

директору попу поднять надо и решать вопрос. Ремонтируют школы, некоторые вообще перестраивают. И только на одну несчастную школу денёх нету совсем.... аха... печалька. Посмотреть бы ещё, какие средства выделялись, на что они тратились. Какую работу ведёт директор. Школу комиссия открывает каждый год. Открывать прям аварийную школу с ремонтом столетней давности никто не будет.

Жюли: привыкли на халяву

вам ещё раз написать, что деньги школы получают. ПОЛУЧАЮТ. Так виднее? На кулеры нет, на какие-нибудь тв и прочие дополнительные примочки нет, но на ремонт и на учебники, да на мебель получают. И не надо рассказывать, что без родительских пожертвований все школы бы развалились уже.
А халявщиками называйте тех, кто на серую з\п работает. А денешки на прописку временную тратит. вот они пущай и платят взносы, раз налогов на школы шиш перечислили

MMM1983: будут в ОО бороться с временной пропиской....

сразу бы надо было это делать. ежу понятно, что все эти временные прописки - купленные. места в школах расчитаны на определенное количество населения, а не на всех, кто прописки напокупал. постоянная регистрация должна быть в приоритете, конечно..

Давно сложилось впечатление, что просто необходимо открыть школу, где у ворот большими буквами будет написано "Обязательны пожертвования от 50тыр. в год". Она сразу же станет самой "статусной" школой города. Для поддержания мнения о школе, необходимо будет перманентно делать ремонты в разных частях и брать еще обязательные ежемесячные сборы на все, что можно. Это будет прекрасный отстойник для детей таких родителей, которые считают, что в гимназиях могут учиться только те, кто платит 35.000р и живет не в хруще через дорогу, а возит из Академа ежедневно.

Одно дело сделать подарок школе, когда она выпустила ученика, дала знания которые позволили ему дальше пойти правильной дорогой, а другое это взносы просто за возможность находится в учебном заведении, которое вам на самом деле дано государством.

Вот таким отношением и разделением, школы и превратились в очередную отметку о статусе, всем глубоко наплевать, что с ребенком уроки надо делать, заниматься им и т.д. Достаточно заплатить 35.000р и пробиться в известную гимназию и думать , что все в порядке...

mikka: из бюджета так почему ради детей порядок не наведёте? Почему охрану должны оплачивать родители?

Порядок есть. Охрана совершенно необязательна, тем более в старичках охранниках представленная. Есть ставка вахтерши, прекрасно справляются с охраной детей. Идеально и бесплатно для родителей и участливо к детям.

mikka: маму в школу зайти, потому что ребёнок с катушек съехал - так что вы, нам некогда, мы заняты, мы же вам привели дитятко, вы и воспитывайте

Простите, вас несет уже, и не туда, абсолютно.

аноним: нехваткой школ и неравномерным их расположением по городу?

я за. снести нафиг весь академический и всю точечную застройку по городу - и школ сразу же хватит, и садиков;) в центре нахрен все новостройки снести - и в 69 школу не будет никакого ажиотажа;)

Фима Собак: снести нафиг весь академический

хоспадяяяя, и тут академический корень зла не переживайте. Сдадут к 1 сентября третью школу. И возить будут только в елитные химназии, как и из любого района городы. А так... Пионерку ещё снести предложите, а то они в садики ЖБИ детей массово возят. А-я-яй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы