В школу детей записали, а теперь давайте поговорим о "добровольных" взносах.

Фима Собак: и в 69 школу не будет никакого ажиотажа

Раз уж вопрос про взносы, какие нынче в 69 интересно ? А то на собрании ничего про это не сказали...

Все смешали в одну кучу, и временный прописки и взносы)))за прописки люди зачастую платят потому что тупое территориальное разделение, и школа, хоть и живешь в приличном доме вроде бы или увы за 5 км и ребенка возить приходится или со странным контингентом. А добровольные взносы по 35 штук это просто обдираловка, если готовы такие деньги платить так можно и о частной подумать так то. В обычных школах общий ремонт и содержание помещения при любом раскладе не родители должны оплачивать!

Vikulizm: примочки нет, но на ремонт и на учебники, да на мебель получают.

Да, такой момент, где-то через год или два всю школу оснастили мультимедийными комплексами, через целевое финансирование из бюджета, очередная спецпрограмма. Веяние времени . Шуму было много. Но потратить эти деньги на ремонт низзя! Поэтому с мультимедийными экранами, но облупленными стенами. Пусть директора спонсоров ищут.

Vikulizm: Школу комиссия открывает каждый год.

какая комиссия? из сотрудников школы?
а вы спросить не хотите какие суммы штрафов платят директора и зам директора по предписаниям?
надо не жалобы катать чиновникам, а на чиновников жалобы катать коллективные сразу прездиденту.
у нас ручное управление.
делать сообщество родителей такой т школы, брать документы о финансировании и заниматься этими вопросами.
директор просить просит, а ему отвечают - надо принимать правильные управленческие решения и кадровые и в сфере управления финансами.
это цитата.

Аноним: директор просить просит, а ему отвечают - надо принимать правильные управленческие решения и кадровые и в сфере управления финансами.

я прекрасно понимаю, что цепочка воровства на директора не замыкается. Прописочная система - это один из рычагов сдвинуть всю эту муть. И я не думаю, что по свистку царя-батюшки кардинально что-то изменится. Пока есть родители, готовые башлять без фин.отчётности по свистку и рвать на лоскуты других, башлять не желающих

Аноним: какие суммы штрафов платят директора и зам директора по предписаниям?

пожалей директора - внеси добровольное пожертвование что-то у нас не видно массового увольнения среди директоров. Видимо, не бедствуют они несмотря на штрафы

Аноним: а вы спросить не хотите какие суммы штрафов платят директора и зам директора по предписаниям?

Беееедняжки, работают себе в убыток, за идею. Аж до слез меня пронял ваш пост. какая горькая участь директоров школ....
Не умеют мозгов работать без штрафа - пусть освобождают должность.

Аноним: Не умеют мозгов работать без штрафа - пусть освобождают должность.

ну те родители поборов не хотят, чинуши школы не содержат, а директор должна в подвал печатный станок поставить?
граждане надо как то определиться с позицией.
или начать организовано трясти чинарей или скидываться. еще как вариант организовать благ фонд и ходить активно побираться по успешным выпускникам.
ну или в сарай детей водить будете через пару лет

Аноним,
Уволится.
Пусть уволится, если не может содержать шк на бюджетные деньги в удовлетворительном для комиссси состоянии.
Я вас уверяю, ее тут же сменит более предприимчивый руководитель.

Аноним: родители поборов не хотят, чинуши школы не содержат, а директор должна в подвал печатный станок поставить?

вся эта система существует до тех пор, пока есть где денег взять (читайте, с родителей). Пока так, всё тихо-мирно. Неофициальные поборы. Официально школа содержится "за гос.счёт". Гос.деньги утекают в карманы на всех этапах, от и до.
Повторюсь, я готова скидываться на конкретные приятности и примочки. Но оплачивать школу второй раз или просто фонтанировать деньгами в космос я не желаю. Есть только один вариант, при котором я вынуждена буду скорее всего прийти с деньгой в школу: если я буду стремиться к определенному педагогу и мне будут поставлены денежные условия. Т.е., когда МНЕ надо будет что-то от школы, что школа не обязана мне дать. Учитывать мои пожелания о педагоге школа, насколько я знаю, как раз не должна

Моя подружка в школе работает, за ней класс закреплён. Значит она рассказывает мне историю как просит на родительском собрании денег, чтобы класс в порядок привести, тобишь украсить немного. Вот в итоге скинулись родители деньгами, а подружка моя старые шторы и тюль в класс повесила)) а деньги ....

Аноним: Уволится.
Пусть уволится, если не может содержать шк на бюджетные деньги в удовлетворительном для комиссси состоянии.
Я вас уверяю, ее тут же сменит более предприимчивый руководитель.

Гы-ГЫ! Не Вы часом? За последние годы кадровых перестановок в каких школах Екб появились новые эффективные директора? Просветите, пожалуйста! Щас модно удобных ставить и своих.

Аноним: Я вас уверяю, ее тут же сменит более предприимчивый руководитель.

так опять за рыбу деньги.
мне это сейчас притчу про шкуру и шапки напоминает.
а можно из этой шкуры сшить шапку?
-можно.

• а 2 шапки?
  • можно.
    и так договорились до пяти. наперстков.
    вот и с содержанием школы так же.
    или 5 наперстков/мелких ремонтных работ или 1 большой, но одно помещение.
    выбирайте.
    и главное ни в чем себе не отказывайте.

мама: Щас модно удобных ставить и своих.

а что будет, если удобные и свои перестанут справляться с обязанностями, т.к. родители башлять перестали?

Bridjet: сс в порядок привести, тобишь украсить немного. Вот в итоге скинулись родители деньгами, а подружка моя старые шторы и тюль в класс повесила)) а деньги ....

Это элементарное воровство. Таким ни копейки никогда не сдам .

Vikulizm: а что будет, если удобные и свои перестанут справляться с обязанностями, т.к. родители башлять перестали?

Это элементарно, Ватсон: у такой школы либо отменять началку, либо она станет автономной, либо

Аноним: в сарай детей водить будете через пару лет

В какой школе екб полностью финансируемой за счет бюджета есть такой же (подчеркиваю-такой же) уровень как в школах, где родители делают пожертвования? номер хотя бы одной школы., пожалуйста.
Ну и я с нетерпением жду тему : "По прописке оказалась школа, где родители-лохи любят кидаться деньгами, а руководство их разводит. Как я добился, что наш лицей (гимназия) полностью финансируется за счет бюджета и там все так же хорошо учится и даже стало еще лучше, чем было при поборах. три года - полет нормальный". уверена, что такой темы я не дождусь.

Аноним,
Да прчему. Ну я учу ребенка в лицее, где нет прборов и я абсолютно довольна всем. Номер называть не планирую, кто захочет и так узнает. Но такие школы нсть. И в садик мы в такой ходили. Сейчас вот младшего вожу в др садик, переехали мы. Так, е-мае , поборы есть, прям с квитанцией, вся ыигня. А качества нет. Куда деньги уходят говорят ннохотно и расплывчато. И окна деоевяные есть и кроватей не хватает. Так что сборы не равно качество.

Аноним,
Вы согласны, что заставлять людей делать благотворительные взносы абсурдно?
Давайте уж тогда официально признаем, что школам денег не хватает и образование является частично платным. Что это за лицемереие? Вроде как бесплатно, но 35000 отвалить рекомендуем???
Накой скрываться и вкрадчиво смотреть в глаза. Пишите на сайте школы - стоит столько то и не будет жалоб в прокуратуру тогда. Что мешает признать то, оаз типа нет финансирования?
То что все прикрывают воровство друг друга, а лопоухие родители, штурмом взявшие школу 1 феваля , в агонии заплатят сколь угодно в карман чинушам.

Аноним: кто захочет и так узнает. Но такие школы нсть

очень хорошо. хотя я и не угадыватель, но поверю вам на слово. приятно. я такие школы знаю, но в ХМАО. Хотя лучше бы озвучить номер, чтобы было понятно - вот заведение с эффективным руководителем. есть на кого равняться.

Аноним: Хотя лучше бы озвучить номер, чтобы

Недавно эту тему терли. Сборов нет совсем в областных школах, при этом хорошие там есть. В екб умникова развела полный беспредел по поборам, нигде таких проблем нет, как в нашем городе. Все это мы обсуждали. Наш лицей один из немногих в екб, кто живет без поборов и вполне успешно, я вам скажу.

Lass: ха-ха... сделают постоянную, делов то :)

на постоянную мало кто согласится делать......нафиг чужой прописанный человек, а для деток обязательно чтоб и родитель с ним был прописан............ тоесть на постоянку прописывать двух левых людей........нафиг нафиг

Анонимище: ничего себе ориентир) просто маяк в море добровольных взносов

вот вот)))))))))))

Аноним: у такой школы либо отменять началку, либо она станет автономной

все школы развалятся или в них всё отменят. Не смешите. Не надо оправдывать прямое вымогательство, пугая родителей. Сдавая деньги, родители маскируют проблему, позволяя чинушам набивать карманы и дальше. А те и рады стараться

по садикам предостаточно примеров, когда в садике волшебным образом появлялись гос.средства на ремонт того, на что активно собрать с родителей пытались. В этой теме писали: нашлись деньги на учебники, оказывается, выделенные государством. Есть деньги, есть. Разворовывать их не надо, чтобы прибедняться потом

Фима Собак: постоянная регистрация должна быть в приоритете, конечно..

вот именно! должны же предоставлять отчеты о постоянной прописке и удаленности от школы!!!!!!
и эти дети должны быть в приоритете! а так канеш очередь и места смещаются(

Фима Собак: и в 69 школу не будет никакого ажиотажа;)

как и не было никогда в нее ажиотажа)))))))
раньше она была совершенно заурядная, простецкая школа
а сейчас из-за 2 и 9 гимназии стала жутко популярна, хотя не уверенна, что большие бонусы дает началка в 69 для поступления в 9 или 2 гимназию

Vikulizm: хоспадяяяя, и тут академический корень зла

ну да))))))) академ сейчас везде камень приткновения будет)) пока там не выстроят нужное колличество садиков и школ))))))))))) а это невесть когда случится) сейчас на одной новой школе и 2(кажется) садиках остановятся))))))))))))

MMM1983: сейчас на одной новой школе и 2(кажется) садиках остановятся))))))))))))

школ будет 3 штуки вместе с новой
садиков уже больше десятка, по-моему. Открыть должны были штук 5 в конце того года. И, вроде, открыли все, что запланировали

U-mamochka: Раз уж вопрос про взносы, какие нынче в 69 интересно ? А то на собрании ничего про это не сказали...

задавала этот вопрос тут) не ответили

Vikulizm: вся эта система существует до тех пор, пока есть где денег взять (читайте, с родителей). Пока так, всё тихо-мирно. Неофициальные поборы. Официально школа содержится "за гос.счёт". Гос.деньги утекают в карманы на всех этапах, от и до.
Повторюсь, я готова скидываться на конкретные приятности и примочки. Но оплачивать школу второй раз или просто фонтанировать деньгами в космос я не желаю. Есть только один вариант, при котором я вынуждена буду скорее всего прийти с деньгой в школу: если я буду стремиться к определенному педагогу и мне будут поставлены денежные условия. Т.е., когда МНЕ надо будет что-то от школы, что школа не обязана мне дать. Учитывать мои пожелания о педагоге школа, насколько я знаю, как раз не должна

+10000000000000000000000000

Bridjet: Моя подружка в школе работает, за ней класс закреплён. Значит она рассказывает мне историю как просит на родительском собрании денег, чтобы класс в порядок привести, тобишь украсить немного. Вот в итоге скинулись родители деньгами, а подружка моя старые шторы и тюль в класс повесила)) а деньги ....

а отчет , товарные чеки???? родители не просят?

Аноним: В екб умникова развела полный беспредел по поборам

вот вот(((((((( и свалила

Vikulizm: школ будет 3 штуки вместе с новой
садиков уже больше десятка, по-моему. Открыть должны были штук 5 в конце того года. И, вроде, открыли все, что запланировали

ну дай Бог, чтоб все эти колличества садов и школ построились и сдались в ближайшее время!!!!!!!!!!! а то жителям Академа крайне тяжело приходится((((((( ведь столько времени на пробки уходит, нервы..... а с виза родители тоже психуют, так как льготники с академа и не льготники встают вперед них в сады рядом с домом и школы((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы