мучаюсь в сомнениях идти в школу или нет. Очень нуждаюсь в советах

Аноним ,
Вот из- за таких как вы у которых год в запасе нам не хватило места

Кстати, автор, а вы точно попали? В школе уже были? Какой у вас номер?
А то может маетесь, думаете, идти или нет, а на самом деле не хватило места?

знакомая,
так это понятно в этом случае. Раздражают те, которые вообще просто так для тренировочки сидят заявления набивают и даже не предполагают поступления в школу пока.

Не отдала бы.
Это вам сейчас кажется -не потянем-уйдём.
А на следующий год все его бывшие одноклассники - во втором, а ребёнок снова в первом?
Вы же в эту же школу попытаетесь попасть?
Вы сами своими руками закладываете фундамент неудачника- я маленький, я не справлюсь.
А в началке наоборот нужно ощущение успеха, чтобы ребёнок полюбил учиться.

Ну и наоборот, вы остаётесь, ребёнок программу не вытягивает и опять в догоняющих...

Отдала бы, если бы 100-% была уверена в том что ребёнок справится
А не потренироваться на его психике.

У ребёнка в классе несколько человек школу в почти 19 лет закончат. Это нормально?

Аноним: Это нормально?

а как Вы хотели при 11летнем обучении? нормально :)

Татьяна Вакалюк,
Школьников в армию не берут?
Я посчитала неправильно, им 19 исполнится в 11 классе.

Татьяна Вакалюк: а как Вы хотели при 11летнем обучении? нормально

+1
У ребенка одноклассники уже сами на машинах в школу приезжают :)
По теме - конечно только после консультации со специалистами можно принять такое решение, а ни как ни с помощью юмамы :)
Своих отдала в 7.6, это было самое правильное решение.

Аноним: Школьников в армию не берут?

из школы? нет, конечно, из школы не выдергивают и поступить дадут.

svetlonic: Раздражают те

Валерьяночки или Персенчика может? ну потренировались и потренировались, ни чье место не заняли, уймитесь уже Завидуете, что у Вас не было такой возможности год назад? 2 человека из 7000 потренировались, мамадарагаяяяяяяя, застрелиться и не жить
Я так же как и Вы беспокоюсь о своем ребенке и не хочу, чтоб в самый ответственный момент у меня не оказалось, например, какого-нибудь документа под рукой или судорожно обновлять страницу на юмаме и ждать ответа на вопрос как же мне вводить номер свидетельства о рождении... Если у меня есть возможность, предпочитаю ей воспользоваться

Аноним ,
я вам посоветую сходить в центр Диалог на 8 марта55 и проконсультироваться
все у вас будет хорошо в любом случае, удачи

Патамушта***: Если у меня есть возможность, предпочитаю ей воспользоваться

это не возможность. это тупой эгоизм. У всех есть возможность и по встречке ездить, слава богу не все ею пользуются. И завидовать такому... образу мышления даже в голову не приходит, успокойтесь

Девочки, мы закончили началку в 35 и перешли в другую гимназию. Как же я жалею, что мы не сделали этого раньше! Необоснованная, дикая загрузка, столько ненужного впихивают в программу. Желание учиться отбивают напрочь. Две смены с безумным кол-вом уроков оставляют мизерные шансы преуспеть где-то еще. Но, при этом, очень любит гимназия гордиться достижениями учеников.
Куча завучей в каждом звене, чем они занимаются, если не могут сбалансированную программу составить? Все, что добровольно превращается в строго добровольно-принудительное.
Внеурочка в том числе.
Мы так бились за эту 35, очереди стояли, курсы, списки. Я не ожидала, что вот так разочаруюсь.
Да, ушли вроде бы из уровневой гимназии, в гимназию со статусом попроще, что ли.. Оказалось, что знания наши в некоторых областях ниже плинтуса. Например, уровень иностранного - просто провал. Когда догоним - не знаю, в 35 были 5-ки. Новая гимназия не языковая.
В остальных предметах мы тоже особо никого не переплюнули.
Получается, раздули всякой ерундой учебный план, вместо того, чтобы дать основательную базу. Так и получается, что имеет свой рейтинг 35 за счет отсева в старшей школы и репетиторов.
Сосед-мальчик учится в старшей школе в 35 за допы по 16 000 платят.
35 до денег последнее время жадная стала.

анонимка: Получается, раздули всякой ерундой учебный план, вместо того, чтобы дать основательную базу.

Ложь. Значит, ваш ребенок неспособный. Закончили началку 35, в 4 классе ходили на курсы в 9, были одни из лучших. Спокойно поступили в 9, учится прекрасно, лучше нас англ. знают только дети, которые пришли из гимназии № 2. В 35 учились без репетиторов, в обычном , неховардском классе. Посещали все допы, успевали в 2 секции. бесил только немецкий, но это чудачество школы со времен Коровина сохранилось.

отдаю в 7,9. сомнений год назад не было. Пусть легче будет. На курсах сказали, что готова совсем, проблем не будет.

svetlonic: это не возможность. это тупой эгоизм. У всех есть возможность и по встречке ездить, слава богу не все ею пользуются. И завидовать такому... образу мышления даже в голову не приходит, успокойтесь

Да не придумывайте проблему. Всего должно быть примерно 7000 первоклашек, подавали заявление 4000, так что вместо тех же тренирующихся, могли быть совершенно законные будущие первоклассники, так что разницы никакой, плюс тренирующиеся место ничье не заняли, ну по-нажимали кнопки, посмотрели к чему готовиться и ушли, и поверьте, система не из-за них висела, и кстати висела она в этом году не так уж долго.

Аноним: Ложь. Значит, ваш ребенок неспособный. Закончили началку 35, в 4 классе ходили на курсы в 9, были одни из лучших. Спокойно поступили в 9, учится прекрасно, лучше нас англ. знают только дети, которые пришли из гимназии № 2. В 35 учились без репетиторов, в обычном , неховардском классе. Посещали все допы, успевали в 2 секции. бесил только немецкий, но это чудачество школы со времен Коровина сохранилось.

Далеко не все секции и студии подстраиваются под 2 смену. Постоянная чехарда с расписанием - (временем начала занятий со 2 смены в началке) тоже заставили у нас многих понервничать, а кому то сделать выбор - секция или гимназия. Когда занятия в начальной школе заканчиваются в 19-30, например, бальники точно не успевают на групповое занятие.
А полное отсутствие в программе началки по иностранному языку грамматики - это милое упущение. Как меня умиляют ярлыки - "ваше ребенок неспособный". Отличник ребенок был в 35, как это они там просмотрели?
Немецкий, как чудачество, сохраняется теперь до 11 класса, бесполезное ярмо на шее бедного выпускника.
Да что уж кривить душой - сами учителя иностранного 35 признают провал программы, точнее, ее полное отсутствие. И с ужасом говорят о предстоящем ЕГЭ по иностранному. Вы бы ради интереса вникли в тему программы по иностранному языку: по каким учебникам нашим детям его учили и можно ли по этому учебнику русскоговорящего ребенка обучать.
В 9 ке, кстати, в шоке от некоторых моментов преподавания и организации уч. процесса в 35, у меня там подруга работает, но это вообще другая тема.
Ну и вообще, зачем мне, маме "неспособного ребенка", что-то пытаться объяснять маме гения? Я не для вас пишу, а для мамы, которая думает.
У нас в классе был ребенок, они очень пожалели, что пошли раньше. Первые два года вообще очень им тяжело дались, потом привычка уже сработала, наверное ,но после началки ушли тоже из этой гимназии. А девочка , на пару месяцев его старше, училась на 3-ки, но ей больше и не надо было. У нее такая стрессоустойчивость (то ли от воспитания, то ли выработалась), ее за неуспеваемость прессовала учительница, но та очень ровно все переносила. По принципу - "собака лает, ветер носит". Могла молчать, а могла и спорить с учителем, и не грузиться. Во всяком случае видимость такой легкости была (может дома и рыдала).

Аноним,

анонимка: В 9 ке, кстати, в шоке от многих моментов преподавания 35, у меня там подруга работает, но это вообще другая тема.

Учитель англ. языка в 9 хвалит моего ребенка и те знания, которые он имеет после 35

анонимка: Ну и вообще, зачем мне, маме "неспособного ребенка", что-то пытаться объяснять маме гения?

не надо ничего объяснять, результаты ваш и наш говорят сами за себя

Аноним: не надо ничего объяснять, результаты ваш и наш говорят сами за себя

Не забывайте перед зеркалом корону полировать, чтобы пылинки не прилипали.
Я оценки за результат не принимаю, учительская похвала тоже дело субъективное.
Результат - это поступление в ВУЗ, которые действительно по душе ребенку , получение образования, которое позволит стать востребованным специалистом.
Увы, даже 9-ка не дает гарантии в этом, жизнь рассудит.

Frisco: По многим причинам)

Frisco: мы

Мы отдали- пожалели, лучше в 7,9-учиться будет легче и от детства оторвётся-а так сплошное сожаление....в школе учиться надо, дома надо, в секции надо, а в машинки как охота поиграть....стресс и для детей и для ребенка и в школе прессовать начинают , ещё и учительница если молодая то вообще...-

Патамушта***: ну потренировались и потренировались, ни чье место не заняли, уймитесь уже

ну может они и не заняли, но пока из за толпы сайт висел кому то удалось пробиться, а кому то нет.

и можно тренироваться не в 00 часов, а к примеру сейчас. че не тренеруется то????
до сентября утренироваться можно.

а вести себя как .... "и пусть весь мир подождет" это мягко говоря не красиво.

Пошли в 7.9 в гимназию, не пожалели. Много домашки. Возможно без секций, было бы легче. Но хочется, чтоб ребёнок развивался в разных направлениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы