Закон, запрещающий допуск родителей в школу

StiX: а вам от этого какая печаль? Что сразу так? Тогда какая Вам печаль от того, что я это подметила?

glebuch: Ну хочется и мне и ему, вот и помогаю, когда не захочет больше или я не смогу, не буду держать одежку и упаковывать обувку ;-))) Детство быстро заканчивается...

Если все за ребенка делать - оно не закончится никогда

StiX: я тоже не побегу вечером в школу из-за потеряной перчатки, у меня не так много свободного времени

А на родительские собрания ходите?

спрошу: Если все за ребенка делать - оно не закончится никогда

Это вряд ли... в нынешнем то информационном пространстве...

Аноним автор темы: Есть такой?

нет. это самоуправство.
школа публичное место, объект не режимный.
вас не пускать к своему не совершеннолетнему ребенку права не имеют. как и ограничивать в ваших правах.
пишите жалобу в прокуратуру.

У нас только в небольшой предбанник пускают. Первую недели нашу малышню встречал дежурный учитель со старшеклассникам, помогали переодеться и сопровождали в класс. Но моя уже на 3 день сказала, что переоделась сама и в класс ушла. Так что быстро ребетёнок привыкнет, хотя я автора где то понимаю, тоже переживала как оно будет.
Поверьте, так лучше, быстрее адаптируются.

Аноним автор темы: Но и минусы - когда ребенок 1-2классник, никак не помочь, не проконтролировать ничего, не помочь одеться-переодеться, и так далее!

ребенок должен уметь это делать сам. если действительно нужно - пускают.
как-то пакет с танцами потеряла. пустили - икала сама в раздевалке.

StiX: чую, раз в неделю будем покупать шарфы, перчатки. а то и сменку.

нам учитель говорит: репетируйте дома. своей тоже каждый день рассказываю, что и как складывать. в минусе пока только варежка. и телефон -не дожил 1го дня до карантина

Аноним: Как эти прокуратурщики достали.

а как достало самоуправство.
вот верите - МЕГАДОСТАЛО.
и больше всего бесит то, что все участники процесса в курсе в каком месте и на сколько они злоупотребляют правом.
и бесит то что надеются что прокатит тк оппонент идиот с их ТЗ.

спрошу: А на родительские собрания ходите?

я еще никуда не хожу, тк ребенок пока в садике. Но скромно надеюсь, что родительские собрания не будут проходить ежедневно.

Секуринега: Иногда вахтеры идут навстречу

как благородно. это помимо того что и так по предъявлении пачпорта и после записи в журнале регистрации посетителей и так должны пустить.

StiX: Но скромно надеюсь, что родительские собрания не будут проходить ежедневно.

Раз в четверть в началке обычно. Это я к тому, что можно покопаться в потеряшках)

аноним: это помимо того что и так по предъявлении пачпорта и после записи в журнале регистрации посетителей и так должны пустить.

ну, я ж не истеричка с обостренным чувством справедливости Я и попросить вежливо могу, без понтов

Секуринега: ну, я ж не истеричка с обостренным чувством справедливости Я и попросить вежливо могу, без понтов

так и я могу. но скажи что только с разрешения директора пустят - я сразу бумагу дирику в зубы и копию прокуратуру и уполномоченному по правам детей. и все с преамбулой что недопуском родителей в школу прикрывают видимо что то.
причем так тихо и спокойно и без истерики.

аноним: но скажи что только с разрешения директора пустят - я сразу бумагу дирику в зубы и копию прокуратуру и уполномоченному по правам детей. и все с преамбулой что недопуском родителей в школу прикрывают видимо что то.

а мне всегда навстречу идут почему то. Везде. У меня глаза добрые и голос нежный

Секуринега: а мне всегда навстречу идут почему то. Везде. У меня глаза добрые и голос нежный

так я пока тоже не встречала проблем, но морально готова.

У меня даже ребёнок ещё дошкольник, но надо было и проходила в школу
Нигде не записывали меня и не спрашивали к кому иду, только бахилы просили одеть.
Я тоже, видимо, хорошая

А я просто всегда с паспортом в последнее вр мя хожу, т.к. на курсах тоже придумали огораживаться.

Какая у нас всё-таки адекватная школа!
Первые две недели мам первоклашек пускают, чтобы отработать навыки переодевания))
Потом просят остаться за турникетом. А уже со второго у турникетов толкутся только перваши)) потому что к этому времени все понимают, что дитятко само с состоянии справиться) и,к слову, поиск потеряшек тоже детьми прекрасно делается.
Пройти к учителю можно без проблем - говоришь фамилию и класс, а камеры все равно по всей школе;)

Закона такого нет, на на основании внутреннего распорядка могут не пускать. У нас такая же школа. Заходим только на род собрание по паспорту в бахилах. В начальной школе это недопустимо, я считаю. Сколько билась над этим вопросом- бесполезно. Сейчас старшая школа, уже не так актуально.

Мне кажется боятся, чтобы не услышали криков и хамства учительского.
В началку обязательно надо допускать. Много чего можно увидеть из такого, чего ребенок не расскажет и даже для себя не сформулирует.

Я понимаю только причины в виде карантинов и террористической угрозы. Отличные отмазки- чтобы творить с детьми все, что пожелают.

закона такого нет, школа может в уставе прописать, что угодно, но в России такого закона нет.
так что собирайте митинги, отстаивайте право заходить в школу за своим несовершеннолетним ребенком

миссис Эндрю: Я понимаю только причины в виде карантинов и террористической угрозы.

Так сейчас по всей стране как раз ограничение допуска именно в связи с террористическими угрозами, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы