Как учите младших школьников реагировать на ненормальных теток с мелкими детьми?

akavi: кататься и прыгать в кучу детей по-младше, обычно, наоборот, младшие лезут туда, где старшие.
akavi: И первых раза два-три вполне культурно и вежливо, но если и после этого до взрослых детишек не дошло, то достаточно жестко. Дурная привычка делать замечание чужим детям. Они на полном праве играют на детской площадке, их безопасность в зоне ответственности их родителей. Переживаете за свое чадо, идите в безопасное место.
Forex: Нечего таким на детской площадке бегать, 8 леткам? А позвольте, где им бегать? По котлованам? Проезжей части?

аноним: 8 леткам? А позвольте, где им бегать? По котлованам? Проезжей части?

С юмором у вас как?

akavi: Но, когда приходят 8-12летки и начинают носится, кататься и прыгать в кучу детей по-младше, а те в силу возраста, не могу увернуться

Вот ни разу такого не видела. Зачем им малявки? Чаще они как раз сами лезут.

Forex: С юмором у вас как? видимо плохо

Мы сейчас с 8 летним два раза гулять выходим на горку. Так вот до 12 на горке одни Ляльки с мамками-няньками. Они друг на друга орут, на лялек других-чтобы не ехали и не давили их лялек. В общем, напряженно как-то) я сыну сказала-хочешь с ними кататься-будь, пожалуйста, осторожен. Лялек не толкай и не давит никого. Он все понял, Ляльки за ним гуськом бегали) а после 4-5 на горке уже детки старше-там они сами катаются и никто не жалуется. Если вдруг приходит мама с лялей-пропустят их, и дальше беситься.

Меня на горке удивило другое- накопления тетя в сапогах на каблуках кричали громче всех во дворе- Женя катись-Женя не катись, Саша не падай-Саша падай)) НУ это уж я так стебусь) а потом кричит-все, время 12- дети пойдем-пойдем! И собрала 5 с площадки-возраст от 2 до 4-5 примерно. Частный садик, подумала я. Ну вот как она им всем 5-рым безопасность обеспечит? Конечно для нее все будут уроды, потому что тут за одним лялькой на горке глаз-да глаз. А у нее их 5!

У меня сын любит один играть. Видимо такая самостоятельность наша мешает и к нам "прибиваются" дети лет 5-8 и начинают меня вопросами донимать, сыну бублики-санки подсовывать. Сын уходит, я за ним, они за нами. Так и ходим по двору, спасаясь от назойливых детей без сопровождения. Спасает только одно-свалить с площадки. Хотя мы тоже имеем право в своем дворе погулять...

Аноним,
О, мы не одни бегущие от младшешкольников. Что им за интерес с 3х летками общаться
Главное к оголтелым 3х леткам не пристают, а как ходишь себе тихо-мирно, обязательно на хвост сядут

Pippit™: Главное к оголтелым 3х леткам не пристают, а как ходишь себе тихо-мирно, обязательно на хвост сядут

Я из-за того в поезде ненавижу ездить. Напланируем развлекаловок, тока разложим - со всего вагона малявки набегут, растащат фломастеры, порвут бумажки. И ведь в купе едем!!!! Нет, просачиваются, а мамки и рады.

спрошу,
Поезд-это вообще ужас. В этот раз нас спасла соседка по купе. Всех выгнала)))

Аноним: Ко всем подряд старшим? А за что? А может эта дама в молодости сделала 10 абортов и бросила в дет. Доме столько же малолетних детей?

а вы точно про ее брошенных детей знаете? Если знаете, зачем вашему ребенку такое общение? А если не знаете, почему априори подозреваете ее во всех грехах? Покуда человек не подал явного повода для неуважения, относиться к нему нужно уважительно. Да и даже если подал повод - тоже, ибо в противном случае легко скатиться до его уровня. По-моему, это интуитивно ясно каждому воспитанному человеку. Постановка вопроса "как послать" для меня дикая. Как реагировать - да, понимаю, но если дети с раннего детства начнут посылать, то очень скоро начнут посылать и их. Автор этого хочет?

Аноним: По крайней мере дети достостойно ответят, а не будут с уважением глотать все что им предлагают сомнительные пожилые дамы.

не путайте уважение со слабостью. А способность послать - с силой характера. Все точно наоборот

Аноним автор темы: А бабки пошли другим детям вставлять за все, что видят

бабуле решительно: Вы не имеете права лезть к чужому ребенку. Если не понимает - посылаю в пешее эротическое. Тогда уж точно понимают.

вот уже второй день натыкаюсь на темы где не могу сдержаться и не написать: все люди разные и дети и взрослые...хотите чтобы вас окружающие уважали? или вам в первую очередь нужно чтобы вы сами за свои поступки не краснели? хотя есть те которые и не понимают в принципе основных законов что такое хорошо и что такое плохо...соглашусь есть мамы маленьких деток которые ничего кроме них вокруг не видят и если хочет детка пойти на корт где в футбол играют то мама ей препятствовать не будет ...и когда ребенку мячиком прилетит будет ругаться...я бы на месте детей играющих в футбол остановила игру и сказала бы мамочке что могут быть последствия если они не уйдут...не послушалась мама...ссори сама потом будет плакать...а с неадекватом детей старшего возраста я сама сталкивалась: моя дочь 2 лет катает на карусели подружку также 2 лет...вдруг мимо проносится мальчик лет восьми ...хватает другое сиденье карусели и моя дочь реально взлетает держась одной рукой, а мальчик дело веселое сделал и дальше побежал...я такая неадекватная ловлю свою дочь и вслед ему кричу что он дебил (других слов я в тот момент не смогла подобрать ...я была просто в шоке)...а его адекватная мама продолжала мило беседовать с подругой на лавочке...

разошлась с воспоминаниями и суть забыла написать :) если вам нахамили неуподобляйтесь и не становитесь на один уровень с ними...самим же легче будет...а нахамите в ответ и что? вас послушаются? к вашим детям не будут больше претензий предъявлять? нет...и вы еще не в самом лучшем свете...и детей так своих стараюсь учить...другое дело что у меня не все и не всегда получается...иногда за них стыдно, но я продолжаю быть нудящей мамкой и стараюсь им в голову вбить что такое хорошо и что такое плохо...надеюсь что-то там да и останется :)

Масечка81,
Блин вы такая умная. А что своему совету не последовали обозвав ребенка дебилом? Уподобились 8 летнему неадеквату встав на один уровень с малелеткой. Что от детей ждать, когда 30 летние тети не могут себя сдержать от криков и оскорблений. За себя должно быть стыдно, за взрослую тётю подающу
дурной пример. И не нудите на других. Себя лучше воспитывайте.

Аноним автор темы: Бабки начинают подходить к нашим детям и говорить, что нельзя девочек толкать и бить и что они вызовут милицию

Аноним автор темы: Как учите младших школьников реагировать на ненормальных теток с мелкими детьми?

отойти :) поиграть в другую игру ... все равно бабка когда-нибудь уйдет с малышней :)

Аssiya: akavi:
Но, когда приходят 8-12летки и начинают носится, кататься и прыгать в кучу детей по-младше, а те в силу возраста, не могу увернуться

Вот ни разу такого не видела. Зачем им малявки?

Видела такое и не раз ... разгоняла словами неоднократно
на Фонвизина, 3

Зачем лезут? не знаю ... скучно ... негде играть :(

анонимЧЕГ: Зачем лезут? не знаю ... скучно ... негде играть

Дак они скорее всего не к малявкам лезут, а на эту же площадку-горку-песочницу.

аноним,
так я и написала что не смогла сдержаться...и естественно мне за это стыдно...сейчас я со вторым мелким более осторожная и надеюсь поймать на лету такого восьмилетку и к маме его отведу чтобы поглядывала за сынишкой :)

все мы не идеальны...мне сама подача автора не очень понравилась...бабки только в русских сказках и учить ребенка посылать кого-либо низкий уровень воспитания

Масечка81: .сейчас я со вторым мелким более осторожная и надеюсь поймать на лету

Вот это правильно, только ловить надо своего ребенка/перехватывать качели и пр.

Масечка81: поймать на лету такого восьмилетку и к маме его отведу чтобы поглядывала за сынишкой :)

Зачем? Ребенок в 8 лет еще может не осознавать, что когда он крутанёт карусель, то более маленький ребенок не удержится и упадет. Ну не знает он еще всех законов физики. И мама в таком возрасте уже не обязана за ним по пятам ходить.
А вот за малышами как раз надо следить постоянно, чего я очень часто не наблюдаю. Мамы/бабушки болтают между собой, а чуть что случись, тут же с воплями кидаются на остальных.

Масечка81: мне сама подача автора не очень понравилась...бабки только в русских сказках и учить ребенка посылать кого-либо низкий уровень воспитания оскорблять чужих детей дебилами и при этом поучать других правилам хорошего тона еще более мерзко.

аноним,
а вы наверно в такой ситуации просто улыбнулись и похвалили энергичного ребенка :) это же на эмоциях вырвалось...да что я перед вами оправдываюсь...учите своих детей посылать и хамить и воздастся вам в будущем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы