Девочка (14 лет) не ложится спать вовремя. Ни кнутом, ни пряником..Посоветуйте?

Сударыня-С,
Неправда.
Много разговариваем. Все понимает. И.. Все по кругу.
Вспомнишь про секцию - все успевает, ложится вовремя, но причитает, что мать террорист ))

Татьяна Вакалюк: Банкирша:два ребенка с разными потребностями. одному вы пытаетесь угодить, заставив другого сделать то, чего она не хочет.

С какими разными?
Кому угодить?
Пробовала всяко - разговаривать, предлагала др. комнату, не вмешиваться тоже пробовала
Результат один - каждый вечер скандал

аноним автор темы: С какими разными?

так вот с какими-то разными, понимаете?
Естественно, Вам кажется, что Вы к ним относитесь одинаково, овспитываете одинаково...всем родителям так кажется, возможно, родителям близнецов особенно...и кажется, что и девочки у Вас должны быть одинаковые. А они разные.
Имхо, у Вашей дочки самый рядовой подростковый бунт, возможно, она так пытается сбросить Вашу гиперопеку (ну это же гиперопека в 14 лет...). Ну да, Вы же просто видите, что вторая этого не делает. Да. А эта - делает .

аноним ,
Разговаривать до часа Х одно, а во время разборок и драки не вмешаться это другое.
Кроме секции нет рычага?

аноним ,
Не скандальте. Зачем?

Сударыня-С: Кроме секции нет рычага?

К сожалению не нашла пока :(

аноним автор темы: К сожалению не нашла пока

не надо, имхо. Не ищите. Поговорите с обеими, но не насчет спать как штык, а в целом и общем. Казарма дома вообще не способствует разговорам. Поговорите, посоветуйтесь с ними, как сделать так, чтобы было удобно обеим...
Или Вы ее все же думаете принудить?

Сударыня-С,

Сударыня-С: Не скандальте. Зачем?

Легко говорить
Я под словом скандал подразумеваю речевую перепалку вечернюю.
Она с сестрой, я с ними
И только папа вне игры
А казалось бы, ну ляг ты уже и всем станет легче.... Фух...

Банкирша: что к 14 годам ребенок не научился уважать чужой сон и отдых. моя в 7 лет если проснется раньше - сама еду добывает и терпеливо ждет, пока проснемся. это в выходной.

когда ваша дорастет до 14, тогда вспомните эту фразу.
моя с 7 до 12 лет в комнате прибирала, уроки делала, в школу сама вставала, спать сама ложилась в 22,30.
и в 13 лет началось, в комнате бардак, не спит до 1 до 2, ходит что-то по квартире )))) .
а до 13 лет все понимала, уважала чужой сон, сама себя развлекала.
не надо сравнивать два совершенно разных возраста.

Татьяна Вакалюк,
Дак ну не понимает она разговоров.
Говорит, Все, это было последний раз.
И все тоже самое
Вот правда
Как заколдованная

аноним автор темы: А казалось бы, ну ляг ты уже и всем станет легче....

всем. Вам . Будет тихо и мирно. А она тут ишь какая - правила заведенные нарушает... :( всем жить мешает... Маму бесит...

аноним автор темы: Дак ну не понимает она разговоров.

если разговор сводится к тому - дочь, будь хорошей девочкой и пообещай, что больше ты так не будешь - то да, такого разговора она не понимает. И не поймет. Подростки этих интонаций нудетельно-воспитательных вообще не понимают. Но пообещают что угодно, ведь остатки маленького послушного ребенка в них еще сидят

аноним автор темы: Говорит, Все, это было последний раз.

да ну конечно это это не будет последний раз. Вот ну не будет, факт.

аноним ,
Разговаривайте за час до сна. Маша сумку собирай и пошли к нам в гостиную .
И проконтролируйте, мол сестра спать хочет. Не хочешь спать не спи, но другим не мешай

аноним ,
Т.е ваша просьба не рычаг для вас? Почему она для дочери будет им?
Вы же сразу начали в голове искать чего лишить!

Автор! Ну бред!
Под зад один раз дать и все. Че за цаца нашлась!
Ей что, так сложно начать чистить зубы на полчаса раньше!!!!

Сударыня-С: Разговаривайте за час до сна. Маша сумку собирай и пошли к нам в гостиную .
И проконтролируйте, мол сестра спать хочет. Не хочешь спать не спи, но другим не мешай

Аха, а все пишут - какой контроль в 14 лет. Все такие самостоятельные, куда бежать.

Татьяна Вакалюк: А она тут ишь какая - правила заведенные нарушает... всем жить мешает... Маму бесит...

Ну и вся семья должна терпеть неудобства из-за ее особенности. Или вы думаете, что девочка не понимает, что ее поведение всем мешает? Мама спросит ее " доча, где выход из ситуации?" и доча радостно его предложит?

Татьяна Вакалюк: Казарма дома вообще не способствует разговорам.

Татьяна Вакалюк: она тут ишь какая - правила заведенные нарушает... всем жить мешает.

хм, ну ладно ложиться спать позже всех - тут можно говорить про "потерпите, уговорите" и пр. А если завтра девочка захочет нарушить остальные правила в семье? Начнет грубить отцу (матери она уже грубит), курить в гостиной, требовать омаров на обед и кричать что мать отстой, потому что не подает омаров? Имхо правила в доме устанавливаются старшими и соблюдаются всеми остальными. И не мешать окружающим спать после 22.00 - одно из таких правил с должно соблюдаться как и остальные. Сам можешь не спать, включи ночник, читай, смотри фильмы в наушниках. Но остальные не должны страдать

аноним автор темы:
С какими разными?
Кому угодить?

две дочери: одна хочет спать в 22, другая не хочет. вы на стороне первой.

аноним автор темы: И только папа вне игры

может, с этой стороны подойти? разве его не напрягают скандалы?

Аноним: когда ваша дорастет до 14, тогда вспомните эту фразу.

да не вопрос. я ведь не только на нее равняюсь. я сама была подростком, и сестра на моих глазах росла. папа рано ложился, вставал в 6. он не шумел утром, мы вечером.

Шу-шу: Или вы думаете, что девочка не понимает, что ее поведение всем мешает?

может, подумать, почему она несмотря на это понимание - мешает?
автор , Гипппенрейтер читали? у нее в конце книги рассказ, как бабушка перевоспитывала трудного подростка. может, почерпнете что-то? думаю, совсем не во сне дело

FlashMemory,
есть потребности организма, их не подстроить. да и смысла настаивать нет.
а есть воспитание и капризы, здесь надо работать.
если не мешает - пусть не спит. мешает специально - это уже капризы.
но опять же: есть цель отношения наладить - искать подходы, нет такой цели - дрессировка. а там - как пойдет

Банкирша: есть потребности организма, их не подстроить. да и смысла настаивать нет.

потребность организма чистить зубы в полночь, а не в 22.30? Интересная потребность) по-моему тут как раз невоспитанность и капризы

FlashMemory: потребность организма чистить зубы в полночь

нет. а откуда цифра 22:30? давайте в 21 всех укладывать?
или муж ложится в 2 ночи, ему так нравится и удобно и он считает, что так и надо всем. подстроитесь?
режим свой у каждого. главное - не портить жизнь другим

Банкирша: подумать, почему она несмотря на это понимание - мешает?

подумать никогда не вредно. Можно даже спросить у дочери " доча, что не так, что бы ты хотела изменить в нашей совместной жизни?" Но вот что делать, если она ответит " да меня все устраивает, но ложиться рано я не хочу, а не мешать не могу"?

Шу-шу: Но вот что делать, если она ответит " да меня все устраивает, но ложиться рано я не хочу, а не мешать не могу"?

а та же гиппенрейтер - активное слушание. на открытые вопросы действительно мало кто ответит. особенно в этом возрасте. рекомендую почитать.

аноним автор темы: А казалось бы, ну ляг ты уже и всем станет легче...

отвяжитесь от нее и

аноним автор темы: и всем станет легче

с таким напором. скоро вы отхватите от нее, в знак протеста, такого... но до вас и тогда не дойдет.

Alise in Wonderland: Офигеть.

не то слово. Мои родители понятия то не имели во сколько я ложусь. они все засыпали намного раньше. И это было моей проблемой, что мне вставать рано.

Банкирша: нет. а откуда цифра 22:30? д

из первого поста

Банкирша: давайте в 21 всех укладывать?

да хоть в 20.00. Весь вопрос в том, как заведено в каждой конкретной семье. У меня, например, папа часто ночами работал, а днем отсыпался. И ни мне, ни сестре не приходило в голову включать громкую музыку, если папа спит в соседней комнате, несмотря на то, что не ночь. У автора явно не до конца установлены границы

Банкирша: главное - не портить жизнь другим

а тут ребенок портит жизнь сестре и матери заодно. И задача - донести это до нее, что ее свобода не спать заканчивается там, где начинается свобода спать соседа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы