Стоит дилемма, школа 86 или лицей135....Хочу отзывов и советов

Люся Педалькина: что 135 прямо, как сунц. Школа, как школа. у многих знакомых там дети учатся. По отзывам школа хорошая, но большая нагрузка, шестидневка. Много конкурсов, олимпиад и т.д., поэтому или ребенок должен быть способным или мама неработающая, имеющая возможность помогать ребенку.

аноним,
Да, школа сильная, но не прямо уж все там исключительно умные и одаренные, чтобы бояться туда идти.

аноним,
Да именно так о ней и отзываются, говорят очень справедливая, и требовательная

Люся Педалькина: Да, школа сильная, но не прямо уж все там исключительно умные и одаренные, чтобы бояться туда идти. Да,я и писала, что некоторые знакомые даже проблемных детей отдают в 135 школу, несмотря на рекомендации специалистов идти в простую школу. Как-то учатся, тянут кто на личном контакте с учителем, кто на репетиторах. А будучи работающей мамой "не хватающего звезд ребенка" не хочу такой каторги, ни для себя ни для ребенка.

аноним: от какого учителя сбежали?

А вам для чего?)

аноним: Бабикова

Слышала о ней хорошие отзывы, предыдущие классы шли по обычной программе у нее, а не по Перспективе.

МаМуляндия ,
Идите именно к учителю. Мы так и сделали. Тоже в 135 не хотели изначально, но когда узнали, что первый класс будет набирать супер-учитель, то сразу же передумали.

ЖаР ПтИцА: А вам для чего?) Тоже собираю отзывы. Ваша учитель не набирает 1 классы в этом году?
ЖаР ПтИцА: Слышала о ней хорошие отзывы, предыдущие классы шли по обычной программе у нее, а не по Перспективе. спасибо! А что конкретно, не помните?

аноним: Тоже собираю отзывы. Ваша учитель не набирает 1 классы в этом году?

Нет, у нее и так два класса(((

ЖаР ПтИцА: Нет, у нее и так два класса((( понятно, а что про Бабикову слышали, в чем ее сильные стороны? У меня дочка старательная, исполнительная, но пугливая, застенчивая. Очень хорошие отзывы про Ткачеву, но меня настораживает, что она очень требовательная строгая. Дочь может уйти в себя, ищу педагога, который может расположить ребенка к себе, терпеливого.

аноним,
по отзывам спокойная, она может быть строгой, но детей не запугивает, детей хорошо оценивает в том плане, что может оценить способности ребенка, его сильные и слабые стороны. Про Ткачеву не знаю.

ЖаР ПтИцА,
+100

ЖаР ПтИцА: по отзывам спокойная, она может быть строгой, но детей не запугивает, детей хорошо оценивает в том плане, что может оценить способности ребенка, его сильные и слабые стороны. Еще раз спасибо, попытаюсь с ней пообщаться лично.

Общее собрание родителей будущих первоклассников в школе 86 было 28 января.

МаМуляндия , Кстити, 135 школа - шестидневка, а 86 - пятидневка. Для меня это тоже весомый плюс в пользу 86 школы, потому что мой ребенок быстро утомляется, ей нужен отдых.

аноним: 86 - пятидневка

Это да, но у нас в 1 классе был один раз в неделю 5 уроков и все остальные дни по 4 урока (причем было чуть ли не с третьей недели учебы так). Сразу скажу, что в 86 школе по физре коньки нужны будут, там заливают свой каток и катаются, в 135 - лыжи.

кто в курсе, Краев набирает еще кадетов или все?

ЖаР ПтИцА: Это да, но у нас в 1 классе был один раз в неделю 5 уроков и все остальные дни по 4 урока (причем было чуть ли не с третьей недели учебы так).

У знакомой сын первоклассник в 132 школе, такое же расписание при учете пятидневки, по средам - 5 уроков, в остальные дни - 4.
Думала, что везде так.

Альфуша: но когда узнали, что первый класс будет набирать супер-учитель, то сразу же передумали

подскажите, кто знает, как попадают к конкретному учителю? сразу зачисляют в определенный класс, или потом распределяют?

аноним,
В 135 первые классы тоже 5 дней учатся. У нас 5 уроков 3 раза в неделю, 4 урока - 2 раза.

mamma-Ta: сразу зачисляют в определенный класс, или потом распределяют?

Распределяют. Но пожелания можно написать. Чтобы точно к кому-то попасть, нужна "личная" договоренность. Это в прошлом году так было. Сейчас новый директор, как будет на этот раз не знаю.

Мы по прописке в 135 попали. Такими прописочными и неугодными набили целый класс, последний в параллели. Ещё и с учителем не повезло сразу. За три года, третий педагог у нас((( А перевести в другие школы сына не могу - нет мест в нашей параллели. В других школах говорят, если б вы к нам по прописке относились, мы б вас обязаны были взять, а так нет мест и всё(((
Решайте сразу, что б потом ребёнка не дёргать.

NosA,
Все таки больше склоняюсь к 86

МаМуляндия автор темы: Все таки больше склоняюсь к 86

почему? как я поняла - все зависит от конкретного учителя. ну везения, уйдет не уйдет учитель зависит не сколько от школы, а от обстоятельств

NosA: Такими прописочными и неугодными

А чем вы неугодили то? Тем более по прописке?

Аноним,
Тем что по прописке и не угодили. отказать не могут, а брать не хотят. Слышала про такие классы в 135

МаМуляндия ,
А какая форма в 86 школе знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы