Как ругать за двойки?

Nicanet автор темы: У нас тут посёлок городского типа

Значит, устройте себе поездку в большой город с походом к психологу

...(с),
Да задолбали вы правописание моё контролировать- у меня тут двое детей бегают, все время чета хотят знаю я, знаю как правильно. Спасибо

Nicanet автор темы: Да задолбали вы правописание моё контролировать- у меня тут двое детей бегают, все время чета хотят

Ну, правописание я у вас в первый раз контролирую. До этого обращала внимание сугубо на смысл написанного...

Автор, у вас выходов-то не много. Самый оптимальный - мотивировать ребенка на получение знаний. не то, чтобы мама не расстроилась, а так, чтобы "я хочу узнать это и то. Хочу знать больше". Она должна сама допереть, что она хочет учиться, не за поход в театр, не за то, что планшет дадут и так далее, а потому, что мне (т.е. ей самой) интересно. По-хорошему, этот интерес формируется у детей в первом классе. Во втором может пойти отторжение "у меня не получается" из-за низких отметок.

...(с),
Ага, для бешеной собаки семь вёрст ... Хорошо вам жителям мегаполисов, вам не понять
Ну в принципе- спасибо всем, кое что наметилось. А то я совсем в трансе сидела, представляла, как моё дитя гоу- гоу отплясывает. Уже и позитив в клубной работе нашла

Nicanet автор темы: Ага, для бешеной собаки семь вёрст ... Хорошо вам жителям мегаполисов, вам не понять

Так-то исторически вам тут интересно было бы. Можно даже купить зубов динозавров по сходной цене рублей за 400 и ракушков окаменевших за 500:)

лизалиса,
Первый класс нам запороли очень серьёзно (выше писала), это да. Поэтому и перевелись, пока не поздно

...(с),
Мы каждое лето в Волгоград- я балдею просто. Никакого моря не надо- по огромному городу бы походить... Ну это так- лирическое отступление

Nicanet автор темы: Мы каждое лето в Волгоград- я балдею просто. Никакого моря не надо- по огромному городу бы походить... Ну это так- лирическое отступление

Ну вот из Волгограда коллег по форуму найдите и поспрашивайте про психологов...

Автор, дам один совет, как можно попробовать заинтересовать ребенка учебой. Вы говорите, она играть любит. Ну так поиграйте с ней. Вы - тетя большая, вас в школу на уроки не пускают, а когда вы учились все было совсем-совсем не так, и знания другие давали, да и океанов в наше время было 4, а теперь 5. Так много всего изменилось, что может узнать ваша дочь, а вы уже не можете. Пусть она будет "шпионом", "разведчиком" узнает новое в школе и рассказывает Вам. Если на протяжении долгого времени подогревать в ней этот интерес, может втянуться и получать удовольствие от новых знаний, что маме Америку открывает.
Тут минус есть опять завязано на "мне так хочется узнать"... но тут будет хотя бы мотив "рассказать маме много нового интересного".
По крайней мере, это может поддержать ее интерес к учебе до того момента, пока Вы не найдете нормального психолога.

Nicanet автор темы: лизалиса,
Первый класс нам запороли очень серьёзно (выше писала), это да. Поэтому и перевелись, пока не поздно

судя по всему, поздно вы перевелись... к сожалению.

У меня 2 второклассника, у дочки двоек нет, у сына бывают. За 2-ки не ругаем особо, разбираем материал. Ругаем только за "грязь" и невнимательность. Одну-две помарки еще можно оставить, больше-переписывают заново.

лизалиса,
Спасибо, но вряд ли она на это купится. Она у меня девочка, как бы повежливее сказать смышленая

Вилена,
Переписывают классные работы? Очень классная идея, можно

Nicanet автор темы: лизалиса,
Спасибо, но вряд ли она на это купится. Она у меня девочка, как бы повежливее сказать смышленая

в смысле? т.е. она прекрасно понимает, что ее маме ни разу не интересно, что нового и интересного она узнала в школе на уроке? Нуууу......
Я со своей в эту "игру" не играю, но она сама взахлеб рассказывает, что они изучили. Просто попервости я спрашивала ее: "ну, что нового узнала сегодня на уроках?" кстати, нам еще до начала первого класса именно это рекомендовали узнавать у детей.

Nicanet автор темы: Спасибо буду знать

да пжалста. в археологии мало увлекательного. если конечно ей реально интересоваться, а не попсню кем то сжеваную по ВВС смотреть.

Nicanet автор темы: В школе сама работаю, психологов некоторых знаю, не к кому. Возрастную психологию читала, даже изучала слегка "сапожник без сапог"

ооо, какая прелесть. не просто без сапог. немного читала и мимо проходила.
чужих учите с тем же успехом или лучше получается?

Nicanet автор темы: Переписывают классные работы? Очень классная идея, можно

Не, домашнее задание. В первом классе двоечную классную работу тоже переписывал, времени свободного больше было.

jane air,
Я не работаю психологом, не переживайте. К детям никакого отношения не имею. Больше к учителям
Вилена,
Времени тоже очень не хватает

jane air,
в археологии мало увлекательного. если конечно ей реально интересоваться, а не попсню кем то сжеваную по ВВС смотреть.
Да, в этом и проблема, интересы есть, заглубляться лень

Nicanet автор темы: Да, в этом и проблема, интересы есть, заглубляться лень

Плохо, что лень...

Nicanet автор темы: Да, в этом и проблема, интересы есть, заглубляться лень

нт у вашего ребенка познавательного интереса. нет его.
вы продолжаете отрицать очевидное.
и принять как данность что природа на вашем отпрыске отдохнула вы тоже не хотите.

jane air,
Это уж слишком.

Автор, у меня такая нечестолюбивая старшая дочь. Ей все равно, какие оценки. В принципе все равно. Объяснения, что школа 7-8 вида по причине неаттестации или на 2-й год в лучшем случае - да пофиг! Чтобы сделала уроки - только рядом сидеть и контролировать. Причем сначала контролировать, чтобы на черновике все правильно сделала, а простом, чтобы на чистовик правильно переписала. Попробовала отпустить вожжу, только черновик проверять, так сразу за всю домашку сплошняком двойки сыпались. Ничем не интересуется, ей бы только музыку слушать в телефоне и на улице бегать.
Плохо, когда у ребенка нет честолюбия и мотивации к учебе
5 класс сейчас

Аноним,
И как дальше жить думаете? Так же нельзя..

Nicanet автор темы: Это уж слишком.

слишком что? представляете бывает такое что у ребенка нет мега способностей иуровень интеллекта так себе.
и таких детей много и взрослых еще больше.
вы ребенка любить таким какой есть можете?
без отсыла на бабушек дедушек и то что она у вас не такая как все.
да, она не такая.
она другая. и двойки будут, не двойки какая разница?
она вот такая. и ей надо помогать освоить программу, получить профессию и социализироваться.
а ваши пятерки это ваше недоудовлетворенное эго. не надо его удовлетворять через ребенка.
наличие знаний вас вообще не парит от чего то.
меня бы это парило в первую очередь и вопрос возможности усвоения программы. оценки это следствие.
но вас парит только наличие плохих оценок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы