Как ругать за двойки?

...(с),
В школе надо учиться, что бы потом работу найти такую, чтоб нравилась, и жить достойно

Nicanet автор темы: В школе надо учиться, что бы потом работу найти такую, чтоб нравилась, и жить достойно

Какая скука. Особенно в 8-9 лет, для ребенка, которому интереснее узнать, какого цвета были перья у велоцераптора. Абсолютно абстрактно. Не катит. Пытайтесь лучше.

...(с),
С окружайся все очень даже. Но даже если на этом упор делать, все равно- не сдаст ЕГЭ по русскому- никакой экологической направленности в будущем не случиться, разве нет?

...(с),
А что катит? Вы бы что сказали?

Nicanet автор темы: Но даже если на этом упор делать, все равно- не сдаст ЕГЭ по русскому- никакой экологической направленности в будущем не случиться, разве нет?

Дак почему вы на это внимание не обращаете, а сугубо держитесь за сердце?...

Nicanet автор темы: А что катит? Вы бы что сказали?

Это будут мои слова. Вам придется придумать свои собственные... чтобы изжить это МНЕ, МОЕ, Я из своих мыслей.

...(с),
Как это не обращаю? Я так и говорю. А то что меня печалит её двойки- исключительно информационное сообщение. На этом упора нет

Nicanet автор темы: Динозавры пока что

так ее не археология интересует, а динозавтры.

Nicanet автор темы: Пробывала:

слушайте что вы от ребенка требуете? нет слова пробЫвать. пробОвать.
пробОвала

Nicanet автор темы: А то что меня печалит её двойки- исключительно информационное сообщение. На этом упора нет

Но здесь у вас идет красной нитью "я-мне-мое". Это образ мыслей. Боюсь, его же вы транслируете так или иначе в общении с ребенком.

И да- может это и ужасно, но у нас в семье ни со стороны папы, ни со стороны мамы, плоть до бабушек дедушек двоек до пятого класса ни у кого не было. И мне это очень не нравится

Nicanet автор темы: В школе надо учиться, что бы потом работу найти такую, чтоб нравилась, и жить достойно

Это для взрослого логическая цепочка и долгий путь к цели. А для ребенка такого возраста - пустые слова. Автор, Вы в принципе не в курсе детской психологии, похоже. Может, Вам походить на консультации с детским психологом? Именно Вам, а не ребенку.

Nicanet автор темы: И да- может это и ужасно, но у нас в семье ни со стороны папы, ни со стороны мамы, плоть до бабушек дедушек двоек до пятого класса ни у кого не было. И мне это очень не нравится

jane air,
Спасибо буду знать
...(с),
Ну да- мне. Я же пост пишу, а не она. Я тут с вами печальками делюсь, потому что да- мне грустно, не ей. В общении не транслирую, стараюсь, по крайней мере, может и не слишком успешно, подумаю над этим

мне кажется дети живут сегодняшним днем

Nicanet автор темы: но у нас в семье ни со стороны папы, ни со стороны мамы, плоть до бабушек дедушек двоек до пятого класса ни у кого не было.

ооой, помню эту бодягу в своем детстве. Главное и папы и мамы и особенно бабушки так мягко скажем подзабывают про свои косяки и помнят только лучшее
Любит динозавров-торгуйтесь. Она старается -вы ей поход в интересный музей, или крутую модель , или книгу...
и знаете, а еще существуют дети которым вообще ничего не интересно. Вот тут хуже

Nicanet автор темы: Ну да- мне. Я же пост пишу, а не она. Я тут с вами печальками делюсь, потому что да- мне грустно, не ей. В общении не транслирую, стараюсь, по крайней мере, может и не слишком успешно, подумаю над этим

Меняйте голову. Пора.

Mrss: Может, Вам походить на консультации с детским психологом? Именно Вам, а не ребенку.

Хороший совет, кстати.

Mrss: Может, Вам походить на консультации с детским психологом? Именно Вам, а не ребенку.

Поддерживаю предложение.
Автор, а в школу-то она у вас как идет с утра или после каникул? С радостью, упирается или просто "сказали копать, буду копать. скажу не копать - не буду копать"?

Mrss,
Не поверите- ходила, немного по другому поводу, но ответ психолога убил. Предложила отлупить. Я не шучу. Больше не хожу, че та как то засомневалась я в науке психологиии

Секуринега: Главное и папы и мамы и особенно бабушки так мягко скажем подзабывают про свои косяки и помнят только лучшее

Тут я была максимально честна. И мне это иногда припоминают

Nicanet автор темы: Не поверите- ходила, немного по другому поводу, но ответ психолога убил. Предложила отлупить. Я не шучу. Больше не хожу, че та как то засомневалась я в науке психологиии

Психологи бывают разные. Найдите по рекомендации.

лизалиса,
Да нормально в школу ходит. Иногда даже с интузиазмом

Nicanet автор темы: Mrss,
Не поверите- ходила, немного по другому поводу, но ответ психолога убил. Предложила отлупить.

видимо, психолог тоже вспомнила свое тяжелое детство
а если серьезно, то: жесть. психологи бывают разные.
Поищите отзывы в интернете о психологе, прежде, чем идти к нему на прием.

Nicanet автор темы: даже с интузиазмом

...(с),
У нас тут посёлок городского типа. В школе сама работаю, психологов некоторых знаю, не к кому. Возрастную психологию читала, даже изучала слегка "сапожник без сапог"

Nicanet автор темы: лизалиса,
Да нормально в школу ходит. Иногда даже с интузиазмом

Да, пичалька однако. Ни учитель, ни родители не смогли заинтересовать ребенка в получении знаний. Попробуйте снова психолога, правда, предварительно отзывы поищите.

Nicanet автор темы: Больше не хожу, че та как то засомневалась я в науке психологиии

Поэтому читаете книжки соответствующие?
Вам просто попался не очень хороший психолог. Не было такого предположения?

Nicanet автор темы: И да- может это и ужасно, но у нас в семье ни со стороны папы, ни со стороны мамы, плоть до бабушек дедушек двоек до пятого класса ни у кого не было. И мне это очень не нравится

Поэтому все должны быть такими же промокашками? Сами по себе хорошие оценаи никаких преимуществ в жизни не дают. Прочитайте штук 20 биографий знаменитых людей, наугад. В половине будет написано "плохо учился в школе". И вовсе не все отличники добиваются успеха в жизни. Не те мерки важны, которыми Вы оперируете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы