Учите ли вы своих детей готовить еду?

Natti3001 автор темы: от перловки первый отвар слить обязательно, он синеватый цвет имеет, да, ее промываем. идет толко в рассольник.
Natti3001 автор темы: полопаться и будет не гарниром, а кашей. а я думала от воды разбухает

Natti3001 автор темы: Так же горох - сначала замочить, потом отварить до полуготовности, слить отвар, промыть, а уж потом из этого чистенького горошка варить суп

про горох - интересно... не слышал...
но я сразу из горохового порошка варю... моим нравится да и мне тоже...

Natti3001 автор темы: горох - сначала замочить, потом отварить до полуготовности, слить отвар, промыть, а уж потом из этого чистенького горошка варить суп только колотый и лучше - зеленый
а потом блендирую или хотя бы толкушкой до пюре. и туда жареный лук на шкварках.

ненча: микробы сдохнут)

я не про пикробы а про грязь, про пыль и землю в частности

jersan: в гречке грязь не видно... она примерно такого же цвета как и сама гречка...

я знаю, я промываю крупу и вижу какая серая водичка идет в процессе

jersan: на самом деле ты за свою жизнь уже столько грязи съела... ты просто об этом не задумывалась...

ну если и съела то точно не с крупой у нас всегда крупы промывают, а в гостях я такое не ем

аноним: грязь, про пыль и землю в частности не заражайте меня паранойей

ненча: не заражайте меня паранойей

да причем тут паранойя, вы один раз промойте да сами посмотрите, если после увиденного дальше захотите не промытое есть, дело ваше, как говорится больше грязи - шире морда

че со всеми сегодня?
вообще отзыньте со своей землей, я гречку делаю раз в год от силы. не люблю ее запах.

ненча: вообще отзыньте со своей землей, я гречку делаю раз в год от силы. не люблю ее запах.

а другие крупы типа чище

тоже мне профи из картофи.

Вот мой сын с 3 лет знал как приготовить омлет. Сейчас ему 4 он может самостоятельно приготовить омлет без меня в микроволновке. Знает, что нужно, что бы испечь блины, пирог, как приготовить кашу и суп с лапшой, что нужно для пиццы.

Джануля,
знать и самостоятельно приготовить, без мамы не то чтобы рядом, а вообще без - это очень даже разные вещи.
ну и собственно, бутерброды, пельмени и сосиски - это же не сложно.
я вообще тему заводила про варить супы, тушить овощи с мясом, котлеты, в конце концов.
бутером только утром перед школой вкинуться можно.
а надо - чтобы в мои отъезды могли сами они приготовить еду, когда кончится то, что приготовила заранее я.

jane air: а смысл в паре слов? чтобы сложнее до съедобного результат ребенок шел?

В 12-13 лет мне этого хватило, результат был съедобный.

Каtюша: мда... я в 12 лет уже торты сама пекла.

Вот я в 12 и дальше торты-то тоже пекла, с подружками даже вместе собирались и пекли, развлечение такое было у нас. А прям готовить я только с 19 лет начала, и то только потому, что замуж вышла Ну как-то не надо мне это было, и неинтересно вообще. Научилась быстро, как понадобилось. Без интернета, коего в помине не было. А сын лет с 9 наблюдал, как бабушка готовит и я, впитывал всё, лет с 13 готовил понемногу сам, курицу жарил, пока я на работе. Сейчас многое готовит лучше меня. потому что ему это нравится.
Это я к тому, что, если дочь не хочет, может, и не надо учить. Само придёт.

Natti3001 автор темы: Со скольки лет? Что готовите?

учим. с самого раннего детства.
готовить сами не готовят, маленькие (5 и 7), но помогают. знают как многое по шагам приготовить. лет с 8 будут сами пробовать. младшему вообще курс джеймса оливера с 8 рассматриваем на пару лет. любит кулинарить. за одно штудируем лит-ру о здоровой еде дома и в школе учат сбалансированное питание. если решат уехать из дома оч хочу, чтобы не просто были в состоянии себя прокормить, но и ели вкусную и здоровую пищу.

Natti3001 автор темы: и я не знаю, как проходят эти процессы в нормальных семьях.

точно так же
только в 16 лет я свою первую яичницу пожарила
мелкую к плите не планирую пускать по своей указке

Natti3001 автор темы: вообще тему заводила про варить супы, тушить овощи с мясом, котлеты, в конце концов.

в 12 то можно и супы доверить. жарить лук не обязательно. вообще никогда не жарю ничего. все овоши и специи в кастрюлю и варится. мясо/курицу в духовку. овощи в пароварку.

Потолковый Лампонюх: Natti3001 автор темы:и я не знаю, как проходят эти процессы в нормальных семьях.

у меня была нормальная семья, учит муж готовит

Chайkа: Это я к тому, что, если дочь не хочет, может, и не надо учить. Само придёт.

да канешь, если маму не напрягает само готовить, то и фиг с ним. Меня бы напрягало и я надеюсь мои будут уметь, лет так с 5

Natti3001 автор темы: а надо - чтобы в мои отъезды могли сами они приготовить еду, когда кончится то, что приготовила заранее я.

есть захотят - приготовят, было бы из чего. что вы волнуетесь? оставлять одних вам их не страшно, а то что они съедят то что сами приготовят так вы боитесь. что сварят то и съедят, голод не тетка, раз другой бурду собственного приготовления съедят и научатся. ваше дело обеспечить продукты, ну и для собственного спокойствия можете им записку написать типа, Маша вот продукты из них можно приготовить это, это и это и рецепты как готовить. все, этого имхо достаточно

мою дочь было бесполезно чему бы то ни было учить - готовить так нефига и не научилась, кроме нескольких дежурных блюд. Сын же сам обожает готовить, всегда сам интересуется как и что сделать.

Natti3001 автор темы: Сейчас же совсем другое отношение к детскому труду, чем было у нас. Я думала, ну сейчас мне как понапишут, мол, да как вы смеете детей заставлять готовить, да нож даете и вообще об плиту все руки обожгут

у нас так свекровь возмущается - нож опасно, подальше от плиты и пр. Странно что именно в отношении внуков. Её сын мой муж с малолетства при плите. Лет в 10-12 плов сам готовил в казане. я жалею, что меня раньше не приучали к готовке. Но жили с мамой в общаге - кухня одна на 20 комнат, готовили по очереди и всё быстро, быстро. Потом отд квартира и тоже не давали готовить, мама всю дорогу - уйди я сама, ты долго, не правильно и пр. В итоге замуж вышла в 21 и тогда училась всему у свекрови первой Со своими детьми решила - потихоньку будем учиться и чем раньше тем лучше, причем если бы были мальчики тоже учила бы готовить.

вообще я считаю, что девушка "создана для любви, а не плиты", но это для мужчин. А в качестве дочери, пусть готовит, мамина роза тоже не для того цвела в идеале, что бы готовил папа. Тогда вырастет и будет знать, что выбирать)). А если и любит и умеет готовить, то нужно это тщательно скрывать, что бы на шею не сели))).

Специально не учу. Видит, что я делаю. Что хочет, повторяет. В кухарки я её не готовлю, а для себя готовить научиться всегда сможет.
Меня тоже никто не учил. Учиться уехала в 17 лет из дому - могла порезать салат, сделать яичницу. А через полгода самостоятельной жизни могла и борщ сварить, и пельменей налепить, и мясо как-то запечь. Нет в этом премудрости, чтобы специально учиться. И никакой необходимости вставать к плите в школьном возрасте нет.

Меня никто не учил и помогать не привлекал, так было принято.
Могла что-то увидеть только.
Когда стала жить отдельно, умела только салат порезать, яичницу-болтунью и картошку жарить и лапшу бп заварить.
Особых проблем не испытывала, что начинала готовить - все получалось.
И я свою не учу. Макароны она отварить сможет (Я в ее возрасте об этом даже не думала)
В принципе, сможет и салат покрошить и кексик испечь, но не делает, т.к. готовлю у нас я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы