Учите ли вы своих детей готовить еду?

Старшему 11 лет. На сегодняшний день самостоятельно без моего участия сможет пожарить себе картошку, блины приготовить и пельмени сварить :) Это все его любимые блюда, поэтому их и научился готовить. Начал меня расспрашивать где-то лет с 7-8.

Каtюша: я в 12 лет уже торты сама пекла.

я тоже :) меня мама учила, привлекала к готовке. но вот с мясом и рыбой работать не давала. разве что мясорубку крутить. так что котлеты я осваивала уже в студенчестве в колхозе.
сын научился пользоваться газовой плитой в 8 лет, как и я. только я-то спичками в детстве училась, а он электроподжигом.
учу? ну наверно да. это у нас разновидность общения такая :) я кухонными делами занимаюсь, он приходит поболтать, заодно получает задание. или сам просит вкусняшку, тогда и ему приходится что-то поделать. например, тесто для шарлотки, пока я яблоки режу.
что точно умеет - бананы в сырном кляре себе жарить :)
ну естественно макароны, пельмени, сосиски. салаты (порезать, натереть) сможет. вкус вроде есть, поэтому за сочетаемость продуктов я не беспокоюсь. супы в теории.
а вот с картошкой у него плохо... пока он одну почистит, я штук семь успеваю :)
до мяса еще не дорос, брезгливо ему с сырым мясом как-то... рыбу вообще не ест.
написала, ужаснулась :) "лялечке" почти 14 лет! надо будет летом заняться поплотнее его образованием в плане готовки.

Нет желания и терпения, сами всему научатся.

Джезва: любой мало-мальски пишущий ребенок найдет нужный рецепт

иногда такие рецепты попадаются, что и свиньи такое есть не будут... сможет ребёнок из трёх-четырёх похожих выбрать правильный?

Katie: бананы в сырном кляре

jersan: сможет ребёнок из трёх-четырёх похожих выбрать правильный?

Папы с мамой дома нет.
Что состряпать на обед?
Разве худо
Съесть три блюда

• Суп, и кашу, и компот?
    Только худо Мыть посуду
  • Много времени уйдёт.
    Торопей летал, как пуля,-
    Он налил воды в кастрюлю
    И добавил молока,
    Бросил рису из кулька,
    Чернослива, и картошки,
    И селёдочки немножко,
    Ложку соли,
    Две фасоли
    И головку чеснока...
    Фрукты, крупы, кильки-тюльки
  • Всё кипит в одной кастрюльке!

Джезва: Ни разу с таким не сталкивалась.

я несколько раз сталкивался, что пропорции вообще как с потолка взятые... или забудут написать что посолить надо... или ещё что...

Посмотрите Мастер-шеф дети на СТС...Вот где таланты!!!

Готовит, но только в бабушки . У них летом распределение с сёстрами, кто какое блюдо готовит. Говорит, что и суп варит и курицу жарит и блины печёт. Дома не хочет. Добилась только что сам после школы в кастрюлях нужное находит, разогревает и ест. Года два назад грел только то, что в тарелке уже лежит. Думаю прижмёт- научится готовить. Рецепты в интернете искать умеет. 14 годков скоро стукнет.

Natti3001 автор темы: Со скольки лет? Что готовите?

С прошлого года, с семи лет, до этого поручала помощь разную - порезать, натереть, почистить
Стейк поджарит, супы сварит, макароны, потушит овощи, нарежет салат, яичницу сделает, мясо замаринует и в духовку поставит, пиццу и лазанью испечет, простенький торт, печенье - тоже
я сама готовить люблю, ее учу, сейчас сижу - читаю что-то в телефоне и одним глазом контролирую процесс, даю много самостоятельности. С уборкой потом помогаю, конечно, ну, и смотрю на приправы/соль и безопасность

Сыну 19 лет, готовит все, но очень лениво, зато всегда себя прокормить может, когда мы в отпуске, что плюс )))

Совместная лепка пирожков, пицц и т.д-не считаю обучением.. Старшую дочь специально не учила-сейчас живет с парнем-проблем с готовкой нет( инет всегда в помощь). Младший помогает готовить-многие процессы знает, но заставлять готовить не буду... У нас в семье все мужчины готовят-генетика)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы