Учите ли вы своих детей готовить еду?

Nevka: НЕ ПОНИМАЮ, чего боится, а сама объяснить не может

она это просто не хочет делать и удобный отмазон, это страх.
если нет, то уже что то серьезное, что та у нее в голове, что не может хлеб порезать в 12 лет

Лис©: не смочь приготовить еду.

приготовить то можно все,в опрос что получится. Я привередлива ко вкусам, в смысле редко что то кажется вкусным. В том числе и свое. Так что обычно ем середнячок или так себе, еду.

jersan: а хоть на костре... о, вот это я запросто . Подозреваю что у меня отцова выучка
рыбацкая и охотничья.

jersan,
вся такая информация обычно в любом рецепте, в граммах или ложках.
а вообще все это с опытом приходит, если готовишь в небольших объемах, то все на глаз, дома же никто не взвешивает.
а на работе - точно помню, что на литр воды для дрожжевого теста надо 30гр соли

Numminorich ®,
у меня знакомая, тоже повар, всегда картоху на весу режет. А я - все на доске, и дочь так же

Каtюша: она это просто не хочет делать и удобный отмазон, это страх.

Да не обязательно. Если другое делает. Я про себя - мало того, что боялась газ зажигать - режущие штуки до сих пор не люболю. Мама на меня даже обижается - подарила мне борнеровскую терку дорогучую, а мне она неприятна, стараюсь без необходимости не пользоваться. Мне бы что потупее и попроще И электроножа боюсь. норовлю на мужа процесс нарезки перевесить или буду полчаса ножичком вжикать. У психиатра была - все нормально Так что и ребенок может не любить ножи без всякой задней мысли, перерастет.

Natti3001 автор темы: обычно в любом рецепте, в граммах или ложках.

ложки столовые они тоже разные... и обычно в любом рецепте всё врут... особенно в интернетах...

Natti3001 автор темы: дома же никто не взвешивает.

я! взвешиваю... не так чтобы маниакально всё вподряд, но часто...

Natti3001 автор темы: на литр воды для дрожжевого теста надо 30гр соли

так бы и написала что 3% от жидкости...

Каtюша: она это просто не хочет делать и удобный отмазон, это страх.
если нет, то уже что то серьезное, что та у нее в голове, что не может хлеб порезать в 12 лет

нет, у нее именно тремор рук начинается, когда она пытается готовить, классический физиологический тремор
начался, когда дочь с интересом помогала готовить, обратила на это внимание именно я и уже через довольно значительное время (несколько месяцев точно) она сама начала отказываться готовить со мной и озвучивать, почему не будет

тубероза: Да не обязательно. Если другое делает.

ну тогда я бы волновалась, что за страх такой у человека. Это же не норма. Мало ли во что выльется.

тубероза: Мама на меня даже обижается - подарила мне борнеровскую терку дорогучую, а мне она неприятна, стараюсь без необходимости не пользоваться.

я тоже не люблю острые терки. У меня богатая фантазия. Но если надо, то я смогу. И это не тоже самое, что не можешь порезать хлеб.

тубероза: У психиатра была - все нормально

ну это не психическое расстройство, а какой то страх, но сильный, раз аж руки дрожат. А это уже меня бы напрягло.

Natti3001 автор темы: а в миску с водой, чтоб не потемнела. Когда сливается из этой миски вода - это почти промывание.

почти. не промывание это, если промыть то там еще море крахмала вымоется, вы поди и крупу типа гречи и перловки не моете, а так готовите

аноним: вы поди и крупу типа гречи

гречку не мою... если она не на развес с мышинным напополам... а что не так? в нормальных пакетах она чистая, а на развес уже давно не беру... на десятый раз грязища не вымывается...

jersan: в нормальных пакетах она чистая...

чистая только та, которая в пакетиках и варится, остальная вся грязная какая-то, про перловку вообще молчу

jersan: еду нужно уметь и смочь приготовить без гаджетов

ну мы ведь сейчас не об экстремальных условиях, а о повседневной кухне

Каtюша: Я привередлива ко вкусам, в смысле редко что то кажется вкусным.

ну это уже другой момент - угодить чьему-то вкусу. и свой, особый, вкус каждого блюда разный у каждой хозяйки, и своя фишечка в любом блюде появляется со временем и с опытом)

Je charme tout: Спецом не учила. Все узнает в процессе помощи.
Меня ваще никто не учил и к кухне близко не полпускал. Приперло и сама научилась.

+1 где то с 3-х лет пробуют готовить.

Лис©: , и своя фишечка в любом блюде появляется со временем и с опытом)

да? у меня вот нет фишечек, наверное потому и не умею хорошо готовить(.

Лис©: о повседневной кухне

ну вот нету у меня мультиварок, пароварок и прочих гаджетов... я тоже в лесу не жил и мясо на лопате не жарил... я и в обычной повседневной жизни справляюсь сковородкой и кастрюлей и электроплитой... а пять лет вообще жил только с микроволновкой... и чтобы не уметь сварить кашу НЕ в мультиварке для меня это вообще верх рукожопости... хотя о чём это я? сейчас вообще еду на дом привозят уже готовую...

аноним: если промыть то там еще море крахмала вымоется, вы поди и крупу типа гречи и перловки не моете, простите, у вас непереносимость глютена в семье у кого-то? вы еще наверное первый бульон сливаете?
пшенку промывают, да. А гречку можно просто прокалить с маслом и потом залить кипятком. и варить.

аноним,
нет, это обязательно промывается, любая крупа, там же и мусоринки и пыль какая-то, и песок не дай бог, потом скрипеть на зубах будет.

ненча: простите, у вас непереносимость глютена в семье у кого-то?

нет, но смысла есть лишний крахмал не вижу, вкуса не добавляет а калорий весьма

ненча: А гречку можно просто прокалить с маслом и потом залить кипятком.

и что? грязь с крупы при этих манипуляциях испарится? я брезгливая и грязь есть не буду

ненча: вы еще наверное первый бульон сливаете?

корейцы так всегда свои супы варят...

ненча: гречку можно просто прокалить

а она может потом полопаться и будет не гарниром, а кашей. Лучше промыть.
Но вот. например, от перловки первый отвар слить обязательно, он синеватый цвет имеет, в рассольнике, к примеру, некрасиво будет, и мучнистый привкус придаст.
Так же горох - сначала замочить, потом отварить до полуготовности, слить отвар, промыть, а уж потом из этого чистенького горошка варить суп

аноним: грязь с крупы при этих манипуляциях испарится? микробы сдохнут все

крупы готовлю редко, не люблю их. Напоминают общепит советский. и хлопья овсяные не буду промывать.

аноним: т а калорий весьма ясно

аноним: я брезгливая и грязь есть не буду

в гречке грязь не видно... она примерно такого же цвета как и сама гречка... на самом деле ты за свою жизнь уже столько грязи съела... ты просто об этом не задумывалась...

Natti3001 автор темы: а она может потом полопаться и будет не гарниром, а кашей.

я воббще гречку люблю в пыль разваренную...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы