Кем работать мне тогда, чем заниматься? О будущих профессиях

mikka: зачем девочки идут на искусствоведение, мне эта сфера вообще далека, так оказалось, чтобы выйти замуж за олигарха!

а какая связь? прямая? тоже пойду тогда

МамаДома: соц работа и социология

ну как это можно через запятую-то ставить? Бабушкам проднаборы носить - и анкетирование разрабатывать?

Кира2013: Хороших менеджеров мало, к сожалению. Поэтому и хочу сына отдать в эту высшую школу, я уже не раз слышала, что специалистов в ней готовят достойных.

После этой школы у вашего сына не будет никаких перспектив. В менеджеры его не возьмут, потому что нужен опыт, а на низшие ступени не возьмут потому что образования и навыков для этого нет.
Перспективными направлениями считаю компьютерные специальности и медицину (включая фармацевтов, дантистов и прочее около медицинское)

Мама: у вашего сына не будет никаких перспектив. В менеджеры его не возьмут, потому что нужен опыт, а на низшие ступени не возьмут потому что образования и навыков для этого нет.

ну что Вы так? после экфака все работают кто где и кем хочет. Какая мода, тем и работают. Может полпотока в банках оказаться. Было полпотока в страховщики ушли...
Как-то экономисты всегда неплохо пристраиваются, рук не опускают.

mikka: искусствоведение, мне эта сфера вообще далека, так оказалось, чтобы выйти замуж за олигарха! Так там же еще и мальчики учатся!

МамаДома: на PR идитею хотя если на бюджет - то соц работа и социология легче поступить баллов 10-15 разница, если бюджет рассматривать

А количество мест??? На социальнуё работу или социологию всегда мест больше обычно дают...

А какие вы еще гуманитарные направления рассматриваете для своих выпускников? Как -то в прошлом году живее тема была, может рано еще. Вот в начале марта пробные начнутся, посмотрим на что годимся.

Есть ощущение, что в ближайшем будущем востребованы будут производственники. Экономика будет перестраиваться. Нефть за сотку уже не будет, а значит, возникнет необходимость в собственной промышленности.
Я ничего не утверждаю. Но очень хочется, чтоб сын был технарем. Прикладная техническая специальность гораздо практичнее, чем гуманитарное "черте че". Мэнеджер - вообще не профессия - имхо, а склад ума и характера. Там нужны, конечно необходимые навыки и знания, но для их получения не надо учиться даже 4 года, достаточно хороших курсов и практики.
Сама гуманитарий, муж тоже с гуманитарным дипломом, хотя естественник по складу ума. Жаль необходимого образования вовремя не получил.

Мама: дантистов

смотря какие дантисты еще. зубные техники так точно скоро все отпадут. зубы на 3д принетере начали во всю штамповать. так что сокращать обещают

Татьяна Вакалюк автор темы: Может полпотока в банках оказаться. Было полпотока в страховщики ушли...

так это когда было. сейчас банк и страховые компании предпочитают отучившихся по направлению, финансово-банковскому или страховому делу, соответственно

Татьяна Вакалюк автор темы: Как-то экономисты всегда неплохо пристраиваются, рук не опускают.

экономистов хоть пруд-пруди, а хороших вообще единицы. сестра мастера по мировой экономике берет сейчас в питере и проблемно, говорит, устроится даже с приличным поствысшим образованием.

Prima facie: так это когда было

и сейчас разбирают :) я свой факультет, откровенно говоря, не очень люблю, но выпускники у него нормальные.

Prima facie: экономистов хоть пруд-пруди, а хороших вообще единицы

всегда так было.

Татьяна Вакалюк автор темы: и сейчас разбирают я свой факультет, откровенно говоря, не очень люблю, но выпускники у него нормальные. ненадолго
Татьяна Вакалюк автор темы: всегда так было.

было,но не будет. так то экономисты обычно в государстве во всех странах работают. у меня двойной диплом- экономика и финансы и банковское дело. совсем не вижу куда его применить по назначению. и в россии тренд сменится рано или поздно. так что я не стала бы ставить ставки на него может еше, вот, мировая экономика, и то бы подумала. сестра пошла от фонаря, всю жизнь в архитектурное собиралась и в последний момент передумала

Prima facie: экономисты обычно в государстве во всех странах работают

почему? В смысле на госслужбе? Да ну. У нас на факультете есть люди в бюджете, некоторые даже в министрах побывали, но на вкус и цвет...ммм...
Хотя бюджет считать интересно :)

Татьяна Вакалюк автор темы: почему? В смысле на госслужбе? Да ну. У нас на факультете есть люди в бюджете, некоторые даже в министрах побывали, но на вкус и цвет...ммм...

может и интересно, только попасть сложно. я в маленькой стране и просто так не устроишься без связи. ну и, туда берут совсем мало и обычно самых-самых и после мастера еще, а до того кто в статистических центрах, кто в других подобных офисах, но работенка оч примитивная .
Татьяна Вакалюк автор темы: Хотя бюджет считать интересно :)

мне, наоборот, интересно. только взяла экономику, потому что люблю :)
но в финансах быстрее устроиться и зарплата лучше :)

На оператора зубного 3д принтера нужно учиться!

Менеджеры и гуманитарии - вымирающих класс. Историю и обществознание два раза в году заново переписывают. Зачем нужны люди, которые знают ее и считают это профессией? Чтобы в очередной раз переписать?

Математика, обработка данных, генная инженерия - вот куда нужно стремиться.

А попытка отдать школьника учиться на управленца - провальная. Ни профессии не будет, ни работы. На управленца можно и нужно идти учиться в сознательном возрасте, когда за плечами трудовой реальный стаж и желание руководить процессами

ононимко: На оператора зубного 3д принтера нужно учиться!

а что там учиться то? Mattel , вон, пообещал детям игрушку выпустить бюджетную в этом году, 3д принтер, будут сами барби, кенов, и тд создавать. так что поколения детей уже с натуральными знаниями их создавать придут :)
ононимко: Математика, обработка данных, генная инженерия - вот куда нужно стремиться.

согласна.

• необходимые программые языки нужно всем учить по минимуму и навыки кодирования. Сейчас опять же почти все детки этим занимаются. моим 5 и 7, уже вникают во всю, так что учу все это и сама, чтобы работу не потерять лет через 15

Без гуманитариев общество умрет. Имхо. Люди, которые будут рассматривать и оценивать картины, разбираться в архитектурных стилях, копаться в архивах, писать школьные учебники по экономике и праву, разбирающиеся в разнице между междометием и причастием, будут нужны всегда.
Но дело это надо любить и иметь к тому призвание, а не поступать случайным образом или потому что "мама так хочет".

Татьяна Вакалюк автор темы: Без гуманитариев общество умрет. Имхо

гооврят, что психиатры всегда нужны будут роботы-роботами, а с чувствами и настроением людей могут работать только сами люди :)

Татьяна Вакалюк автор темы: и оценивать картины, разбираться в архитектурных стилях, копаться в архивах, писать школьные учебники по экономике и праву, разбирающиеся в разнице между междометием и причастием, будут нужны всегда.

на уровне хобби-будут, а на проф уровне, говорят, все это будут делать машины. и учить тоже
в москве уже робот в универе преподает

Prima facie: а на проф уровне, говорят, все это будут делать машины

это невозможно

Prima facie: и учить тоже
в москве уже робот в универе преподает

тем более невозможно.
А как станет возможно - цивилизация умрет.

Татьяна Вакалюк автор темы: это невозможно

как невозможно, если это уже все существует
вы никогда не читали, что рассказывает митио каку? он считается самым умным человеков в нью-йорке. у него есть куча книг про будушее. оч советую почитать. интересно и познавательно
Татьяна Вакалюк автор темы: тем более невозможно.
А как станет возможно - цивилизация умрет.

цивилизация будет просто другой. наши предки тоже не могли бы понять наше время :)

ононимко: гуманитарии - вымирающих класс. Историю и обществознание два раза в году заново переписывают.

а в гуманитарное образование входят только эти 2 дисциплины? другого ничего нет?

Prima facie: как невозможно если это уже все существует

искусственный интеллект давно существует. Но не замещает человека. И не должен.

Prima facie: у него есть куча книг про будушее

я в свое время читала много книжек про будущее, ну знаете, там Тоффлера, Римский клуб.. И ни один прогноз не сбылся. Сейчас лично мне прогнозы - неинтересны :)

Prima facie: цивилизация будет просто другой. наши предки тоже не могли бы понять наше время

конечно. Но и у нас, и у предков первичен человеческий интеллект, а не машинный, машинный только в помощь :)
Поэтому роботы и не смогут преподавать. Максимум - контрольные проверять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы