Кем работать мне тогда, чем заниматься? О будущих профессиях

mikka: море менеджеров и экономистов, а применить себя могут лишь на уровне консультанта-продавца.

а почему? а потому, что мама и папа очень хотели в/о для деточки... Потому и работают люди с менеджерским в/о на должностях, не требующих в/о в принципе...

Татьяна Вакалюк автор темы: искусственный интеллект давно существует. Но не замещает человека. И не должен. время идет и все меняется. скоро люди смогут жениться на роботе. создается же уже робот, с которым секс можно будет иметь :)
Татьяна Вакалюк автор темы: я в свое время читала много книжек про будущее, ну знаете, там Тоффлера, Римский клуб.. И ни один прогноз не сбылся. Сейчас лично мне прогнозы - неинтересны ну и зря, сейчас времена другие. как раз переход из одной эры в другую. все поменяется стремительно :)

mikka: Для мальчика считаю технарское образование обязательным. А когда будет понятно, что может быть руководителем тогда и получать экономическое, юридическое, управленческое.

даже и оно не нужно, мба для этого есть

mikka: Далее рассказ о многолетних студенческих традициях.
-Не, не пойду в Гарвард! Надеюсь в УРФУ нет такого дебилизма!

каких? что, например?
я своих как раз в один из таких и готовлю, особенно старшего :)

*ЯЮль*, фармаколог не врач)))

mikka: Поищите сами, не хочу в баню!

за что?
честно, я не понимаю. я читала про них и смотрела, и знаю, наоборот, все хотят попасть в те традиции

Prima facie: скоро люди смогут жениться на роботе. создается же уже робот, с которым секс можно будет иметь

жениться-то не вопрос, в европе давно это не в новинку - в резиновую куклу моторчик воткнули и в загс пошли))
рожать-то кто будет, человек или робот?

Эгоиста: рожать-то кто будет, человек или робот?

а при чем здесь рожать? мы же здесь карьеру обсужадем :)
про робота для секса, я имела ввиду, что технологии оч стремительно жизнь нашу сменят и я бы не стала ставить ставки, что вышеописанные Татьяной рабочие места будут в налачии

Prima facie: карьеру обсужадем

Prima facie: технологии оч стремительно жизнь нашу сменят

тут я с вами согласна

Prima facie: на проф уровне, говорят, все это будут делать машины. и учить тоже
в москве уже робот в универе преподает

а вот тут не согласна. Разрабатывать будут люди, учить тоже люди, жениться и рожать они же. А вот механизированная работа, да, это к технике.

СИнх или пардон Ургэу обратно возвращает подготовку всяких технологии пищевой промышленности холодильных установок ну или что то в этом роде. Гораздо более применимо чем та-же мировая экономика после которой нет шансов) .....осталось еще школьников убедить)

СереднячоК троешник можно еще какой нибудь сервис и туризм посмотреть. ...мы же понимаем что для большинства ВО это способ еще 4 года 'подумать'...а что делать? В кризис работы мало вот и сидят дитяты в вузах...пережидают) а потом еще пару лет магистратуры и глядишь оно и выросло)))

Эгоиста: а вот тут не согласна. Разрабатывать будут люди, я не писала, что разрабатывать роботы будут :) для этого как раз все дети учатся по системе STEAM , что означает Наука, Технологии, Инженерия, Искусство и Математика. вот, кто это знать будет, говорят, будут всегда при деле, даже несмотря, что основное направление у них биология или финансы :)
а вот именно, что
Татьяна Вакалюк автор темы: Люди, которые будут рассматривать и оценивать картины, разбираться в архитектурных стилях, копаться в архивах, писать школьные учебники по экономике и праву, разбирающиеся в разнице между междометием и причастием, будут нужны всегда.

будут роботы делать :)

Эгоиста: учить тоже люди

робот есть уже учитель. онлайн обучение есть. записал раз и гоняй. я так занимаюсь многим дополнительно :)

Эгоиста: жениться и рожать они же

а это опять не поняла к чему? это же не работа :) или вы сурогатное материнство имеете ввиду? так много на него и сейчас то согласится?!

Prima facie: а это опять не поняла к чему?

проехали, мы не поняли друг друга :)

Prima facie: а вот про это именно пишут, что будут роботы делать

не понимаю, КАК роботы будут оценивать картины, в искусстве люди-то разбираются в очень малой своей части.
Как роботы будут писать учебники? Что вы имеете в виду? Составлять тексты? или набирать их? Если набирать, то ясно. А объяснять дифференциальные уравнения для школьников через учебник - как??

Эгоиста: не понимаю, КАК роботы будут оценивать картины, в искусстве люди-то разбираются в очень малой своей части.

приборами оценка. ценность. ну может быть. но так чтобы учиться спец на это. вред ли в выиграете что-нибудь :)

Эгоиста: Что вы имеете в виду? Составлять тексты? или набирать их? Если набирать, то ясно. А объяснять дифференциальные уравнения для школьников через учебник - как?? это все делают научные работники. между делом. я не вижу зачем специально кто то пойдет на это учиться.

• да, пишут, что все будет автоматизированно. будет система . туда будет все добавлятся и уже распределятся. память будет чипами и тд. почитайте что футурологи пишут. оч интересно. может и не все будет так, как они пишут, но я бы точно не стала посылать своего ребенка туда, куда они не советуют :)

Про оценку картин приборами - это пять! Еще пишите!

Аноним: Про оценку картин приборами - это пять! Еще пишите!

а вы откуда взялись? оценка старины картины по спец приборам давно присутствует
имхо, я ни к чему не призываю. учите своих детей по старинке, на экономистов и менеджеров, будут иметь превосходное будущее

Prima facie: учите своих детей по старинке, на экономистов и менеджеров,

это не гуманитарное образование :)
Увы, я не гуманитарий, но в гуманитариев верю. Как в носителей цивилизационного духа. То есть того, что никакой робот сделать не сможет.

Neiron,
Фармакологов на химфаке учат?

Татьяна Вакалюк автор темы: это не гуманитарное образование

ну и не точные далеко. экономика ближе к гуманитарию, а менеджмент вообще в мире нигде за профессию не считается. его берут или дополнительно или те, кто хочет рассматривать его дальше именно как науку, учить других или уходить в исследовательскую деятельность :)
ну и потом, я не про то, что весь гуманитарий плох, а про то, что не думаю, что почти все, что вы перечислили имеет место быть в будущем

Prima facie: экономика ближе к гуманитарию

нет, давно нет. Там еще в наше время математики было мама не горюй, а потом стало еще больше.
Просто деление на гум и тех специальности устаревшее.

Prima facie: я не про то, что весь гуманитарий плох, а про то, что не думаю, что почти все, что вы перечислили не имеет место быть в будущем

поживем - увидим :)

Татьяна Вакалюк автор темы: нет, давно нет. Там еще в наше время математики было мама не горюй, а потом стало еще больше.
Просто деление на гум и тех специальности устаревшее.

где она математика то? там краткий курс математики для экономистов
экономика как раз раньше была больше к научным предметам, когда она была прикладной, например, экономист технолог какой то раньше был все, а сейчас экономика это соц наука, не больше :)

Татьяна Вакалюк автор темы: поживем - увидим

естественно:) а в таком виде, в каком еще в россии преподают это вообще 90% ничего не стоящая бумжка. особенно, с учетом, что многие платят за экзамены или экзамен сдают со всем форумом

Prima facie: где она математика то? там краткий курс математики для экономистов

возможно, в Вашем учебном плане это так. В нашем, если честно, половина курсов это вышка или линейная алгебра или что-то, нанизанное на них. Это и в наше время было, а сейчас еще круче. Микро - одна математика. МЭО - ну одна же математика, сплошняком формулы и модели.
Вот так люди поступают на экономиста как гуманитария, а потом в первом же семестре рыдать начинают. Громко...

Prima facie: экономист технолог какой то раньше был все

а сейчас-то куда делось? почему - был? и сейчас есть.

Prima facie: сейчас экономика это соц наука, не больше

понятно.
Вот Вы мне футурологов говорите почитать, а если Вам интересны тренды в экономике и вообще что это такое - можно посмотреть, кому нобелевку по данной "соцнауке" давали хотя бы последние лет ну 15, и посмотреть в первоисточники. За что давали. Вы так удивитесь...
И кстати, ребенку того автора, который тут тему про экфак поднял, тоже можно этим же полюбопытствовать.

Prima facie: в таком виде, в каком еще в россии преподают

по всякому преподают.

Мне интересно что мамочки думают про будущее студента биофака Урфу ( правда мы ещё не поступили, только мечтаем в этом году поступить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы