Кем работать мне тогда, чем заниматься? О будущих профессиях

Татьяна Вакалюк автор темы: возможно, в Вашем учебном плане это так. В нашем, если честно, половина курсов это вышка или линейная алгебра или что-то, нанизанное на них. Это и в наше время было, а сейчас еще круче. Микро - одна математика. МЭО - ну одна же математика, сплошняком формулы и модели.
Вот так люди поступают на экономиста как гуманитария, а потом в первом же семестре рыдать начинают. Громко...

не забывайте, что я сама экономист + в курсе всей программы. + еще полгода назад поступала на мастера по экономике даже. могу точно сказать, ничего общего с точными науками экономика не имеет, несмотря на наличие вышки, стастистики , эконометрики, и тд

Татьяна Вакалюк автор темы: Вот Вы мне футурологов говорите почитать, а если Вам интересны тренды в экономике и вообще что это такое - можно посмотреть, кому нобелевку по данной "соцнауке" давали хотя бы последние лет ну 15, и посмотреть в первоисточники. За что давали. Вы так удивитесь...

так в том то все и дело, человек, которому дано, это одно. параллельно с экономикой такие еще целый спектр наук изучают + главный упор на исследование и улучшение науки, но если вы имеете ввиду пойти среднестатистическому человеку в поисках профессии, чтобы просто устроиться куда то и получать потом белую зарплату- это другое :)

*ЯЮль*,
на фармфакультете медицинского ВУЗа. Профессия называется провизор.

mikka: Я папрашу... Инженер-экономист это звалось!

извиняюсь

mikka: х. Сегодняшние выпускники экономфака за честь считают быть принятыми в сбербанк.

++

Prima facie: я сама экономист + в крсе всей программы. так как еще полгода назад поступала на мастера по экономике даже. могу точно сказать, ничего общего с точными науками экономика не имеет

а что Вы заканчивали? там уже заканчивали? По-моему, мы с Вами просто о разном. Даже в наших стандартах под словом "экономист" понимается разное. Экономист универа, экономист СИНХа и экономист горного института на выходе разное получат.
Экономика, конечно, не точная наука. Не техническая. Общественная. Но. Современное моделирование все же все строится на матметодах. Это не времена Адама Смита, увы. После, пожалуй, Маршалла экономики без математики не существует. Не в виде эконометрики и статистики, а органично.

Prima facie: если вы имеете ввиду пойти среднестатистическому человеку в поисках профессии, чтобы просто устроиться куда то и получать потом белую зарплату

я имею в виду то, чему учат . Конкретно учат в ВШЭМ УрФУ. Куда бы ни пошел потом выпускник экфака универа, задачки по микро и МЭО его будут преследовать...если не всю жизнь, то очень, очень долго пусть даже и в страшных снах.
Зато умственная лабильность высокая. Легко перестроиться.

Татьяна Вакалюк автор темы: Зато умственная лабильность высокая. Легко перестроиться.

так никто не спорит ведь об этом :) но я бы не стала ставки ставить на экономику. тем более в россии :)

Prima facie: мальтийский государственный университет

ну вот о том и речь. Разные подходы.

Prima facie: стандартная европрограмма

у нас в универе точно другому учат. Скорее с ориентацией на американский подход. Так сложилось исторически. Очень мало гуманитарных дисциплин осталось.

Prima facie: я бы не стала ставки ставить на экономику. тем более в россии

я считаю, что образование у меня само по себе хорошее . Хоть и не работаю по специальности... ну можно так сказать.

Татьяна Вакалюк автор темы: ну вот о том и речь. Разные подходы.

послушайте, я училась и в тюмени в нефтегазе, и в московском вузе, и могу сказать, что подход куда лучше и программа намного тяжелее :)
Татьяна Вакалюк автор темы: у нас в универе точно другому учат. Скорее с ориентацией на американский подход. Так сложилось исторически. Очень мало гуманитарных дисциплин осталось.

не придумывайте :)

Prima facie: не придумывайте

не придумываю, а знаю. Понимаете, я же там попреподавала... не только поучилась.

Prima facie: подход куда лучше и программа намного тяжелее

не знаю, что такое лучше или тяжелее :) просто несравнимые образовательные концепции.

Татьяна Вакалюк автор темы: я считаю, что образование у меня само по себе хорошее. Хоть и не работаю по специальности... ну можно так сказать.

вот! если вы не работаете по специальности как вы вообще можете призывать кого то к экономич образованию ?
зачем оно? каждый дурак туда идет, лучше уж на финансы. быстрее найти работу и более высокооплачиваемую, но учиться тяжелее на нем. и прикладной математики больше :)
у меня двойное если что. поэтому имею возможность сравнить.

Татьяна Вакалюк автор темы: не придумываю, а знаю. Понимаете, я же там попреподавала... не только поучилась.

где? я вам говорю, что реально сравниваю программы российскую и европейскую. вы что с чем сравниваете? к тому же, евро программа больше на американскую похоже, чем российская.

Наш эконом фак этр исторически место тусовки мажоров) веселеое легкое время с приятной хорошообнспеченной компанией сверстников) на выходе- либо банк с гкбольшой зп, либо эконмист 'куданибудь' тоже с мизерной зп...кто идет за знаниями потом идут в крупный аудит типа kpmg, но это пахота и на начальном этапе так же низкооплачивамая...поэтому очень много разочарований, особенно у тех родителей кто платил приличные бабки за обучение

Prima facie: если вы не работаете по специальности

так я сейчас на себя работаю

Prima facie: где?

на экономфаке УрГУ :)

Neiron,
Вот, все верно :) провизор. Так бы и говорили представители пермского университета.
Специализацию, например, клинический фармаколог может получить только врач, окончивший лечфак или педфак.

клинический фармаколог это совсем другая специальность))) Ключевое слово клинический)))

Татьяна Вакалюк автор темы: так я сейчас на себя работаю

так какая разница. мы же про профессию или вы предлагаете всем заканчивать экономику и открывать свой бизнес?
татьяна, вы так обижаетесь на то, что ваша профессия не оч популярна, как будто я вам пишу, что вы специалист плохой я вот тоже бы экономистом поработала, но....много но. даже мастера брать передумала. имхо даже с ним не знаю куда податься :)

Татьяна Вакалюк автор темы: на экономфаке УрГУ

я о том, что откуда у вас такая уверенность, что в ургу образование больше ближе приравненно к американскому, чем в евро вузе, если в нем не учились?

МамаДома: кто идет за знаниями потом идут в крупный аудит типа kpmg,

за этим, вот, тоже лучше сразу на финансы идти + английский хорошего уровня, а после универа прямиком профильную бухгалтерско-аудиторскую сертификацию брать, типа АССА, СPA , CIMA, и тд.

Нуууу это ж работать надо)) и звучит не кузяво 'бухгалтер' толи дело 'мировая экономика'))))

МамаДома: не кузяво 'бухгалтер' толи дело 'мировая экономика')))

ну, во всем мире он звучит как аккаунтинг и номер один профессия на бизнес-факультете. и заработная плата у них в несколько раз сразу выше ;)
правда, работать много нужно, да

Neiron,
Ну не знаю, шифр специальности один
"Шифр специальности:
14.03.06 Фармакология, клиническая фармакология"
Получается провизор и фармаколог это синонимы?
Скажем, нейрофармаколога можно получить без базового врачебного?

Татьяна Вакалюк автор темы: студенты, начиная с первого курса, имеют возможность участвовать в Федеральной программе „Фарма-2020“ по доклиническим исследованиям инновационных лекарственных препаратов»,

это громкое название превратится в фактически нелегальное испытание новых препаратов на "добровольцах", которые даже не знают об этом (что они добровольцы для испытаний). С какой стороны будут студенты - большой вопрос.

*ЯЮль*, неа провизор и клинфармаколог разные специальности. Нейрофармаколога не существует.

Neiron,
Я в курсе про клинического :) провизор и ФАрмаколог (Нигде не нашла отдельной специальности фармаколог).
А про нейрофармаколога, утрирую, конечно.

Я и говорю нету фармаколога есть только клин фармаколог и провизор)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы