Иностранный язык. Началка.

Изучение языка-это все сразу:и пару слов, пару фраз, и алфавит, чтение букв, чтение сочетаний букв. Вообще первый год всегда полгода учат буквы и сочетания букв. Но чтобы урок не был скучным, конечно его разбавляют парой новых слов и фраз. У нас с 1 класса и англ.и фр.был. Плюс Русский. Ничего, справились дети, кто лучше, а кто хуже. Все от учителя зависит и от учебников, по которым он преподаёт.

У меня дочка год назад ходила в ШР Фоленг, у них 1 раз в неделю был английский. Вот там они тоже сразу учили слова. Дочка с первого занятия пришла и довольная говорит:Я по английски умею говорить. За год выучили слов 20-30,дочка их до сих пор помнит,хотя уже год прошел.

Древняя Греция,
Школа.Щаз пойдет 3ий год обучения

Девочки, я - учитель ин-яза. Все зависит от учебника. Программу мы не выбираем, директор говорит, что есть - по тому и учите. Почти во всех допущенных на сегодняшний день программах такая система (сначала слова, звуки и алфавит потом). Более менее классическая система у Афанасьевой (Радужный английский) и у Верещагиной (углубленка). Идеально от букв-звуков к словам было в Хэппи Инглиш и у Биболетовой, но эти учебники сейчас не входят в федеральный перечень и по ним можно только доучивать тех, кто начал обучение по ним (сейчас эти дети идут в 7й класс) Мне, как учителю, ближе именно традиционный подход, поэтому выпросила директора закупить Афанасьеву, не идеально, но вполне удобоваримо и мне, и детям, и родителям.

Аноним: Цена вопроса

300-350 р/час, 600-700 р/неделя, 2400-2800 р/мес

Аноним: вваливать, а ради чего?

ну например, ради того, чтобы не убить в ребенке окончательно потребность в самообразовании, стремление к познанию нового, интерес к учебе,
чтобы приобрести навыки учиться правильно и с интересом, а затем открытость инновациям и самообразованию на работе, карьерный рост,
чтобы не было отвращения к учебе, к школе, к учителям,
отсюда нежелания ходить в школу, опозданий, хамства в ответ на любую фразу и т.д.
Клубок то потом ого-го как закручивается.

И да, дело не в обязательном огэ по иностранному.

ЖаР ПтИцА,
Когда добавляется второй язык, начинается кошмар. Как правило, ребенок выберет один, который будет основным, и как показывает практика, это первый - английский. Будьте готовы, что французский будет на уровне алфавита и "мое имя.., мне ..лет". Вообще, считаю неправильным загружать несколькими языками, ибо лучше выучить один, более востребованный, но качественно. Либо же сделать факультеты, на филологическом и учить уже кому нужно.

Аноним: Диски без помощи родителя не помогут. У нас нет, кстати, хотя надо поискать, но у нас немецкий.

Дак и у нас. Чего не помогут-то, слушай себе и слушай, сама по молодости кассеты слушала - словарный запас хорошо пополняется. Кстати, у меня знакомый был - он язык так учил - все время радио слушал. В итоге разговорный вообще хорошо шел, писать совсем не умел правда. Но опять же - может, оно и не надо, если ты не профессиональный переводчик.

тубероза,
8 летний не будет сидеть и разбираться, по цать раз прокручивая назад одну и ту же фразу.

Птица счастья: Специалисты, ваше мнение: нужно настаивать и учить нехочуху или ждать пока желание проснется и не нервировать никого??

я не специалист, правда, у меня всего лишь такой вот "нехочуха" имеется - у сына учитель постарался, чтобы ребенок предмет и язык возненавидел, к сожалению. Я не заставляю. И не собираюсь заставлять. Уговариваю позаниматься, упираю на то, что язык нужен. И не более того. Заставлять не буду. Иногда он даже домашку сознательно не делает, не потому, что не может или забыл, а вот просто до такой степени он английский ненавидит, что просто идет с несделанным...

Аноним: 8 летний не будет сидеть и разбираться, по цать раз прокручивая назад одну и ту же фразу.

так и не надо. Просто слушать, можно даже другими делами в это время заниматься - подкорка запишет

teggg99,
вот я морально и готовлюсь к кошмару. Хотя сейчас из трех летних тетрадей, ребенок лучше всего справляется именно с английским, причем самостоятельно, в то время как русский и математика идут с помощью старших. Поживем - увидим как оно будет.

Да ну что вы такое говорите. Вон у нас в 212 гимназии дети с первого класса 2 языка и не так это страшно. Ну попутают иногда слова-буквы, но в 9 лет после 3 класса спокойно сдают первые экзамены по Delf и Cambridge. Понятно, не всем детям Языки даются легко, но чем раньше начали учить, тем им проще. Уж к концу то школы, даже самые отстающие будут прекрасно писать и говорить на двух языках. Главное, хотеть их учить и не бояться первых трудностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы