Неэтичные подарки педагогу

Anonim: Вы серьёзно считаете, что 20 т.р с премиями и накрутками за 40 ч

я показываю что куча народу трудиться с такой ЗП
если все, у кого подобная или меньше ЗП не выйдут на работу - город встанет

так что не надо прибедняться и унижаться "у нас маленькая зп поэтому...."
вы так же работаете как и тысячи других людей

Я не верю, что за 40 часов з/п 20 т.р.!

аноним: Я не верю, что за 40 часов з/п 20 т.р.!

не верьте. у няни в садике еще меньше. дофига народу живет с маленькими доходами.
и только некоторые категории спекулируют на чужих детях.

Аноним: я показываю что куча народу трудиться с такой ЗП

куча народу за такую зарпллту с 10 до 18 часов делает эту самую работу, а не тащит по 50-100 тетрадей домой ежедневно, не проводит собрания в своё личное время и не развлекает чужих детей в свой выходной. 20т.р за 40 (только аудиторных!) часов - зарплта унизительная!

Аноним: так что не надо прибедняться и унижаться "у нас маленькая зп поэтому...." Процитируйте хоть одного местного учителя, кто такое сказал . Это фантазии яжематерей, а не учителей.

Девочки, зачем зарплату опять обсуждаете? Сейчас переругаются анонимы и учителя уйдут из темы с мнением, что все родители жадины и не знают уровень зарплат учителей и не ценят их, а родители уйдут с мыслями, что все учителя зажрались (простите).
Давайте о подарках. Я купила учителям набор кремов для рук Дав. Сама пользуюсь такими кремами. Надеюсь, что понравится.

800руб на цветы .. На следующий день или через день завянут и отправятся в мусорку, а посуда надолго. Я за практичные подарки.

Anonim: куча народу за такую зарпллту

задерживается на работе, приходит в выходные на работу и делает часть дома

Ежикастенькая: Я за практичные подарки

у нас воспитатель скандал устроила из-за практичного подарка, ей оказалось цветы надо

Чёт подумала, может на сотовый тел сертификаты -пополнять баланс, полезная и нужная штука

Аноним: Сама педагог, вместо букета лучше уж продуктовый набор хороший) то, что она например любит, но на учительскую зп позволить себе не может...

аноним: Это фантазии яжематерей

Просто я автор темы: Набор из 2 кастрюль))))

А может эта активная мамаша подарок с учителем обсуждала и именно кастрюли нужны, а всем не говорят. чтобы не выглядело, что учитель выпросил подарок?
Нам в классе через другого педагога намекнули на фужеры под вино, в сумму укладывались, нам проще и учителю польза На ДР подарок был.

эти́чно
I нареч. качеств.
В соответствии с требованиями этики [этика II] как совокупности норм и правил поведения, морали какой-либо общественной или профессиональной группы.

э́тика
I ж.
Философское учение о морали, её принципах, нормах, развитии и роли в обществе.

II ж.
Совокупность норм и правил поведения, мораль какой-либо общественной или профессиональной группы.

II предик.
Оценочная характеристика ситуации, чьих-либо действий как соответствующих этическим [этический II 2.] нормам.

Я так и не поняла почему дарить посуду и картину неэтично

Аноним: у нас воспитатель скандал устроила из-за практичного подарка, ей оказалось цветы надо

после этого лично я бы вообще ничего не дарила. принципиально.
родители ей ничего не должны если что, а дареному коню в зубы не смотрят.

Аноним: у нас воспитатель скандал устроила из-за практичного подарка, ей оказалось цветы надо

Так это неэтичный воспитатель какой-то!, что за скандалы вообще, дареному коню в зубы не смотрят, в следующий раз бы одну гвоздику подарила.
Ну а вообще когда есть 1 тыс рублей, при выборе дарить цветы ил что-то нужное, я бы выбрала нужное. В целом лучше и цветы подарить (даже в горшке розочки декоративные) и что-то на память, что пригодится. Например, 5 тюльпанов и флешка.

АнонимКа: Сейчас переругаются анонимы и учителя уйдут из темы с мнением, что все родители жадины и не знают уровень зарплат учителей и не ценят их, а родители уйдут с мыслями, что все учителя зажрались (простите).

Я каждый раз ругаю себя, что захожу в подобные темы - у меня настроение портится перед 1 сентября, Днём Учителя,НГ и 8 марта, потому что ВСЕ эти темы сводятся в итоге к одному - пережёвыванию учительских зарлат и адекватности подарков. И доказывать обратное бесполезно, не верите всё равно, да и не надо. Может просто перестать ДАРИТЬ и перестанете обсуждать всё это? К слову, это не касается родителей моих учеников, они всегда корректны и адекватны в этом плане. А кому-то (судя по комментариям) не повезло, хоть и косвенно, но лезут в учительский карман и "Ай-яй-яй, Марьиванна, зажрались вы, голубушка"

АнонимКа: Я купила учителям набор кремов для рук Дав. Сама пользуюсь такими кремами. Надеюсь, что понравится.

Хороший подарок, вы ведь его с душой выбирали, а не в обязаловку. Учителям сына я купила хороший швейцарский шоколад, большие плитки, позже купим по букетику тюльпанов. Поздравим лично тех учителей, который днюют и ночуют в школе, готовя наших детей к ОГЭ, а не гонят к репетиторам и я им искренне благодарна за это.

АнонимКа: все родители жадины и не знают уровень зарплат учителей и не ценят их

опять 25... благодарность должна выражаться в денежном эквиваленте. Не хочешь - значит жадина задолбали уже с этой идеей. Меня бесит не то, что подарки дарят. Хочется часто не просто сказать, а дать что-то в руки на память или что-то, что порадует человека. Это нормаьно абсолютно. Но ОБЯЗАЛОВКА дарить, причём под эгидой маленьких з\п, меня раздражает. Уж определитесь: или благодарить за хорошую работу, или поддержать в трудной финансовой ситуации. А так получается уже и не благодарность, а оброк и регулярное подношение

Я тут подумала а почему собссно мы должны тут выворачиваться и оценивать этичность и практиченость презентов? Это знак внимания а не выбор покупки на сертификат стоимостью полтинника тысяч. Выбор сам педагог и сделает если подарят сертификат. А в остальном будь то цветы сладости или посуда это как говорится про коня. Че мы тут перетираем уже восьмой день аж до чужих когел ков добрались уже.

Ежикастенькая: что за скандалы

красивый скандал на родительском собрании с заламыванием рук, всхлипами о неоцененности ее работы, не внимательности, унизительности сделанного подарка...
Так что часть родителей воспылало желанием скидываться побольше, что бы еще на нормальные цветы хватало, остальные промолчали чтобы не быть оплеванными

Camaro: Я тут подумала а почему собссно мы должны тут выворачиваться и оценивать этичность и практиченость презентов? Это знак внимания а не выбор покупки на сертификат стоимостью полтинника тысяч.

Воот! Знак внимания может быть и просто в виде открытки или детского рисунка. Не смейтесь, но я даже эти подарки (кому-то может кажутся глупыми и ненужными) храню в отдельной коробке. Не поднимается рука выбросить, особенно детские. И потом, я глубоко убеждена, что если я хочу вырастить чуткого и благодарного ребёнка, я сама научу его поздравлять любимых педагогов. Пусть что-то сам сваяет сначала, я приложу к этому что-то более существенное и приятное, но не обязывающее. А фыркать будет человек недалёкий, и не важно учитель он или нет.

Аноним: Так что часть родителей воспылало желанием скидываться побольше, что бы еще на нормальные цветы хватало

терпилы уважения к себе ноль

анонимчик: задолбали уже с этой идеей.

Вы вырвали фразу из контекста и зацепились за нее, а смысл всей фразы гораздо глубже. Как раз я выбираю подарки в качестве подарка - не потому что маленькая
ЗП и хочется поддержать финансово, не потому что надо благодарить учителя, а потому что впереди женский праздник 8 марта или впереди НГ, мы всегда всем в семье дарим подарки и учителям тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы