Абсурдные школьный домашние задания

Секуринега: Меня в детстве жутко смешили лабораторные работы в конце учебника. Начинались они с фразы-скрестить двух мух дрозофилл

Это у Вас все учебники были с одним и тем же вопросом в конце?

smyrFFi: Ну да, если у продавца не первый год покупаешь, пусть постарается.

Не постарается.

Mrss: Как дети в деревне живут, где коров-свиней-кур режут время от времени?

эм...меня домой всегда отправляли или в гости..чтоб я не видела и не слышала...

Hamingjusamura автор темы: эм...меня домой всегда отправляли или в гости..чтоб я не видела и не слышала...

Ну далеко не все так делают, особенно с большими детьми. Вполне нормально дети относятся к тааим вещам, это же повседневная жизнь на селе.

Hamingjusamura автор темы: "завтра принести блестки, пуговки, цветные ткани

Это ещё ладно. А вот принести завтра жёлуди
Когда зима на дворе и ни одного дуба в округе

Hamingjusamura автор темы: Нашли они в конце концов только один глаз..и то бараний....

ну и отлично. Чем не пособие. Не думаю, что он как-то кардинально отличается от
[cit]Hamingjusamura автор темы: коровий глаз.

и от
Hamingjusamura автор темы: человеческий"[/cit]
глаз, он хоть у кого - глаз.

Анониm: А вот принести завтра жёлуди
Когда зима на дворе и ни одного дуба в округе

этого добра (природного материала) мы по осени набрали год назад...после того как я в дождь поздно вечером собирала "самолетики" полночи отмывала и сушила их утюгом, чтоб с утра ребенку на труды выдать))

Hamingjusamura автор темы: Я не могу представить себя в 13 лет разрезающую коровий глаз...

Я в 11 временно обучалась в школе в америке. И там на уроке биологии мы разбирали совиный помет, смотрели какие косточки нам попались, и по предложенным фото решали кого же съела наша совушка. Самый крутой урок биологии в моей жизни, хотя маме когда рассказала, она тоже вся переплевалась.

Мадива: И там на уроке биологии мы разбирали совиный помет, смотрели какие косточки нам попались, и по предложенным фото решали кого же съела наша совушка.

мне кажется помет и глаз - разные вещи...чем заменить совиный помет чтоб был такой же интересный урок? А макетов глаз много...и они и в разрезе и в сборе есть...

Я_Наталья: дочери как-то задали принести в школу костюм Амундсена

У моей должен был быть костюм клавесина (причем такой, чтобы было точно понятно, что это не пианино и не другой клавишный музыкальный инструмент). В итоге сказали можно просто костюм той эпохи. Но хоть не на завтра, за неделю.

Моему сыну сегодня нужно было быть в костюме платка это к масленице ))

про глобус связать здесь же где-то читала, на ю-маме

Hamingjusamura автор темы: А макетов глаз много...и они и в разрезе и в сборе есть... Самое интересное, в школах это все действительно есть. Недавно по работе оказалась в школе после открытых уроков в 3 классе. Первый раз увидела просто гору коробок с наглядным материалом к уроку природоведения- например, скелет ящерицы и ежика, муляжи грибов разных. Учителям просто лень возиться- доставать, убирать, когда можно и по картинке объяснить.

Одно из заданий по окружайке в 3 классе начиналось так: Представьте себя главой экологического поселения..... По мне так все, занавес))))
Но нет! Всей семьёй рисовали схему, как наиболее экологично устроить быт деревни без отходов и пр

Hamingjusamura автор темы: мне кажется помет и глаз - разные вещи...чем заменить совиный помет чтоб был такой же интересный урок?

Да чем разные-то? Это все окружающий нас мир, мы сами так же функционируем. Сначала боимся шокировать детей неприятным зрелищем или запахом, а потом сокрушаемся об отсутствии увлечений? Где логика?
Я была бы только рада подобным занятиям у моего ребенка или в моем детстве. Но увы, школа была скучной и зарегулированной "человеками в футляре": как бы чего не вышло...

А такое как вам?

Hamingjusamura автор темы: Да..знакомая живут в Испании...
Интересно стало а у вас какое самое абсурдное школьное задание?

Странные вопросы задаете на русском уральском форуме. Сами уехали/эмигрировали в дикую европу, вот теперь и добывайте глаза к урокам

Аноним: А такое как вам?

это типа: ложки не существует, все дело в тебе, Нео... И Морфеус в очках на заднем плане ухмыляется. 10 баллов!!!! Это что за учебник?

аноним: Это Испания и там быков убивают уже нк первое столетие

Так-то не по всей Испании это разрешено.

Mrss,
Если я с 5 класса была увлечена историей, мне можно было бы не шокироваться? Мне это неприятно, даже сейчас.

Году так в 86 ( а тогда не принято было родителям за детку по окружайке чего-то готовить, классе во втором наша креативная учительница велела на труд принести солому для эстампа...
Сначала надо было ее где-то физически найти, потом - сварить, аккуратно вареную разрезать ножницами и разгладить утюгом, чтобы получились ленточки.
Честно получила 2, тк сочла задание идиотизмом.
Также помню оттуда же поделки из натуральных материалов (надерите с деревьев бересты, сделаем туесок ) и изготовление поделок из папье-маше. Это была вторая двойка, тк клейстер мне сварить не удалось, пришла на урок не готовой.

Для меня в началке было шоком ( я пришла с работы, вечер) и тут звонит наша учительница, и сообщает - я забыла детям сказать, завтра , потребуется - компас. Я сообщаю учителю, что компаса у нас нет и взять его мне в 9 вечера -негде, она было очень удивлена, что у нас нет дома компаса и "влепила" двойку. И еще классе в шестом-седьмом, в рабочей тетради, по истории, надо было дать сравнительную характеристику 2-х кораблем (названия их я уже не помню, вроде один был греческим, а второй-римским, но могу и ошибаться). Дочь вся в "психе" пришла с сообщением, что нет инфы по второму кораблю, пошла сама искать-точно нет, информация была найдена такая полную версию данного корабля, ни разу не находили, только "жалкие останки", неизвестно точно как он выглядел, для чего использовался и был ли вообще. Я тогда долго думала на кого рассчитано данное задание, ну а историчка....как обычно - по-улыбалась и все.

Сиpин: Если я с 5 класса была увлечена историей, мне можно было бы не шокироваться? Мне это неприятно, даже сейчас.

Тем не менее иметь элементарные знания об окружающем мире и нашем собственном организме никому ведь не помешает. Я тоже не медик, но считаю подобные вещи весьма полезными любому человеку. Зачем ограничивать себя в возможностях что-то узнать? Не очень понимаю, если честно.

Для меня абсурдны все задания, которые ребёнок должен сделать дома вместе с родителями. В школе ребёнок должен учиться сам. Родители могут показать, объяснить непонятое, проконтролировать выполнение. Но не делать вместе и за ребёнка. 

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы