Абсурдные школьный домашние задания

moreshine: младенцы

Живые?

аноним: в Испании всё покупается на рынках, а не в Ашане

Дооооо, мы ж люди темные, в Испаниях не бывамши

Mrss: Тем не менее иметь элементарные знания об окружающем мире и нашем собственном организме никому ведь не помешает.

Конечно, не помешает. Но глаза при этом кромсать не обязательно. О строении глаза я представление имею, и не только глаза.

Сиpин: Но глаза при этом кромсать не обязательно.

Ну это же общеизвестный момент, что дети лучше все понимают и запоминают, потрогав, покрутив в руках. Короче, я ничего страшного в этом не вижу совершенно. Но у Вас может быть свое мнение на этот счет, конечно.

Mrss: Ну это же общеизвестный момент, что дети лучше все понимают и запоминают, потрогав, покрутив в руках. Короче, я ничего страшного в этом не вижу совершенно. Но у Вас может быть свое мнение на этот счет, конечно.

пусть вон муляжик крутят. А резать глаза или лягушек....негуманно как-то.

тубероза: пусть вон муляжик крутят.

Это немного другое. Может. разрезав глаз кто-то хирургом захочет стать. Разве плохо?

тубероза: А резать глаза или лягушек....негуманно как-то.

Ну лягушек, может, и негуманно, а глаз от уже убитой на мясо коровы - почему?

Mrss: а глаз от уже убитой на мясо коровы - почему?

противно ибо. Меня точно стошнит, я куру-то с рыбой разделывать не могла, хорошо сейчас они запчастями продаются. А сестрица рыб и кур натурально скальпелем препарировала, так она теперь биолог Кто захочет биологом быть - тот найдет чего б изучить
Не, не хочу чтоб ребенок живой (ну или дохлый, но натуральный) глаз тыкал. Хорошо что мы не испанцы.

сын вчера принес двойку по биологии. с самым идиотским объяснением - надо было паразитов (глистов, цепней и кто там внутрях живет) - они противные.
на секундочку - лялечке через месяц паспорт получать %)
сейчас прочитала ему задание про коровий глаз. говорит, что лучше глаз препарировать, чем "червячков" рисовать %)

тубероза: не хочу чтоб ребенок живой (ну или дохлый, но натуральный) глаз тыкал

чтобы тоже вырос таким:

тубероза: я куру-то с рыбой разделывать не могла

Разве это хорошо? Зачем заведомо какие-то барьеры городить собственному ребенку? Я считаю, что человек должен все уметь по возможности.

тубероза: Кто захочет биологом быть - тот найдет чего б изучить

Смешной Вы человек: как захотеть стать балериной, ни разу не видев балета? Все такие занятия как раз и направлены на формирование кругозора и интереса, чтобы каждому был шанс "зацепиться" за свое призвание. Неужели бывают лишние знания и опыт?

Mrss,
Честно, в 14 лет меня бы вывернуло прямо на этот глаз.
И да, я не хочу быть хирургом, и никогда не хотела, и уже не захочу. Почему я должна что-то там резать?

Mrss,
Вот интересно, откуда у нас в стране столько хирургов при полном отсутствии препарирования чьих бы то ни было глаз в средней школе в принципе?

Mrss: Неужели бывают лишние знания и опыт?

Знания лишними не бывают. Но это не обязательно противный кровавый трясущийся глаз. Пусть вон на экскурсию на космодром слетают, ракету руками потрогают - может, кто-то захочет стать космонавтом?

Mrss: чтобы тоже вырос таким:

Пофиг вообще. Он мальчик. На рыбалке рыбу чистит и даже живую, а и не сможет - запчастями купит.

Mrss: Смешной Вы человек: как захотеть стать балериной, ни разу не видев балета? Все такие занятия как раз и направлены на формирование кругозора и интереса, чтобы каждому был шанс "зацепиться" за свое призвание. Неужели бывают лишние знания и опыт?

вы что?! а вдруг чикатило вырастет????
вообще реально наддо давать опыт.
был же такой предмет УПК. сколкьо народу уберег от неправильного выбора профессии.
я например с отличием сдав экзамен по бухучету точно поняла что бухгалтером я точно быть не хочу.
кто то наоборот понял что ему нравится и он хочет.
так что считаю что вот такие предметно-практические занятия полезны и нужны.

Сиpин: Честно, в 14 лет меня бы вывернуло прямо на этот глаз.

Это всего лишь барьеры в голове. А завтра Вам придется ухаживать за лежачим больным, например. Там тоже много неприятного. Тоже вывернет? Некомфортно иметь много ограничений в голове, т.к. жизнь часто подкидывает разные ситуации, где нам нужно уметь и мочь как можно больше. Зачем же заведомо формировать эти барьеры в голове детей?

Сиpин: И да, я не хочу быть хирургом, и никогда не хотела, и уже не захочу. Почему я должна что-то там резать?

Ну еще Вы могли не хотеть стать математиком, но Вас же все равно заставляли учить таблицу умножения и решать квадратные уравнения, например. В чем разница? Школьное образование - это основы знаний обо всем, не более того. И в отличие от квадратных уравнений глаз есть у каждого всю жизнь.
Короче, не вижу ничего ужасного и не понимаю родителей, которые свои фобии переносят на детей. Вы-то боитесь и брезгуете. Но не факт, что Ваш ребенок сам по себе относится так же. Почему надо формировать ему тот же ограничитель? Зачем?

jane air: был же такой предмет УПК. сколкьо народу уберег от неправильного выбора профессии.
я например с отличием сдав экзамен по бухучету точно поняла что бухгалтером я точно быть не хочу.
кто то наоборот понял что ему нравится и он хочет.
так что считаю что вот такие предметно-практические занятия полезны и нужны.

Всеми руками за. кто хочет глаз резать - пусть и тренируется. Если и будут разочарования - лучше в школе, а не на третьем курсе института, когда уже бросить жалко. а кто не хочет глаз - пусть строит. Или печатает. И профориентация, и навыки полезные. Но по желанию.

тубероза: Знания лишними не бывают. Но это не обязательно противный кровавый трясущийся глаз. Пусть вон на экскурсию на космодром слетают, ракету руками потрогают - может, кто-то захочет стать космонавтом?

Ракету тоже обязательно посмотреть надо, кто спорит-то? Но вот интересно: почему ракету трогать можно, а глаз нельзя. Это же дискриминация какая-то? Нет "чистых" и "грязных" профессий. Все нужны.

Сиpин: Вот интересно, откуда у нас в стране столько хирургов при полном отсутствии препарирования чьих бы то ни было глаз в средней школе в принципе?

Так просто кто-то из желавших стать хирургом просто не пошел в мединститут, потому что не нашел в себе этот отклик во время подобных занятий, например. И работает сейчас бухгалтером, например. А призвания своего просто не нашел. А цель образования как раз найти в каждом его сущность.

Mrss: А завтра Вам придется ухаживать за лежачим больным, например. Там тоже много неприятного. Тоже вывернет?

Я ж написала, что в 14 лет.
И если ухаживать за родным человеком - это одно. За чужим не стану. Да, я брезгливая, и что?

Mrss: в отличие от квадратных уравнений глаз есть у каждого всю жизнь.

Ну я надеюсь, что мне не доведется его препарировать.

Чем плохо изучение того же глаза с помощью макета? Можно ведь и дальше пойти - изучать анатомию в городском морге. Студенты же туда ходят. А вдруг кто-то в мед соберется?

тубероза: Но по желанию.

чьему? родителя?
логично что дать на уроке возможность попробовать, потом электив.
вот электив тоже по желанию. уже в профильном специальном месте.
но некая пропедевтика должна же быть. общая какая то как ознакомление.
ну вот глаз противный - значит элективом биологию ребенок уже не будет выбирать.

Mrss: Ракету тоже обязательно посмотреть надо, кто спорит-то? Но вот интересно: почему ракету трогать можно, а глаз нельзя.

можно, можно. Но лично мне противно. Хотя сейчас Вы будете смеяться - на УПК я училась на медсестру, и уколы умею ставить, и перевязки делать, и даже на операциях простеньких ассистировать. И за больными приходилось ухаживать. И не тошнило, потому что это надо. А заниматься своеручным глазоразъятием - не хочу.

Mrss: Так просто кто-то из желавших стать хирургом просто не пошел в мединститут, потому что не нашел в себе этот отклик во время подобных занятий, например. И работает сейчас бухгалтером, например. А призвания своего просто не нашел. А цель образования как раз найти в каждом его сущность.

И почему такой упор на биологию именно?
А может, кто-то следователем захочет стать, а школа не охватила эту сферу совсем? Вдруг в ком-то погиб следователь? Надо непременно вывозить учеников на убийства. Это ж ведь жизнь, все бывает. И вообще, мы все умрем. Пусть посмотрят на недельный труп, а чего бы нет? Чем он хуже глаза?

Так ведь и до маразма дойти можно.

Сиpин: Я ж написала, что в 14 лет.

Ну и что? В 14 лет у ребенка еще меньше наносных предрассудков и больше природного любопытства. Самое то, на мой взгляд.

Сиpин: Да, я брезгливая, и что?

То, что это мешает жить Вам самой прежде всего. Что хорошего не мочь разрезать рыбу? Дикость какая-то, нмв. Специально городить самому себе ограничения - странно...

Сиpин: изучать анатомию в городском морге. Студенты же туда ходят. А вдруг кто-то в мед соберется?

А вот почему студенты ходят именно в морг хотя есть и муляжи-тренажеры? Потому что когда Вы ляжете на операционный стол к молодому врачу. Вам очень захочется, чтобы содержимое брюшной полости он увидел на Вас не впервые. Правда?
Кстати, смешная штука: в Италии в силу большого влияния церкви на светскую жизнь студенты не тренируются на трупах оперировать. Но никто не возьмет такого выпускника в хорошую клинику. И они просто проходят интернатуру или стажировку в других странах ЕС. Дикари-с!
Но это уже люди, выбравшие свою профессию. А дети смотрят подкрашенный лук в микроскопе, скелет кошки в шкафу кабинета биологии и все. Жидковато для формирования профессиональной ориентации.

Короче, че спорить-то? Вы можете своего ребенка не водить в какие-то места и рыбу или глаз ему резать не давать. Но я так не поступаю. Вот и вся разница.

Mrss: вот почему студенты ходят именно в морг хотя есть и муляжи-тренажеры? Потому что когда Вы ляжете на операционный стол к молодому врачу. Вам очень захочется, чтобы содержимое брюшной полости он увидел на Вас не впервые. Правда?

Я искренне надеюсь, что меня никогда не будет оперировать 14-летний ученик средней школы.

Mrss: Что хорошего не мочь разрезать рыбу?

Я где-то писала, что не могу ее разрезать?
Но в принципе вы угадали, я плохо переношу запах сырой рыбы, пока муж не пожарит, на кухню стараюсь не заходить.
Не думаю, что мне это сильно помешает в жизни. Я могу прекрасно прожить и без рыбы.

Сиpин: Я где-то писала, что не могу ее разрезать?

тубероза: я куру-то с рыбой разделывать не могла

Mrss,
так это я не могла, а не Сирин. И сейчас не хочу, зачем мне?

тубероза: так это я не могла, а не Сирин. И сейчас не хочу, зачем мне?

Извините, запуталась уже.
Да не рыбе конкретно дело. Просто никак не понимаю, зачем человеку самому формировать и культивировать в себе "я не могу делать то-то". Вот нет никаких логических объяснений этим ограничениям, на мой взгляд. Это и имела в виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы