моего ребенка ,"травят" в школе.

Потолковый Лампонюх: потому что дело в роже всегда

Ну мне помогло,но я знаю причину своей травли:я переехала из города в деревню в 3 классе и сразу заявила,что я невероятно крута и я городская девочка,а они колхозники. Так до 9 класса мне этого не простили

Потолковый Лампонюх,
потому что дело в роже всегда

Частенько бывает в ж..пе
Точнее в её размере))

Правда через много лет я узнала,что мальчик который меня больше всех травил,был влюблен в меня. Он мне потом это сказал,когда я приезжала в гости в ту деревню

Аноним автор темы: это девочка, и очень красивая

Выше всех и худенькая?

Секуринега,
А только таких травят что ли? Интересно к чему вопрос :)

Потолковый Лампонюх: потому что дело в роже всегда

не всегда, но очень часто, да
поэтому важно причину узнать

я свою перевела, стало лучше, но только потому что с классом повезло. сейчас большая редкость дружные классы. сама по опыту переездов родителей знаю, что можно в нормальный класс попасть, а можно ни с того ни с сего в серпентарий. в 4 школах училась.

Reggi: А только таких травят что ли? Интересно к чему вопрос

девушки модельной внешности в 13 лет часто высокие очень худые. Одноклассники, особенно, им в пуп дышат. Дразнят каланчой(ну в мое время) щас не знаю уж как.
Нет не только таких травят.

От класса зависит и от самого человека. Кто-то может выстоять, кто-то нет.
Сына перевела из быдло-класса.
Дочери это и не грозит, но она и человек другой, взглядом осадит, её в любом коллективе уважают и тянутся дети, хоть и маленькая ростом и худенькая.

Секуринега,
Неееет :) если при этом девушка нормальная, никто её каланчой не будет дразнить. Ну, и дразнить не равно травить намеренно. Я была сама высокой в классе, а ещё подружка была ещё выше, обе худющие и при этом не самые симпатичные, никто нас не травил, потому что были лидерами в классе.

Да нет никаких причин, просто берут и травят, особенного того, у
кого компании нет. Я старшую из гимназии забрала, тоже травили - и одежда не такая и прическа не такая, много причин. Ушли в другую школу и все отлично стало и друзья , и выступления в школе. Просто есть такие дети, которые самоутверждаются за счет других. А с дочкой прочитали Чучело, обсудили, что она не одна такая

Меня тоже в старших классах травили. 90е, в нашей школе девочкам круто было курить и прогуливать уроки. Я же старательно училась, зная, что поступать надо в вуз на бюджет или идти семечками торговать. Парни не трогали, но и не вступались, девочки измывались досыта. Как вспомню 9, 10й, так вздрогну. В 11м я ушла в другую школу и вздохнула свободно! Оказалось, что учиться можно смело и учителям на тебя не пох. Вот этот год был супер счастливым и в вуз я таки поступила при огромном конкурсе))
Переводите смело, я помню это чувство липкое, когда подходишь к классу и мучительно страшно входить в класс, будто нырнуть в прорубь, сцепив зубы((

Аноним: Парни не трогали, но и не вступались, девочки измывались досыта.

А у меня наоборот, девочки заступались, а парни измывались. Все годы только парни.

Аноним: Переводите смело, я помню это чувство липкое, когда подходишь к классу и мучительно страшно входить в класс, будто нырнуть в прорубь, сцепив зубы((

Даааа, а казалось бы, давно забыла. Автор, не оставляйте дочь в такой ситуации. Моя мать сказала, мол, что я, драться пойду что ли...И все. И много лет личного ужаса. До сих пор не выношу любого унижения, вообще, даже на экране телевизора

P.S.Спустя несколько лет муж оказался на одном предприятии с одноклассником, разговорились, тот отозвался обо мне плохо и получил нехило так. Спустя несколько лет приходил ко мне домой извиняться, сказал, что та драка хорошо прочистила ему мозги. И что было нужно? Чтоб кто-то просто вступился за меня?

Аноним автор темы: это девочка, и очень красивая

ох, для мам все они такие))))

Аноним автор темы: 12-13

так уже не ребенок, уже подросток.

Секуринега: Дразнят каланчой(ну в мое время) щас не знаю уж как.

ой, всегда стояла на физ-ре третья по росту. Первых двух всегда дразнили, меня - нет. разница 3 и 5 см. Дело не в росте.

Спасайте ребёнка, переводите

Даже не знаю как выбирают жертву - видимо тех, кто одиночка и послабее - а остальное неважно. У нас вообще интересно было - наш класс одиночек не трогал, а приходили мучители к жертвам из параллели.

Анонимно: что было нужно? Чтоб кто-то просто вступился за меня

Вот честно, не могу советовать, т.к. меня не травили и не травят мою дочь.
У дочери более сложный характер, ей не просто. Не то, что бы ее травят, но недопонимание присутствует, а она реагирует болезненно. т.е. изнутри переживает. Внешне не обращает внимания, рассказывает мне, что наоборот, ее считают пофигисткой.
В наше время проще было - дал отпор один раз - и свободен на все 10 лет. Главное, чтобы этот раз был первым.
У меня было так. Я, мелкая и хилая, никогда не стеснялась дать сдачи.
Драться я не умела, силенок не было, но обидчикам выкручивала пальцы, выдирала волосы, пинала по коленкам :) Как правило, он не ожидают отпора от "жертвы" поэтому работает эффективно.
А сейчас их учат "нет физическому насилию" и прочая лабуда.
Восприимчивые дети переживают, а вот те, кто дерется - как раз нет.
Но, наверное, в 12-13 лет уже поздно драться.

Автору, а 12-13 сложный возраст.
Из чего сложилась ситуация? Ведь не всегда так было?

Аноним автор темы: и очень красивая

Это вы так решили? Не внушили ли вы своей девочке тоже самое? и не заносчиво ли она на этой почве ведет себя с остальными детьми? При нас наши дети ведут себя абсолютно по другому...

Аноним: так уже не ребенок, уже подросток.

Ага
явно заслужила девка. В этом возрасте ниче так просто не случается

Потолковый Лампонюх: Ага
явно заслужила девка. В этом возрасте ниче так просто не случается

Ну, могла не заслужить, могло совпасть, что самая затюканная....
одну знаю, кого травили - заносчивая до жути. одна всю жизнь была жертвой - как друзья брата ее тюкали, так в школе и продолжили. Третья нереально добрая, четвертая обычная. просто ранимая оч.

Информации мало, автор. Напишите подробно что и как.

Аноним: А сейчас их учат "нет физическому насилию" и прочая лабуда.
Восприимчивые дети переживают, а вот те, кто дерется - как раз нет.
Но, наверное, в 12-13 лет уже поздно драться.

Да, раньше проще все решалось. Я в первый же день врезала в ухо самому оторве, он на учете стоял и боксер был, а я самая мелкая да еще отличница и новенькая посреди года. Так и зауважали на все оставшиеся 9 лет. Но я всех била сразу и 10 класснику пнула лыжным ботинком по колену, еще и сходила за ним, чтобы пнуть . Ну и за таких заступалась, кого травили, со мной не трогал никто. А сыну не могу сейчас сказать бей в ответ.
Но ребенок сразу не изменится, если проблема уже есть, то в сложившемся коллективе её нереально решить, не будешь же всех бить, отношения уже сложились, а вот поработать с психологом и перевести- может и поможет

Мама Июнь,
вы меня простите, а где были ваши родители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы