моего ребенка ,"травят" в школе.

Murza: Я была новенькая, хохотушка, хорошенькая, фигурка

Murza: я сильно отставала

вам самой несовпадение глаз не режет?:)
еще одна "тихая красавица")

Меня травили. Не красавица, средняя. В учебе не отставала. Вполне была на уровне. Не выпендривалась. Причину травли понять не смогла до сих пор. Обидно и очень больно это переживать было в том возрасте. Переводите ребенка в другую школу, автор. Зачем вам эти нервы?

Я в 12-13 лет была ростом 174 см. И тощая. И никакая не хорошенькая, буратинка. Никто не травил.
А вот попала на звездюля в спортшколе баскетбольной - на физкультуре смотрел классы тренер и пригласил, а я, дура и пошла. Типа перспективная, другие девочки низенькие (специфика моего родного города) и четвёртый год, а привели какую-то оглоблю и радуются. Тренер плохо скрывал восторг, что у меня быстро и хорошо всё получается. Затравили до икоты просто. Я в итоге хотела их всех поодиночке поймать и бить ногами, вво как довели. Подставляли даже в ущерб команде. Такого гадства потом всю жизнь не видела от людей. На одной тренировке после очередных гадостей не вышла из раздевалки, всё решила, хватит, больше не пойду. Заходит тренер - ну ты что, говорит, это спорт. Ты же лучше, а они знают. А дальше будет ещё жёстче, с этим надо учиться жить.
Я говорю - не хочу так всю жизнь жить. Пыталась понять, что не так. Боялась, что "дело в морде" и не убежишь от такого. Но больше такого не было.
Если сильно травят ребёнка - уводите. Если история повторится, попробуете другие методы.

undefined

Та самая: Страшно, что сейчас дети очень жестокие

дети всегда были жестокие
смотрим Чучело

Та самая: закончится может все более плачевно

из современных смотрим эстонский Класс, сразу скажу не для слабонервных

Аноним автор темы: только потом как жить,если город маленький

а это усложняет ситуацию, в маленьком городе друг друга все знают, попробуйте все таки с психологами поработать, поищите в своем городе

Да, тоже травили в 5 классе, перешла в др школу и все стало хорошо и подруги появились и прогуливать перестала

Кроме перевода в другую школу существуют еще варианты с переводом в другой класс и попыткой решить конфликт в нынешнем коллективе. Ваша дочь могла бы завести себе подругу в классе и забить на остальных, а вы со своей стороны могли бы провести работу с учителем. Вопрос только нужно ли на это тратить время и нервы. Если у вашей дочери с самооценкой порядок, то велик шанс на нормальные школьные годы в более приятном окружении. Меня лично не травили нигде, но в некоторых коллективах находиться было намного приятнее, чем в других. Это от классного руководителя очень сильно зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы